побочные эффекты от сдачи крови

Kumar

Народ,кто знает,где находятся пункты приема крови? Каковы цены?И есть ли побочные эффекты от её сдачи?

rpcjv

Слабость, в случае неподготовленного организма: головокружения и ты ды.
После сдачи ОБЯЗАТЕЛЬНО плотно поесть с горячим сладким чаем.

geva

на Юго-Западной детская больница
кровь 600 р. / 400 мл. (максимально за 1 раз)
чего-то ещё, хз что, но кровь перегоняют, выделяют из неё какую-то поебень, и обратно тебе уже без поебени — 1000 р. (кто знает, что они там выделяют, напишите )

svatlana

плазму , кажись.
только тебе так просто как кровь ее не примут

evgenych

Да вобще на этом помоему сильно не заработаешь больше на хавку потратишь потом чтоб восстановиться

kotov

А помоему, от человека сильно зависит...
По крайней мере у меня не было даже сложностей с поднятием по лестнице вверх после нескольких сдач крови.
И на следующий день уже совершенно забываешь, что сдавал.

fortezz

Знакомый говорил что в ЦКБ двойная цена

Trailer

Отстой зарабатывать сдачей крови. На первом курсе сдавала в 202 в День донора. Больше двух третей народу не сдаёт по пол-литра, раньше вырубаются. Лица у всех белые. Куча народу сидит на лавочке головами вниз, приходит в себя. Ощущение, как в военном госпитале (ну, там, конечно, по страшнее, но ассоциация была именно такая). Зачем все эти люди туда пришли? Некоторых из-за давления не берут, так они пьют чай с сахаром и снова идут. Зачем? Я понимаю, что можно сдавать кровь ради чего-то, но уж никак не ради денег. Тех, кто ради денег там колбасится, не уважаю. Ничем не лучше, чем бутылки собирать. А восстанавливаться действительно приходится. Воздухом надо дышать, кушать вкусно. Не верю тем, кто делает вид, что ничего не происходит. Ничего страшного, конечно, для тех, у кого со здоровьем всё в порядке. Но восстанавливаться всё равно надо.

lev-rechin

меня например после сдачи крови начинает штырить с сигарет как в седьмом классе

feny

Я сдавала кровь раз семь-восемь. Самое смешное, что принципа ради, а не из-за денег. Так вот: все это переносят по-разному. Мне всегда казалось, что я этого не замечаю. Ходила в поход на следующий день, и все было ОК. Но один раз утром я сдавала кровь, а вечером пошла на тренировку. Две партии сыграла нормально, а посреди третьей мне поплохело - слабость, сердцебиение, и, видимо, с давлением что-то не то. Пришлось прерывать партию и уползать отдыхать на скамеечку.
По поводу "двух третей" и "бледных лиц" в 202 - многие просто бояться, кто-то не перносит вида крови. Девушки, как правило, переносят потерю крови лучше парней. "Качки" почему-то вообще тяжело переносят (ну, по крайней мере, как я видела).
Был какой-то сайт в инете, что-то вроде http://donor.blood.ru, там есть адреса центров ну и вообще инфа всякая...

seregen-ka

Я сдавал один раз, ощущения были не из приятных (головокружение, слабость, несмотря на то, что соку виноградного попил после и поел).
Все от человека зависит, но это не способ зарабатывать деньги.

SvetochR

Ой, уэасы какие! Сдача крови. Я как, человек слабонервный, вообще этого не переношу. Слава Богу всё пока ограничивалось только сдачей крови из пальца. Представляете картину: заходит в кабинет девушка сдавать кровь. Кровь взяли и тут...она просто падает в обморок...

MaxxVr

Мы сдавали на Юго-Западной, там 450 мл берут.
По дороге в ГЗ мы купили по 2 пива на человека, потом поели в столовке, а потом стали пиво пить. Никаких там ужасных последствий не было, единственное что спать захотелось.
Но вообще 600 р. это не те деньги, ради которых стоит это делать (если вы сдате ради денег)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: