Кузькина мать по-иракски.

a-shin

Иракский журналист метнул в президента США Джорджа Буша свои ботинки на пресс-конференции в Багдаде, сообщает AFP. При этом журналист выкрикнул: "Это прощальный поцелуй, собака!"
http://lenta.ru/news/2008/12/14/shoes/

aldo63

Говоря о случившемся, Буш заверил: "Я не почувствовал ни малейшей угрозы".
:lol:

cavid

Да, со стороны кидавшего этот "поцелуй" наверняка стал прощальным...

PavelZ

Dizell77

собаке собачьи проводы..

popova

Зачем честное животное оскорблять сравнением? )

magrmagr

тяжело иракскому ополчению
вынуждено отвечать империалистам ботинками на крылатые ракеты и кассетные бомбы
ну ничего
будет и на улицах Багдада праздник
праздник победы над оккупантом

mtk79

с обязательным вечерним послепраздничным постелом друг друга победителями

lilith000007

Пресс-секретарь Дж.Буша получила в глаз в ходе потасовки в Багдаде
Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино получила микрофоном в глаз во время инцидента с метанием ботинок в президента США Джорджа Буша на пресс-конференции в Багдаде. Это произошло в момент, когда охранники набросились на нарушителя спокойствия - журналиста Мунтадара аз-Зейди с телеканала Al-Baghdadiya, передает Associated Press.
Пока хулигана скручивали на полу, Д.Перино оказалась ближе других официальных лиц к гуще событий. В образовавшемся беспорядке один из микрофонов угодил ей прямо в лицо, вследствие чего под глазом пресс-секретаря образовался небольшой синяк.
Напомним, накануне во время совместной пресс-конференции Дж.Буша и премьера Ирака Нури аль-Малики в Багдаде местный тележурналист запустил в американского президента своими ботинками, прокричав: "Это прощальный поцелуй, собака!". Дж.Буш ловко пригнулся и избежал попадания.
Сразу после этого на нарушителя порядка набросились иракские охранники и агенты Секретной службы США. Остальные иракские журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, принесли Дж.Бушу извинения за своего коллегу.
До сих пор неясно, что именно произошло дальше с самим нарушителем спокойствия. После инцидента охранники скрутили и вынесли его в коридор, в котором после пресс-конференции очевидцы могли наблюдать пятна чьей-то крови. С тех пор никаких известий о журналисте нет: его местонахождение неизвестно, а его сотовый телефон, как утверждают его руководители в Al-Baghdadiya, выключен.
Руководство злополучного тележурналиста утверждает, что им ничего неизвестно о мотивах своего подчиненного, которые могли бы сподвигнуть его на скандальный поступок. Однако в официальном комментарии телеканала говорится, что метание левого и правого ботинка в Дж.Буша на пресс-конференции находятся "в полном соответствии с новой эпохой свободы слова и демократии, которые США пообещали иракскому народу".
Между тем сам Джордж Буш заявил, что вовсе не оскорблен в связи с инцидентом на пресс-конференции в Багдаде. Комментируя выходку иракского журналиста, кинувшего в него ботинки, глава Белого дома даже назвал ее "забавной". "Я видел много странных вещей в течение своего президентства, и происшедшее здесь может занять место в числе самых странных", - признался американский президент.
15 декабря 2008г.

PavelZ

gena137

Буш как увернулся. Реакция есть :grin:

kolobokkolobok

 
В интервью ABC News президент США сказал: "Это было забавно. Я имею в виду, что я за время президентства повидал много странных вещей, но эта может войти в число самых странных. Что же, случается и такое, и это признак свободного общества. Я не обижаюсь, не держу зла на правительство (Ирака) и не думаю, что вся иракская пресса ужасна. Парень хотел попасть на телевидение и попал. Я не знаю, в чем его претензия, но какова бы она ни была, я уверен, что кто-нибудь ее услышит".

Nefertyty

Парень хотел попасть на телевидение и попал.
Он хотел попасть в Буша и не попал :(

a-shin

Буш верткий, сцуко, оказался :)

lenmas

Ничего вы не понимаете! Он в премьера метил. Ну промазал чуток, что ж, казнить его теперь? :grin:

abscent

его местонахождение неизвестно, а его сотовый телефон, как утверждают его руководители в Al-Baghdadiya, выключен.
Да, вот так демократия, о том что с метателем ни слова, и никто не пытается у властей выяснить.

PavelZ

Сотни людей вышли на улицы Багдада с требованием освободить журналиста,
который был арестован после вчерашнего инцидента.

http://drugoi.livejournal.com/2794299.html#cutid1

natali22061979

И где они только берут такие замечательные новенькие флаги?
Должно быть, это очень прибыльный в арабских странах бизнес - торговля звезднополосатыми простынями. Продают, надо полагать, на одних прилавках с петардами и шутихами.

kruasan

Этот журналист вроде потерял всю свою семью во время войны в Ираке...

strazh007

И где они только берут такие замечательные новенькие флаги?
Должнобыть, это очень прибыльный в арабских странах бизнес - торговлязвезднополосатыми простынями. Продают, надо полагать, на однихприлавках с петардами и шутихами.

В упаковке с флагом всегда идут спички

igor196505

И калаш должен идти... потому что сжигать флаги принято под торжественные выстрелы в воздух...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: