Студентов Гнесинки выдворяют из общежития

oofc

Сегодня, 10 марта, в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста против выдворения 1000 студентов из общежития.

Мероприятие проходило в виде флеш-моба. Более 500 учащихся вуза, собравшись на первом этаже центра, одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных. Какафония длилась несколько минут, в течение которой с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что это их последний концерт, потому что с завтрашнего дня их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы.
6 марта в общежитии РАМ им. Гнесиных (Хорошевское шоссе, 96) появилось предупреждение судебного пристава, согласно которому студенты должны освободить помещения общежития на месяц, но до нас дошла информация, что здание уже продано и шансов остаться в общежитии у нас нет. Обращения к администрации вуза ничего не дали: ректор академии в настоящее время отдыхает в Абхазии, а с 12 марта уходит в отставку.
Первоначально первоначально планировалось провести флеш-моб в Охотном ряде, но присутствие в этом месте в назначенный час огромного количества милиционеров и ОМОНа заставило студентов перенести мероприятие в «Атриум». Ребята не позволили администрации вуза вычислить имена и фамилии через сотрудников милиции и таким образом дать чиновникам повод отчислить наиболее активных.
"Сегодня мы отыграли вам свой последний концерт. Мы хотели, чтобы вы нас услышали. Чтобы нас, наконец-то, услышали вуз и министерство культуры.
Если проведенная акция не повлечет за собой ожидаемых последствий, если общество не отреагирует на то, что чиновники в погоне за наживой разрушают будущее российской культуры, то нам не останется ничего другого, как забаррикадироваться в общежитии.
Сегодня наш последний день, когда нам есть где жить. Мы все поступали в этот вуз с предоставлением места в общежитии, а теперь мы не знаем куда идти. За 5 дней невозможно найти жилье в Москве, а тем более деньги на его оплату. Нам остаются вокзалы, лавочки на улицах, может быть, круглосуточные торговые центры. Мы в шоке от того, как наплевательски отнесся к нам и вуз, и министерство культуры. Как будто все позабыли, что Гнесинка всегда была и остается кузницей музыкальной гордости России. Такими действиями чиновники лишают нашу страну шанса блистать на мировой музыкальной сцене в будущем."
http://le-vina.livejournal.com/39021.html
http://community.livejournal.com/gnesinka/13460.html
PS: сейчас топчик напишет, что правильно делают, что выгоняют, и так и надо.

reberton44

Руководство академии продало здание общежития? :shocked:

TOXA

Хуле... уезжать надо...
Всю жизнь Россия была именно такой- хочешь самореализоваться? Пожалуйте из страны.
Самые оторвы бежали на Допн, Терек и прочие Сибири. Так появились казаки.
Самые умные- уезжали из страны. Иногда, правда, им это запрещали...
В общем, все банально...

atsel

Странно, что ты ещё здесь.

oofc

А хрен его знает, если честно. Судя по непонятному бездействию, им вполне могли за это бездействие откатить.

seregaohota

Там захват Гнесинки вместе с общежитием заодно. Но в отличие от Европейского университета в Питере где основное политика тут чьи-то коммерческие интересы. И резолюция Путина не трогать - на которую положили. А может и он замешан, официально типа не трогать, а за кадром бомбят. Нашу шпану наверху не поймёшь. Но аппетиты точно отменные. Ещё из Кремля не выселили никого, странно :confused:

MammonoK

Обращения к администрации вуза ничего не дали: ректор академии в настоящее время отдыхает в Абхазии, а с 12 марта уходит в отставку.
Представляю насколько жЫрный откат он получил.

reberton44

И резолюция Путина не трогать - на которую положили. А может и он замешан, официально типа не трогать, а за кадром бомбят.
Или это одно из подтверждений, что президент властью в стране не обладает...

reberton44

Там захват Гнесинки вместе с общежитием заодно.
А вообще рейдеры уже совсем страх потеряли. То здание Росгидромета, теперь вот академию. Без поддержки лиц из высшего эшелона власти имхо такие дела не провернуть.

seregaohota

Да. Латынина про Гнесинку это как один из примеров этого приводила. Медведев и власть ветка, я постил. Вокруг Гнесинки давно уж такое. Ещё Швыдкой скульпторов что ли захватывает и дом журналистов вроде бомбят. Я уж бросил следить, рейдеры как с цепи сорвались пока межвластие, под шумок.

stm7929259

А вообще рейдеры уже совсем страх потеряли.
Просто слово "рейдерство" не прописано в УК до сих пор

atsel

слово "рейдерство" не прописано в УК до сих пор
Черное рейдерство неплохо укладывается в составы преступлений, которые уже есть в УК.

oofc

На их официальном сайте, кстати, ни слова про выселение - http://www.gnesin.ru

KLAYD

Может это Медведу первый квест такой придумали - Спасение бедных студентов? Посмотрим чем закончится.

TOXA

Меня семейный бизнес держит... да и вообще интересно, смогу ли в России что-то сделать. Это вызов своего рода. Смогу здесь- значит, смогу где угодно.
Да и в ситуации, подобные этой, слава Богу, не попадал.

sidorskys

Посмотрим чем закончится.
Медведеву - слава.
Студентов - на улицу.

oofc

Кстати, вполне возможно - типа, что не сумел Путин, сделал Медвед. Только вот, имхо, лучше ,когда такие ситуации не возникают в принципе, конечно, или разруливаются собственными силами администрации вуза.

seregaohota

Такие ситуации разруливает суд, которого нет. А что у нас вообще осталось от государства. Оно приватизировано на всех уровнях.

Best76

а самое хуёвое в том, что вот такая новость о феерическом беспределе, творящемся под носом, довольно обычное дело. Спокойно обсуждаем.

a0099

ну пойди попрыгай. или спляши.

seregaohota

Предлагаешь ячейкам ЕдРа или профкомам вузов организовать студентов на весеннее наступление? Типа руки прочь от Гнесинки, Европейского университета, ... В Европе примерно так и происходит. Ну там расселением студентов в общежития могут студкомы заниматься.
Я думаю у нас такая ситуация, потому что нас варят как лягушку в известном эксперименте, постепенно и незаметно поднимают температуру. Притерпелись, скоро сваримся. Сварится Россия.

kliM

> Предлагаешь ячейкам ЕдРа или профкомам вузов организовать студентов на весеннее наступление?
посмотрел я по ссылке в ЖЖ, так там видео, снятое румоловцами вывешено, в комментах в самом же начале - едросовский депутат lj
Похоже правда на подставу какую-то, первый подвиг Геракла: Дима Медвед убивает гидру бюрократии...

asora

а ты похохми в форуме, позарабатывай репутацию

asora

я вот недавно узнал, что в то время как я "учусь", люди моего возраста реально борятся с властью. Хотя бы просто дают власти понять, что есть недовольные. А власть их за это убивает или сажает.
Этих людей есть за что уважать.
Я думаю, всё можно изменить. Если нельзя, всё равно пытаться надо.

dunaeva81

только что смотрел по новостям - приехал ректор, и сказал, что это фигня и выселения не будет

oofc

Хех, ну до предупреждения от судебных приставов дело не доходило раньше. Ну и без приставов там и так откусывают по кусочку - в 2006 году был исключён атриум - центральная общественно-концертная зона, объединяющая весь школьный комплекс, в 2007 году по указанию Мэра исключён корпус начальной школы. В настоящий момент правительством Москвы вносится вопрос о выставлении на продажу 7-этажного здания, где должны расположиться репетиционные, общеобразовательные классы и общежитие - Московское правительство делит школьный комплекс на части с целью продажи их другим владельцам в наступающий период смены правительства и Президента России.

evgeshichka07

То здание Росгидромета, теперь вот академию.
не РОСГИДРОМЕТА в московского ЦГМС

a0099

а ты что-то сделал вне форума, чтоб помочь студентам Гнесинки? я прямо вижу профессионального революционера, многие годы противостоявшего тирании, пропахшего порохом, прошедшего каторгу и тюрьмы. конечно, с высоты такого опыта он может снисходительно и презрительно смотреть на пиздящий в форуме офисный планктон

kliM

ну я только что оттуда :smirk:
Какие вопросы будут?

mong

в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста
а чё не в президент отеле ? :confused:

mong

Какие вопросы будут?
почему выбрали именно трговый центр Атриум, а не президент отель ?

kliM

на отель у студентов денег не нашлось

FieryRush

почему выбрали именно трговый центр Атриум, а не президент отель ?
Читать разучился на ответственной должности? Там русским языком написано, что изначально планировалась манежная площадь, но туда подогнали ментов.

a0099

если ты при этом еще и играл на "разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных", то я снимаю шляпу: ты настоящий народный мститель

oofc

В продолжение темы:


Позднее проректор Гнесинки Виктор Киселев попытался заверить студентов и журналистов, что выселять из общежития никого не будут. «Ремонт продолжается, шесть этажей общежития уже сделаны», – пояснил он, добавив, что уже встречался с судебными приставами и готовит документы, чтобы оспорить решение суда. «По поводу здания можете не волноваться, никогда в жизни мы его не продадим, – сказал Киселев. – Сейчас мы пробиваем строительство нового 20-этажного общежития рядом со старым, проект уже подписан Юрием Лужковым. Когда новое общежитие построят, студенты переселятся туда, а на месте старого общежития будет гостиница».

Пипец, сначала говорит, что не продадим, потом говорит - будет гостиница.

seregaohota

Я думаю у них просчитываются разные варианты действий в зависимости от складывающейся ситуации.

mong

изначально планировалась манежная площадь, но туда подогнали ментов.
ответа на вопрос почему не в президент отеле не вижу.
для начала научись читать ты. :smirk:

yurimedvedev

Сейчас мы пробиваем строительство нового 20-этажного общежития рядом со старым, проект уже подписан Юрием Лужковым. Когда новое общежитие построят, студенты переселятся туда, а на месте старого общежития будет гостиница
А помните, нам ректор рассказывал про гладильные комнаты и велостоянки?

kliM

что не понятно? Гостиница будет, и принадлежать она будет проректору Киселёву. Продавать он её не собирается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: