бесплатный юрист в МГУ

Igor2302

Подскажите, пожалуйста, где находится бесплатный юрист в МГУ?

Fdn3

студком МГУ, сектор Б, 8 этаж, к. 836. принимает по понедельникам и пятницам. Если вопрос срочный, пиши приват, свяжем вас раньше.

UDmetal

А они по всем направлениям помогают?

Fdn3

по всем.

UDmetal

И даже бесплатно?

Fdn3

и даже совсем за так, дадом, ни копейки не берут. вот такой вот коммунизм.

UDmetal

Обалдеть. Заявление в суд составить нужно. На виновника аварии. Помогут? И когда они теперь будут, только в пятницу?

UDmetal

Спасибо, пока времени мало. Так когда они работают?

Fdn3

пнд и птн с 19:00 до 21:00, студком

stm5641174

ага, забесплатно можно только заниматься практикой на костях клиентов. ведь "за бесплатно" договор об оказании юридических услуг не составляется, соответственно, и ответственности за "советы" нет.
кроме того, все судебные издержки в твоем случае несет истец (тот, кто пишет исковое заявление и только в том случае, если он докажет вину ответчика (того, кому он что-нить предъявляет в исковом заявлении суд обяжат проигравшую сторону возместить и причиненный вред, и судебные издержки.
Короче, составление искового заявления - это 1, хрен десятая от того, что может сделать юрист в судебном процессе. основное - это формирование доказательственной базы. конечно, может быть и так, что тебе повезет (попадется адекатный юрист, который сможет обосновать предъявлемые тобой требования только посредством искового заявления, и судья сам займется обеспечением доказательств (а не прекратит рассмотрение в связи с отсутствием доказательств).
Совет юриста: не доводи до суда, а договорись о денежной компенсации с "противной стороной", объяснив человеку его пользу.
З.Ы. если конечно он не юрист.

UDmetal

Всю доказательную базу я собрал. Договариваться он не захотел. Мне надо лишь грамотно составить заявление, чтоб из-за этого не затянуть.

Eniya

Понятно, что юрист, который консультирует в ОСК, хуже платного адвоката, который соберёт доказательства и будет защищать клиента в суде. Но! Во-первых его консультация бесплатна и лучше уж у него проконсультироваться, а не писать заявление в суд самому, во-вторых если вопрос действительно сложный и требует адвокатского разбирательства, то он объяснит самые важные детали и докажет, что в таком случае действительно стоит обратиться к адвокату, к котрому, кстати, лучше будет обратиться уже понимающим, что от него надо. Собственно, юрист же в ОСК подробно объяснит человеку вопрос относительно судебных издержек.
Так что, уважаемый анонимус, я понимаю ваше мнение, что бесплатная консультация хуже платной и вполне с этим согласен. Но юрист в ОСК тоже не дурак и вопрос оносительно издержек и сбора доказательств знает и во вред клиенту работать не будет - у него нет цели обслужить какможно больше клиеннтов и т.п., зато его совет как минимум будет гораздо более полным, так как он будет знать ситуацию.

stm5641174

А, ну если так... Опять же тонкости - нету на 100% одинаковых дел.
есть протокол осмотра, составленный сотрудниками ГИБДД, содержащий свдения, на основании которых можно сделать вывод о виновности (умысле, либо халатности, небрежности) ответсчика в происшедшей аварии? свидетели (если таковые имеются) также должны дававать не противоречащие показания (т.к. любое сомненение в виновности толкуется судом как невиновность). Кроме того, ответчик может приволочь с собой какую-нить Падву. ну, это я конечно загнула. В целом конечно, что, кто, кому и когда не предяъвлял бы - все должно быть логично - не иметь противоречий. Тогда сложно подкапаться. А так конечно, сходи к юристу в ГЗ: если что не понятно, спрашивай его обо всем (на халяву че б и не допросить если не сможет объяснить тебе понятно каждый пункт заявления (которое он скорее всего скачает в Гаранте значит, сам не понимает. А если сможет, значит - нормальный юрсит.

stm5641174

адвокат тут на фиг не нужен (это не уголовный процесс сойдет юрист и без "корочки".
а так, конечно, чего бы и не сходить, если за бесплатно.
Тока вот еще такой юрист может ввести в заблуждение человека. не зря ведь говорят, что на 2 юриста - 3 мнения. Ну и конечно, есть вероятность, что студенты 2-3 курса юрфака смогут таки составить исковое заявление. но, опять же, более полное видинее ситуации будет, естетственно, у человека с опытом реальной работы.

Eniya

Консультирует выпускник МГУ, плюс опять же говорю - если вопрос сложный и требует вмешательства совсем профессионального юриста по уголовке - студкомовский юрист сам к нему консультируемого и отправит.

stm5641174

чёй-то он такой добрый? странно как-то. Возможно, аспирант ради получения опыта. Но, вряд ли: если чел работает за бесплатно, значит трудовой договор не составлялся, а значит и опыта формально нет. Тут либо его "на..вают" (уже показатель либо "клиентов". вообще конечно, если человек как специалист чего-то стоит... хотя, принимает он с 19 до 21? может после работы. Фанат что ли? Наверно гумманист, последний на Земле.

stm5641174

Ага, вот в чем фишка! А я тут голову ломаю. Думаю, что если денег заработать можно, то обязательно отправит.
З.Ы. просто когда я училась на 3 курсе некоторые мои однокурсники там "работали". Надо заметить, что они не отличались особыми нравственными характеристиками личности. ИМХО.

Eniya

Очень хорошая привычка обосрать хорошее начинание. Спасибо от души!
Юрист занимался консультацией так же когда учился, сейчас закончил (не 3 курс!) - продолжаетчастино по привычке, частично для опыта (работа сейчас не связана с такими вопросами, с которыми обычно приходят за консультацией, а забывать не хочется частично потому что он приходит и это время спокойно сидит в интернете, что у него не получается дома по причине его тамотсутствия и на работе по причине занятости. И, как это для вас, глубокоуважаемый анонимус, не странно, ему нравится помогать людям а именно студунтам МГУ каковым он имел честь являться.
Боюсь, если ваши однокурсники не отчличались особыми нравственными характеристиками, не стоит по ним мерить всех остальных, тем более не знакомых вам людей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: