Что делать девушкам при нападении

G0NG

Хочу поделиться опытом. Надеюсь, никому не пригодиться, но примите к сведению.
На днях в час ночи возвращалась от метро Университет в ГЗ. Проходя по аллее возле физфака услышала за спиной торопливые шаги, обернулась- на меня набросился какой-то мужик. Я не растерялась и стала громко орать "помогите!" и выдавливать ему глаза. Ему удалось повалить меня на землю, но мне повезло оказаться сверху. При этом продоложала орать и давить на глаза. Видимо, это подействовало, тк он убежал, попытавшись украсть мою сумку. Спустя полминуты прибежал какой-то парень (СПАСИБО ему огромное). Его появление помогло не впасть в панику.
Так что примите к сведению. От предложений проводить отказываться не стоит, а если возвращаешься одна, то по освещенным улицам- мимо кафе Макса или по разделительной полосе улицы Менделеева, например. Привычные маршруты могут оказаться опасными, как в моем случае.
В тот момент мне помогло то, что вслед за мыслью, что это нападение (а не просто ограбление я стала действовать, концентрируясь на защите, а не паниковать. В такой ситуации нужно давить на болевые точки на лице- глаза, ноздри, бить ногами по голени, кричать "пожар!". Мне повезло, так сложились обстоятельства, что это помогло.
Но важно не попадать в такие ситуации. Так что, нужно выбирать верные маршруты, и еще, как мне посоветовали в милиции, когда идешь поздно от метро имеет смысл выбрать человека, вызывающего доверие, парочку, или компанию людей и идти с ними до ГЗ.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.

grigoo

Молодца, что не запаниковала!
А приметы мужика не запомнила, может в милицию стоит пойти? А то ужос просто, а если б у него ножик был

G0NG

В милиции была. Зашла тогда сразу же. Они дали ориентировку, и объехали территорию- но никого не нашли.
Для меня было неожиданно, что тот парень не прошел мимо, и что в милиции к моему рассказу отнеслись очень внимательно и приняли меры.

grigoo

Да, это гут! А то уже и в милицию не веришь и в добрых людей тож (

bredjuk

по яйцам им надо бить, очень сильно!

stm7886047


выдавливать ему глаза
Для убедительности ногтями

sergeychik_a

молодец
давить тока сильнее надо было

estochka

шпильку в моск через ухо

sergeychik_a

а еще можно было предложить ему отсосать и откусить член нах
я, если б был девушкой, так, наверное, и поступил бы

AbakumovAM

негигиенична!
в совковой газетенке как-то печатали о сообразительной даме, которая примерно в этом направлении начала, а потом сама довела маньякА до ментуры, держа его за яйцы и крепко вывернув оные

fatality

довела маньякА до ментуры, держа его за яйцы и крепко вывернув оные
тогда скорей уж, доволокла (брехня, но какая красивая!)

pit89

В случае, если у Вас нет ногтей, то рекомендую действительно давить в глаза. Если ногти есть - то брать за кадык и вытягивать его. В любом случае, сначала лучше дернуть за кадык - человек от такого потеряет ориентирование на мгновение, за которые можно втопить ему и по яйцам и по глазам, а так же и просто по газам.
А так, молодцом держалась - все верно сделала. Орать - это всегда помогает!

pit89

Да, при желании, за кадык можно не дергать, а просто бить кулаком в него, в случае, если нападающий выше Вас это намного эффективнее.

stm7868893

напоминает древний боян про оборонявшуюся старушку: "Я его кошелкой, кошелкой! А он меня ломиком - тюк!"

Jester-29

далбайопки вы, ударить точно по яицам очень сложно можно ударить сильно и вроде даже как вам кажется "по яицам" но болевых ощущений у объекта не возникнет, зато разозлите я уверен вы его очень стильно не тем что обораняетесь а сами понимаете чем, про кадык это вообще параноя у плотных людей например вы вообще с трудом найдете этот самый кадык, можно правдо ребром руки ударить в горло это достаточно просто и ооочень больно, а вот глаза действительно эффективны, можно ещё если ключи в кармане под рукой ткнуть ими в лицо

tvix1377

Знаю этого парня. Могу передать ему вашу благодарность. Так вы таки заявили в милицию?

Noksv

вообще кошмар что творится, я уже какой раз слышу о нападениях в окресностях ГЗ.
Было бы хорошо наверно сильно осветить все аллеи вокруг ГЗ... тогда наверно меньше будет нападений.
Кричать надо .. да и во всю глотку, это пугает...

sergei1207

+1

nedanna

Кстати, не раз наблюдал, что какие-то хачеподобные лица ночью ошиваются возле отремонтированной трибуны стадиона и выходят/заходят внутрь. Может быть, у них там гнездо? в любом случае, может ментам об это рассказать? Кто вообще там может легально находиться в темное время суток? уж точно не рабочий персонал.

Kraft1

Кто вообще там может легально находиться в темное время суток? уж точно не рабочий персонал.
Откуда такая уверенность?

G0NG

В милицию заявила.
А тому человеку, если можете, предайте ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я ему очень благодарна.

sasha_m

далбайопки вы, ударить точно по яицам очень сложно можно ударить сильно и вроде даже как вам кажется "по яицам" но болевых ощущений у объекта не возникнет, зато разозлите я уверен вы его очень стильно
ИМХО, если удар в глаза начал делать, то разозлишь его уже фактом сопративления, так что раз начал сопротивлятся, то отступать не надо. А из эффективного: глаза, горло, нос, пах. Эти участки тела особенно чувствительны. Естественно можно и нужно использовать ключи или ногти, а по возможности, первым делом надо бежать. Позвать на помощь никогда не помешает, но самое главное - постораться максимально не впадать в панику (это естественно сложно но это самое результативное, чтобы трезво оценить ситуацию.
П.С. Как ЛикБез и чтиво на ночь перед сном, можно прочитать "Энциклопедия безопасности" - самооборона, там кратко и очевидные вещи расписаныф простым языком, имхо - полезно просмотреть.

bhyt000042

Ему удалось повалить меня на землю, но мне повезло оказаться сверху.
Да ты его просто завалила!
Маладца!

nedanna

--------------------------------------------------------------------------------
Кто вообще там может легально находиться в темное время суток? уж точно не рабочий персонал.
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда такая уверенность?
1) Если заглянуть в окошки, когда там горит свет, можно увидеть полностью отремонтированные помещения. вывод - ремонт там уже завершен.
2) что может делать разный персонал в нерабочее время в полностью отремонтированном помещении? А) уборщицы-уборщики, обычно у них рабочее время с 6 утра до 8, Б) электрики - заменить лампочки и проверить проводку - 1-2 раза в месяц, да и то, удобнее это все делать в рабочее время, В) разные водопроводчики и газовики (если там вообще есть газ) - и того реже, раз в 2-3 месяца, профилактика. Что там еще можно делать ночью?

woodyM

Есть еще один рассадник на территории МГУ, прямо между кафедрой биофизики биологического факультета, виварием, институтом Белозерского и факультетом Биоинженерии. Группа непонятно чем занимающихся людей обустроила себе вагончики-теплушки, причем так основательно. Бедные студентки и лаборантки боятся одни ходить в виварий. А в милицию ноги никак не доходят, но рз уж такая тема пошла, то прям в понедельник и схожу!

zulya67

как там с педофилом? Что решили? Это мы с тобой общались приватами, я под ником Махаон был

lena1978

Че за педофил? А можно его ударить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: