Медицинское издание выступило за легализацию марихуаны

12457806


Авторитетное медицинское издание выступило за легализацию марихуаны, сообщает The Daily Telegraph. Статья профессора Мельбурнского университета (Melbourne University) Робина Рума (Robin Room) была опубликована в редакторской колонке октябрьского номера British Medical Journal ("Британский медицинский журнал").
В своей статье Рум раскритиковал антинаркотическое законодательство, запрещающее свободную продажу марихуаны. По его данным, с 1981 по 2002 год объем средств, выделяемых правительством США на борьбу с незаконным оборотом наркотиков увеличился в 18 раз и достиг 18 миллиардов долларов в год.
Несмотря на это, властям не удалось добиться сокращения нелегальных продаж конопли. В частности, в США число арестов, связанных с оборотом марихуаны, увеличилось с 350 тысяч в 1990 году до 800 тысяч в 2006-м. Объем ежегодно изымаемой у преступников конопли в течение указанного срока вырос в пять раз и достиг 1,1 тысячи тонн.
В связи с низкой эффективностью усилий по борьбе с нелегальным оборотом марихуаны, Рум предложил легализовать ее продажу и разработать механизмы, необходимые для государственного контроля этой сферы. В качестве примера он привел аналогичные меры надзора в отношении реализации алкоголя. По мнению ученого, государственное лицензирование, применяемое в Канаде и ряде стран Северной Европы, может обеспечить рентабельную и контролируемую продажу конопли.
На территории РФ приобретение, хранение, производство и сбыт марихуаны являются уголовным преступлением. Во вторник 12 октября главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что опыт употребления наркотиков имеют 10-15 процентов московских школьников и 30 процентов учащихся в столичных вузов. "Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина", - считает Брюн.
к слову, брюн идиот. Как такие до руководящих постов дослуживаются?

valba657

"да на кол его посадить"

Valeryk

От бутылки пива до героина один шаг! Слава России!

archtod

Такие обычно и дослуживаются? :smirk:

12457806

Более того, хочу отметить, что большинство героинщиков в возрасте от 3 до 7 лет употребляли шоколадные конфеты. Разумеется, формирование привычки к сладкому повлияло на дальнейшую судьбу этих несчастных детей.

lilith000007

"Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина", - считает Брюн.
все начинается с лимонада Колокольчик

Lena1962

с молока матери

lilith000007

со спермы отца

stas911

Недавно у бабушки в гостях видел по телеку новости, говорили о задержании какой-то нехуёвой партии гашиша, показывали здоровенные кирпичи и завершили сообщение фразой "Молодежь причисляет гашиш и марихуану к легким наркотикам, но статистика гласит, что в 90% случаев их употребление ведёт к тяжелым, в том числе, к героину". Я аж охуел тогда. Хотя чего ожидать от телевидения, пропагандирующего уринотерапию?

stm5757752

ребят, странно, чес говоря, ваше возмущение. вы ведь судите по своему уровню.
да, студенты лучших вузов рф, конечно, редко попадают в 90%.
а у врачей и сотр. милиции — выборка по всем слоям общества — туда попадают и студенты технарей, и те, кто только школу закончил, и те, кто даже ее не осилил. и там — статистика совсем другая

12457806

Да-да. Просто сравни процент тех, кто потребляет пиво с процентом героинщиков. И сделай однозначные выводы о причинности явления опиатной зависимости.

manof1965

Вообще связи между пивом-ганжой-герычем нет абсолютно никакой, конечно. Просто если человек дурак, и у него будет доступ ко все трем, то он не обомается и будет употреблять что жоще торкает.
Если человек с мозгами, то все у него впорядке. У нас же не такая большая проблема достать ганжу. Тоесть, кто хотел попробовать тот попробовал. Кому нарвится - тот курит, кто не понял - тот не курит. Но я знаю всего 1-2 человека у которых из-за ганжи были какие-то проблемы, всмысле они уходили от нормлаьной жизни(и то оба просто распиздяи сами по себе) Тоесть в нормлаьном обществе проблем не будет. НО: если гопоте раздать ганжубаса, деградация будет еще сильнее как мне кажется. Поэтому у нас в Раше нельзя легализовать для всех сразу.

stm7543347

Проф, ты знаешь, сперму отца употреблять - это как-то совсем сурово.

sever576

Какая вам еще марихуана? Кому-то кайфа от жизни не хватает?
Даже сраный насвай запретили и это правильно.

Asmodeus

Не путай божий дар с яичницей! :mad:

sever576

Куришь и кури себе спокойно. А легализовать - йух!

philnau

Какая вам еще марихуана? Кому-то кайфа от жизни не хватает?
Системе нужны надежные детали,
Что работали тихо и не жужжали,
Чтоб размышлениями не мешали
Процветать своей великой державе.
До добра довести не может
Излишек ненужных мыслей. Ведь чем
Винтик проще и мельче,
Тем вероятность поломки ниже.

Copy-paste, copy-paste - улучшай демографию, действуй быстро,
Copy-paste, copy-paste - плоди скорей запчасти для механизма!

Enery

 
у врачей и сотр. милиции — выборка по всем слоям общества — туда попадают и студенты технарей, и те, кто только школу закончил, и те, кто даже ее не осилил. и там — статистика совсем другая
   Выборка может и по-больше в целом у врачей и сотрудников милиции, только тех которые подобные выводы публикуют явно статистическим методам не учили ни разу. А если и учили, то только для того чтобы подделывать статистические результаты в духе: "Есть просто ложь, наглая ложь и статистика" (маршал О. Бисмарк, объединитель Германии, 19 век)
   PS Сейчас в Российской экономической науке скандальчик намечается Комитет Статистики говорит что ВВП России в этом году не вырастет. За что МЭРТ (которому почему-то и подчиняется ГКС :confused: ) говорит, что его такая работа не устраивает. :( :mad: :o .
Даже у экономистов в России министерские интересы выше правды, что уж про милицию и медиков-то говорить.

Enery

НО: если гопоте раздать ганжубаса, деградация будет еще сильнее как мне кажется. Поэтому у нас в Раше нельзя легализовать для всех сразу.
Ты не поверишь, но у российской гопоты ганджубаса и наркоты всякой поболее чем водки. Для диллеров МГУ вообще-то не целевая аудитория по конопле и героину. К тому же недавно смести с канабиоидной синтетикой вообще в свободной продаже были.

Baraev

к слову, брюн идиот
есть такое мнение, что общество до многих вещей должно сначала дорости, а потом ему (обществу) эти вещи можно разрешать юзать. решают за общество не всегда здравомыслящие малые. И эти ребята зачастую, ощущая свою неспособность регулировать вопросы относительно предоставленного права следить за тем до чего доросло общество, перестраховываются и запрещают обществу абсолютно все, что могут запретить. Отсюда, любые поблажки в данных вопросах воспринимаются этими людьми как потеря контроля, ведь они теперь не в силах сообразить что происходит. А это самое плохое что может быть для государственных кураторов, отсюда - поблажки не имеют права на жизнь. Хоть и глупо, зато надежно.

romankosh

PS Сейчас в Российской экономической науке скандальчик намечается Комитет Статистики говорит что ВВП России в этом году не вырастет. За что МЭРТ (которому почему-то и подчиняется ГКС ) говорит, что его такая работа не устраивает. .
   Даже у экономистов в России министерские интересы выше правды, что уж про милицию и медиков-то говорить.
не смешно ни разу:
Росстат предложил для корректного расчёта ВВП страны учитывать проституцию и наркобизнес
http://news.moe-online.ru/view/223614.html
остается только учесть взятки - и будет все в ажуре...

Enery


Всемирный банк оценивал объем теневой экономики России в 49% ВВП. И отечественные аналитики скорее согласны с такой оценкой, чем с Росстатом.

romankosh

ну так - теперь можно "выводить экономику" из тени и показывать каждый год уфуительный рост.
это просто пипец - а потом еще и нам по ушам будут ездить - у нас все хорошо, бла бла - взяток собрали на 10% больше, чем в прошлом годе...
вот поэтому Задорнова никто не смотрит - у нас такие шутки правительство шутит...

Vik08

если гопоте раздать ганжубаса, деградация будет еще сильнее как мне кажется.

Предлагаю легелизовать траву и запретить сигареты и алкоголь :D

Enery

"Молодежь причисляет гашиш и марихуану к легким наркотикам,

Вообще-то не молодёжь, а наркологи.
но статистика гласит, что в 90% случаев их употребление ведёт к тяжелым, в том числе, к героину".

Самое отвратительное в этой телевизионной лжи, что подобными "знаниями" о наркотиках и наркоманах у нас вооружают тех, кто находятся на переднем крае борьбы с наркоманией: учителей в школах, сотрудников милиции, социальных работников, родителей молодых наркоманов и даже среди врачей-наркологов попадаются подобные типы.

manof1965

Этот график вообще ниочем не говорит. Тут инфа мутная. Они пишут "растворители" и ставят им среднююю оценку зависимости и токсичности. Это как? Если я подышу этилацетатом то мне мне нифига особо не будет, зависимости - тем более. А если я подышу бензолом - то можно и коньки отбросить.
Про кат и амфетамин: тоже непонятно..может амфетамин страшнее звучит? у ката больше дозировка, токсичность меньше.. а действует абсолютно так же. Они должны быть вместе на этом графике - ан нет..
А Алкилнитриты - ха-ха.. они вызывают рак вообще то..
Про доступность конопли. Многие кто курят ее,не употребляют ее постоянно потому что нет денег, а качество стаффа очень низкое. Если лигалайз - ганжа дешевеет(как европе-канаде-сша) и продают только соцветия(тоесть в разы выше концентрация) Таким стаффом можно упарываться вслюни хоть каждый день при отсутствии нормального занятия по жизни.

12457806

Щаз вот водярой можно упарываться по 90 рублей каждый день (тебе поллитры хватит?). И чо?

Enery

Предлагаю легелизовать траву и запретить алкоголь
Мы тогда в мусульман превратимся.
Марихуану впервые запретили именно из-за угрозы радикального исламизма ассасинов (гашишинов которые вечно были обкуренные.

manof1965

Щаз вот водярой можно упарываться по 90 рублей каждый день (тебе поллитры хватит?). И чо?
Ну и бухает народ в глубинке крепко..

redtress

все начинается с лимонада Колокольчик
с него то и начинаецо, мы им бодренько сэм запивали! Ухх сцуко натсальгия.....

12457806

Бухает, да. Так в чем, спрашивается, разница?
Я только разницу в степени агрессивности опьянения вижу, отходняков и общего вреда организме. И по всем параметрам водяра вроде как жосче.

manof1965

Марихуану впервые запретили именно из-за угрозы радикального исламизма ассасинов (гашишинов которые вечно были обкуренные.
А где это было?
Я когда то читал про то, что первые запретили в ЮАР, из-за того что негры в шахтах коллективно пыхтели во время рабочего дня и никто ничего не делал. Тогда президент обратился к мировой общественности мол ганжа - зло. Обчное население естессно думало иначе -)

manof1965

Бухает, да. Так в чем, спрашивается, разница?
Я только разницу в степени агрессивности опьянения вижу, отходняков и общего вреда организме. И по всем параметрам водяра вроде как жосче.
Да я сам хз. Про здоровье все понятно, синька зло. Но вот про вообще?
Для чистого эксперимента надо брать братьев-близнецов из одной социальной ниши. Один пусть курит регулярно и часто, другой бухает -)

12457806

Я знал таких, токма они все одновременно делали - и дули и бухали. Один потом замерз бухой. То, что он не замерз под анашой, в какой-то степени делает анашу предпочтительнее :grin:

derikkk

кстати, да. декриминализация конопли разделит рынки легких и тяжелых наркотиков, и доступность того же героина для курящего марихуану станет намного меньше, чем когда один барыга банчит и тем, и другим. так что аргумент о цепочке анаша->гера выглядит совсем странным.

Vik08

И по всем параметрам водяра вроде как жосче.
Достаточно просто посмотреть на количество тяжких и особо тяжких преступлений (в т.ч. бытовых убийств совершаемых в России под синькой. Накурившийся же человек намного спокойней и добродушней, и в худшем случае украдет шоколадку в магазине.
Да и похмелья такого жесткого как от алколя нет.

12457806

Ну я про то же. И посмотреть на статистику ходок за траву - считай, школа для выращивания уголовников из курителей травы.

redtress

ну так вот поэтому ее и не легализуют. мусоркам же нужно делать вид, как они борются с НАРКОТОРГОВЛЕЙ. Статистика там... тем более гляди - даже в этом треде есть упорышы, которые всеми конечностями поддерживают запреты. А тут типа образованные люди...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: