Мнемонические правила этикета

ibshmar

Место брючного ремня - на талии (даже если живот большой). Какая наивность! Место брючного ремня - НА БРЮКАХ! Однозначно! Потому что брючный ремень на джинсах смотрится ужасно, на колготках - кошмарно, а на трусах - просто вызывающе. Потом, мне не нравятся намеки про большой живот. Давно известно, что при большом животе талия располагается где-то в районе подмышек. А если брючным ремнем охватывать брюки подмышками, то никакой материи для брюк не напасешься. Так что вредный это совет! Вредный и неконструктивный.
Рубашки с воротничком на пуговицах носят только со спортивной одеждой. Да? Точно? А у меня всегда складывалось впечатление, что рубашки с воротничком на пуговицах носят только идиоты. Независимо от вида спорта, которым они занимаются. Вы когда-нибудь видели человека с воротничком на пуговицах, и чтобы он при этом не был идиотом? Не видели? Вот то-то! И я не видел.Нельзя надевать под пиджак рубашку с коротким рукавом. Что за бред? Кто там увидит под пиджаком длину его рукавов? Под пиджак можно вообще чего хочешь надевать! Лишь бы спереди было нечто похожее на грудь рубашки. Или как там это называется... Никто же не полезет ко мне под пиджак проверять - короткие там рукава или длинные. А если полезет - сразу получит в репу, причем с правой руки - по всем законам этикета. Я, может, хоть и с гор, но этикет понимаю очень хорошо. Запонки должны быть классическими - ни оправленных монет, ни драгоценных камней. Тоже странный совет. Во-первых, если хорошая монетка, то почему бы ее не поправить? Потом, что значит "классическими"? Для кого классическими? Такие термины надо объяснять. Для металлистов, к примеру, классическими являются черные стальные запонки шириной в два сантиметра, в центре которых выгравированпаук. А для профессионала компьютерщика классическими являются запонки, сделанные из DIMM-ов. Так что точнее надо советы давать, ребята, точнее. И чем это вам не угодили драгоценные камни? Между прочим, с помощью алмазных запонок можно подглядывать в карты партнера. Не верите? Могу продемонстрировать. Но не бесплатно. Вы будете должны убрать этот вредный совет из правил этикета. Договорились? Ну и славненько.
Ни в коем случае из-под брюк не должна просматриваться голая нога. Поэтому рекомендуется носить длинные носки (в продаже мужские носки длиной до колена имеются, но стоят дорого). Хмм... Совет, врать не буду, хорош. Если человек купил себе шорты, то ему надо просто купить две пары мужских носков до колен и сшить их вместе. Тогда голая нога просматриваться не будет. Хотя лично я тихонько порекомендовал бы
просто покупать брюки нужной длины. И ВСЕ! Никаких спец-носков не будет нужно. Достаточно будет вполне обычных. Видите, как просто? А вы все усложняете. Носки должны быть того же цвета, что туфли или брюки (или очень близкого но не белого!
Носки белого цвета - только на теннисном корте и на корабле. Вот это, пардоньте, уже просто идиотизма какая-то! Что за радость надевать носки белого цвета на корт или корабль? На корте белые носочки сразу извозятся -хоть плачь. На гравийном корте станут рыжими, на травяном - зелеными, на асфальтовом - просто изотрутся до дыр. Так что настоящие теннисисты обычно строго играют в портянках, на которые пускают старые занавески. Вот тогда получается экономия. А иначе на этих белых носочках можно просто разориться. Я сам в теннис играю, так что знаю. А этот вредный совет наверняка проплатили негодяйские фирмы, которые производят белые носочки для тенниса и для корабля.
Кончик галстука должен едва косаться ремня.Я не знаю, чего там должен косаться кончик галстука, но этот совет вряд ли понравится пивовато настроенным мужчинам, у которых кончик галстука никогда в жизни не коснется ремня, хоть ты этот галстук об него весь обмотай! Поэтому я бы этот совет переформулировал так, чтобы никому не было обидно: проекция кончика галстука должна едва касаться начала ремня, если он вообще присутствует на брюках. Вот так, как мне кажется, будет правильно. Впрочем, может быть, я неправильно понял загадочный термин "косаться". Теперь читаем этикет по передвижениям. Лестницы Мужчина - всегда ступенькой ниже. Тоже идеологически вредный совет. Потому что разные случаи в жизни бывают. Вот я, к примеру, одно время я общался с девушкой, которая была на голову выше меня. И нормально пообщаться с ней у меня получалось только на лестнице, когда я вставал на ступеньку выше, а не ниже. Потому что если бы я встал ниже, бедной девушке пришлось бы непрерывно орать, чтобы я услышал. Кроме того, в таком положении было бы совсем неудобно целоваться, обсуждая наши животрепещущие проблемы. Впрочем, некоторые циники могут возразить, что для подобных случаев существуют кастрюли, которые надеваются девушке на голову, после чего юноша подтягивается на ручках и осуществляет процесс целования... Да знаю я, знаю. Но во-первых, все время с собой носить кастрюлю - довольно неудобно, а лестницы на пути попадаются довольно часто. Во-вторых, если я стоял на ступеньку ниже, то не всегда удавалось настолько высоко подпрыгнуть, чтобы водрузить ей кастрюлю на голову. Так что данный совет мы отметаем, как безусловно вредный.
На улице.
Если спутник - не в военной форме, женщина идет справа.Ага. А если спутник в военной форме и с винтовкой, то женщина безусловно идет впереди. Понимаю, понимаю. Я вовсе не такой тупой. А если мужчина в военной форме и без винтовки, а женщина идет с ним не в ногу, то он по правилам этикета имеет право ее вежливо попросить упасть и отжаться пять... ну, десять раз.
Этикет - превыше всего!
Лифт.
Мужчина дольше находится внутри: заходит первым, выходит последним. Вот тут согласен на все сто. А то я в одной гостинице Лондона (Экслер запел на манер Земфиры: "Мне приснилось пиво Лондона-а-а-а-а.... Пены его нежный поцалу-у-уй...") видел одного такого мужика... Он все из себя джентльмена строил, хотя по виду был - типичный каменщик, круто наворовавший на государственных подрядах, за что получил баронский титул. Так вот. Мужик вместе со мной вошел в лифт, а на следующем этаже туда зашла некая дородная дама. Когда мы спустились на первый этаж, мужик неожиданно решил, что он по правилам этикета должен выйти первым, чтобы как бы открыть даме дверь (хотя дверь в лифте, разумеется, открывалась автоматически поэтому он стал с отчаянием рваться из лифта на свободу. Что в итоге? В итоге дама немножечко упала на пол, у нее выпала вставная челюсть, которую мужик раздавил ногой, а кроме того - мужик тоже споткнулся о ее сумочку и выпал из лифта на другую тетку, вместе с которой он и упал. Причем рядом с теткой стоял очень вежливый англичанин, который решил, что его жену хочет изнасиловать негодяй из лифта, поэтому он тоже упал на того мужика и стал ему показывать чисто английский бокс в лежащем варианте. А поскольку в этот же самый момент лежащая в лифте дама материлась, как лондонский кэбмен, лежащая под мужиком дама ругалась, как пьяный английский матрос, а защищающий честь дамы чопорный англичанин сыпал ругательствами, как английский футбольный фанат - шум стоял, я вас умоляю. И посреди всего этого безобразия из лифта вышел я (весь в белом, потому что собирался на теннис или на корабль) и во всеуслышанье заявил: "А еще говорят, что русские очень шумят в общественных местах. На себя бы посмотрели!" Красивая была картина. Очень достойная. А все из-за чего? Из-за того, что этот чертов пивовар (или каменщик) решил сдуру позаниматься этикетом.
И еще немного о рукопожатиях: Если женщина не протягивает руку первой, мужчина ограничивается словами. Вот опять тут у составителей есть недоработка. Потому что надо четко сказать - какими именно словами должен ограничиться мужчина! Достаточно ли будет сказать просто: "Здорово, клюшка! Как жисть? Что-то ты потолстела!" Или если женщина не протянула руки, то мужчина должен высказать свое недоумение словами: "Что же ты, корова, и руки мне теперь не подашь?" На светском рауте (и в приближенных ситуациях) если женщина, приветствуя, протягивает мужчине руку, он должен руку поцеловать.Если в руке у женщины при этом лежит рыбка, то нужно поцеловать рыбку. Уклейку
- в губы, пескаря - в плавничок, щуку - в глазик, ерша - в ершистый лобик, пиранью - в ушко, а минтая - в животик. Если рука подана жестко или ладонью вверх, обязательно рукопожатие.Оставим на совести составителей фразу "рука подана жестко", потому что если рука подана жестко, то ее нужно просто доварить. Но если рука дается ладонью вверх, то туда надо положить сколько-нибудь немножечко денежек. Этого требуют правила этикета. Причем сумма зависит от самого раута. Если вы находитесь в приближенной к светскому рауту ситуации (например, за пару кварталов от светского раута то достаточно будет пяти рублей. Если же вы на самом светском рауте, и женщина протягивает руку ладонью вверх, то лично я рекомендую взглядом оценить стоимость ее платья (запомните, что чем меньше материи, тем платье дороже, а не наоборот и затем в ладонь положить 4 процента от суммы. Некоторые этикетоведы требуют класть 4.6%, но я считаю это излишеством.
http://www.ykt.ru/humor/mishgun.htm

CrazyProg

рулез

fjodnik1

Может я антифеминистка, но про кастрюлю, корову и доваренную руку - ЛОЛ

Seka

>>Может я антифеминистка
кто такие? может я тоже?

Forsit

Да, ты явная антифеминистка.

cavid

доваренную руку

Какую-какую руку?

11qq11qq11qq

пункт - бред . дальше не читал .....................

ibshmar

Что именно бред?

11qq11qq11qq

>>Рубашки с воротничком на пуговицах носят только со спортивной одеждой.
2 пуговицы на воротнике (чтоб воротник не отходил)- такие рубашки есть , и смотрятся вполне адекватно .
>>Нельзя надевать под пиджак рубашку с коротким рукавом. Что за бред? Кто там увидит под пиджаком длину его рукавов? Под пиджак можно вообще чего хочешь надевать! Лишь бы спереди было нечто похожее на грудь рубашки. Или как там это называется... Никто же не полезет ко мне под пиджак проверять - короткие там рукава или длинные. А если полезет - сразу получит в репу, причем с правой руки - по всем законам этикета. Я, может, хоть и с гор, но этикет понимаю очень хорошо.
а о таком понятии как манжеты ты слышал ? если рубашка с коротким рукавом - то это сразу в глаза бросается ..................

ibshmar

>Рубашки с воротничком на пуговицах носят только со спортивной одеждой
Боюсь, что это правда. Если найдешь где написано, что такие рубашки сейчас можно носить - буду очень благодарен.
Словами "Что за бред?" начинается прикол. Принцип построения данного текста - правило этикета, его юмористический комментарий.

Alexmid

хм
а как же манишки?

anna13

К манишкам еще манжеты прилагались.
а текст прикольный

Ktitiss

> А у меня всегда складывалось впечатление, что рубашки с воротничком на пуговицах носят только идиоты.
Ржал минут 10!
Дело в том, что у меня есть ровно одна такая рубашка, но я сам ее никогда не надеваю. Я даю ее девушкам которые волею судеб остаются у меня на ночь. Рубашка идеально для этого подходит, так как она очень длинная, из какой-то мягкой клевой ткани и поскольку я ее не ношу -- всегда чистая.... Но про идиотов я не задумывался. :-

CrazyProg

Решпект
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: