Генерал-полковник Минобороны застрелился в своем кабинете

dr_karp

Только-только в понедельничном журнале Профиль была статья про то, как новый министр обороны новодит порядок у себя в ведомстве. Вот ссылка на статью
http://profile.ru/items/?item=25434
В частности, есть там такой пассаж (типа, министр жестко дрючит генералов):
Вопрос главе квартирно-эксплуатационного отдела :
— Почему для жилья военных выбираются устаревшие проекты домов с наименьшей жилой площадью, а обходятся они Министерству обороны по цене элитного жилья? Доложить…

Ну думаю, пропаганда какаято, личлово.. и тут в новостях:
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Генерал-полковник Минобороны застрелился в своем кабинете
В Москве в своем служебном кабинете обнаружен мертвым временно исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны России генерал-полковник Виктор Власов.
Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты и следователи Главной военной прокуратуры.
Информацию о гибели генерала подтвердили в управлении информации и общественных связей Министерства обороны, однако официальная причина смерти пока не называется.
Между тем появилась информация, что В.Власов мог покончить жизнь самоубийством. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", генерал застрелился.

Неужто за красную армию взялись всерьёз?

mong

вопрос только кто.

gena137

Неужто за красную армию взялись всерьёз?
Больше похоже, что всерьез взялись за тех, кто попытался взяться за армию.

Satellite

Почему застрелился генерал Виктор Власов?
germanik опубликовал 22 февраля

Следствие не исключает, что военачальнику помогли свести счеты с жизнью.
Вчера временно (с ноября 2007 г.) исполняющий обязанности начальника Службы обустройства и расквартирования войск (СОРВ) Минобороны генерал-полковник Виктор Власов прибыл на службу необычно рано - было только начало седьмого.
Выслушав доклад дежурного офицера, генерал пожал ему руку и, как обычно, прошел в свой кабинет. Дежурный обратил внимание на то, что шеф был необычайно хмурым, впрочем, таким он был уже почти весь февраль: СОРВ инспектировала комиссия Минобороны и Главной военной прокуратуры.
По кабинетам военного ведомства ходят упорные слухи, что она обнаружила многочисленные финансовые нарушения при расходовании средств на строительство жилья военным, а также на возведение других армейских объектов. Говорят, что самые большие финансовые просчеты инспекция обнаружила при проверке реализации президентской программы «15+15» - она была названа так потому, что указом Путина Вооруженным силам выделялось на жилье 30 млрд. рублей (поровну на 2006 - 2007 годы).
Под эту программу подпадали 5 регионов - Москва и Питер с губерниями, а также Калининградская область. Там же и было якобы обнаружено, что многие миллиарды рублей ушли налево, а некоторые квартиры достались людям, никакого отношения к армии не имеющим.
Понятно, что это была очень плохая весть для Власова, потому как в скором времени его собирались назначить на должность начальника СОРВ (прошлой осенью бывший начальник этой службы генерал армии Анатолий Гребенюк был снят с должности за серьезные недостатки в решении жилищной программы армии, что вызвало гневную критику Владимира Путина).
Вот тогда должность Гребенюка временно доверили Власову - он был начальником Главного квартирно-эксплуатационного управления МО. А совсем недавно (как неофициально сообщили «КП» в Минобороны) инспектора обнаружили и другие факты нецелевого расходования бюджетных средств. А это попахивало уже серьезным криминалом. Тем более что многие следы нарушений ведут в штаб СОРВ.
По этой причине Госдума хотела заслушать отчет Власова, но он появляться в парламенте не захотел - прислал замов. Генерал наверняка понимал, что это может стать концом его карьеры. И потому решил сам себе вынести приговор : примерно в 7.15 утра он достал из сейфа в своем кабинете табельный пистолет и приставил ствол к виску. Однако в связи со смертью генерал-полковника возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».
В кабинетах СОРВ офицеры поговаривают: следователи сильнее всего роют факты, по которым можно было бы понять, кто из нынешних или бывших начальников Власова или его подчиненных мог подтолкнуть его добровольно свести счеты с жизнью. Вторая версия - имитирование самоубийства генерала: по этой причине следствие изучает показания свидетелей, которые могли видеть, кто именно входил в кабинет Власова ранним утром в четверг.
А третья версия (собственно самоубийство) пока остается лишь третьей. Любопытно, что некоторые сослуживцы Власова пытаются доказать, что генерала заставили свести счеты с жизнью некие «личные мотивы». Возникает подозрение, что кому-то надо сбить следствие с толку...
kp.ru

raushan27

с жизнью некие «личные мотивы»
Деловые партнеры скорее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: