50 признаков того, что вы - атеистический фанатик

woodyM

Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-тоцеленаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, чточеловеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого нынесуществующего технического аппарата, появилось в процессе случайнойбиологической эволюции.
2. Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, носчитаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теорииэволюции.
3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.
4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому чтоваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущеесвоей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарожденияжизни.
5. Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайныхдоказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Боганет.
6. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!)
7. Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.
8. Вы не знаете, была ли Тереза матерью или сестрой, но вы можетевспомнить фамилии по крайней мере пятерых американскихсвященников-педофилов.
9. Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально.
10. Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная.
11. Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга.Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но невторой?"
12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.
13. Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все вашиаргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете,что христиане не умеют думать своими мозгами.
14. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом.
15. Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве,сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме,сделал это для просвещения масс.
16. Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что"никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", новы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000лет назад, чтоб держать народ в узде.
17. Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные кругиили камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности дляхристиан.
18. Вы называете Иисуса "Иешуа" и Бога "Яхве", дабы намекнуть, что они ничем не отличаются от Молоха или Ваала.
19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.
20. Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан(инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.д.действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство вцелом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина,действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствииобъективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм.
21. Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет.
22. Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергаютсуществование Бога. (как будто Бог может существовать только вкрохотной Вселенной!)
23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов.
24. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги ирозовых единорогов, чем доказательств существования Бога.
25. Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то что Бога нет.
26. Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто неверите в Его существование. (как будто между этими двумя позициями естьразница!)
27. Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами".
28. Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потoму что ониверят только в одного бога, но ваше, наоборот, расширено, потому что выне верите ни в одного.
29. Вы думаете, что если мы должны преподавать детям теорию разумногосоздания, то вполне логично будет добавить к ней теорию аиста.
30. Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя имнаставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами незнаем о своей собственной религии!)
31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было быотменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишетес заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и днейнедели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).
32. Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло.
33. Вы знаете, что религия порождает насилие и свидетельствуете об этомпервым встречным, но пропускаете мимо ушей научно установленный факт,что боевики по телевизору и сатанинская музыка в стиле black metal иdeath metal толкает людей на насилие и жестокость.
34. Вы считаете что "психически здоровый христианин" - противоречие.
35. Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (Французскаяреволюция, фашизм, коммунизм вы считаете что атеизм нагосударственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир.
36. Вас корежит от слова "спасибо" ("спаси-Бог")
37. Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.
38 Вы считаете себя образованными, но не понимаете, что атеизм - это тоже религия, а лысый - это тоже цвет волос.
39. Вы согласны с утверждением "Если бы Бог был, было бы лучше если бы Его не было".
40. Вы смеетесь над тем, что Бог-Отец изображается как старец сбородой, а сами поклоняетесь не менее бородатому старику Дарвину.
41. Вы утверждаете, что намазываете масло на хлеб, а не хлеб на масло. (Как будто между этими двумя способами есть разница!)
42. Вы полагаете, что если бы Иисус был казнен 50 лет назад, тохристиане сейчас носили бы на шее миниатюрные электрические стулья.
43. Вы хотите, чтобы божьих коровок переименовали в "атеистических бегемотиков".
44. Вы думаете, что архимандрит - это тяжелое венерическое заболевание. (Это не так!)
45. Вы были удивлены, когда узнали, что христиане умеют читать.
46. Вы говорите, что размазывать хлеб по маслу - это маразм, а сами только этим и занимаетесь.
47. Вы считаете, что священники такие толстые потому, что много едят и мало двигаются.
48. Вы утверждаете, что естественный отбор делает эволюцию далеко неслучайным процессом, и что технические аппараты в корне отличаются отживых организмов тем, что неспособны давать себеподобное потомство.(Как будто это кому-то интересно!)
49. Вы путаете Иисуса Христа с Гарри Поттером. (У Иисуса не было волшебной палочки, и Он не "размахивал ей во все стороны".)
50. Вам кажется что существует тайный заговор РПЦ и власти с целью поголовной православизации населения России.
Подсчитайте количество утверждений, с которыми вы согласны. Одно утверждение - одно очко.
Сравните результаты:
0 очков: Вы не атеистический фанатик, а обычный христианин. Спасибо брат - нас так мало осталось…
1-10 очков: Вы - верующий, и вам просто захотелосьпошутить и чуть-чуть почувствовать себя диссидентом. Ну что, вам сталолегче? Теперь займитесь лучше чем-нибудь более полезным.
10 - 20 очков: Вы - верующий, но вас кто-то сильнообидел. Может быть, священник вашего прихода недостаточно учтив с вами?Или вам не нравится, что патриарха Алексия Второго возят на Мерседесе,а у вас старая "копейка"? Вспомните, что у апостолов тоже не былоличных транспортных средств. Поэтому пожалейте патриарха, почувствуйтесебя апостолом и ваша душа успокоится.
20-30 очков: Поздравляю! Вы - обычныйсреднестатистический человек. Вас в России - большинство. Вы думаетечто это - достоинство? Нет. Это - ваш недостаток. Вам надо поменьшечитать "Московский комсомолец" и чаще чем два раза в год, посещатьслужбу в церкви.
30-40 очков: Вы - твердый атеист. Вы верите, чточеловек произошел от обезьяны, а Джордано Бруно сожгли, чтобы он неуспел рассказать эту новость людям. Положение тяжелое, но не всепотеряно. Срочно сотрите всю порнуху в компьютере и отключите кабельноетелевидение. Исповедуйтесь и причаститесь в близлежащей церквушке.Затем отправляйтесь на полгода в паломническую поездку по Золотомукольцу.
40-49 очков: Вы - богоборец. Необходима тотальнаятерапия. Каждое утро - как штык в церкви на службе. В течении двухмесяцев строгий пост. После службы, 5 часов в день - прослушиваниеаудиолекций А.Кураева и А.И Осипова. Вечером - чтение покаянного канонаАндрея Критского. Из атеистической литературы и периодической печати,устраиваем маленький инквизиторский костерчик. Где-нибудь на природе.
50 очков: Вы - стопроцентный атеистический фанатик. Вэтом мире, никто вам уже не поможет. Как говорит vox populi: "Горбатогомогила исправит".
------------------------------------------------------------------------------------
потешно =0)

vovan07

У меня 2 балла
12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.
31. Вы пишете "Бог" с маленькой буквы и считаете, что неплохо было быотменить летоисчисление "от Рождества Христова", но без проблем пишетес заглавной буквы названия планет (Юпитер, Венера, Меркурий) и днейнедели по-английски (Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday).

strelok69

пипец
с какого сайта религиозных фанатиков эта хрень?
чточеловеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого нынесуществующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции

не случайной, а очень даже направленной
совершенно бездоказательно утверждаете, что Боганет

точно так же бездоказательно утверждается, что бог есть
это то, что заметил с первого взгляда
остальное даже нечитал

woodyM

Читают слева направо и сверху в низ..
'Уголок атеиста'
Основными целями данного сайта являются освещение атеизма во всех егопроявлениях а также размещение необходимого количества информации дляхристиан, полемизирующих с атеистами. Создатели сайта отдают себе отчетв том, что атеизм неоднороден и атеисты бывают разные. Потому мыпостараемся предоставить слово представителям различных направленийатеизма в разделе Уголок атеиста.
Атеистам перед просмотром сайта настоятельно рекомендуем пройти тест на атеистическую фанатичность .

selena12

очень даже направленной
обоснуй

ProXeed

у меня 13-14 баллов, но я атеист.
более того, большинство вопросов с атеизмом никак не связаны
лично я не верю в бога: его существование бездоказательно, библия противоречива и она создана людьми и самое главное без него можно обойтись (по-крайней мере я без него вполне успешно обхожусь уже 20 лет). для меня церковь не меньшее зло, чем телевидение и тотальная идеология, потому что она пытается подчинить человека: попытка ввести уроки православия и преподавания божественного создания мира под видом противодействия падения морали и нравов, как будто после современной легализации церкви у нас исчезли наркомания, алкоголизм, проституция и прочее сатанинство.
так что выводы в конце теста такие же идиотские как и сам тест
кстати, пробелы могли бы и почаще жать, а то кое-где нечитабельно

lyudok

Мда. Вопросы сформулированы, конечно, весело. От силы натянуло на 5 баллов.
Одно то, что вопрос состоит из двух утверждений, вдвое снижает шансы на утвердительный ответ. А то, что вторая часть вопроса aka комментарий [в скобочках], обычно, маразм полный, еще снижает. Да и остальное представляет из себя бред какой-то. Нормальный человек даже не представил бы себе такую формулировку.
Можно косяки по каждому вопросу расписать, в принципе. Вопросов 7-10 только без косяков.

woodyM

Сначала это было написано как "50 признаков того, что вы - атеистический фанатик." шутка это такая
Про тест - просто развитие юмора, его не надо проходить (поэтому в самом начале это никак не упоминается но некоторые всерьез проходят.
Интересно, почему?

lyudmillla20071

каждому грешнику-христианину и грешнику-атеисту рано или поздно придется распрощаться с прекрасным и приятным навсегда
но каждый творящий добро, вне зависимости от того, христианин он или атеист, получит Большое Счастье
атеизм - это всего лишь временное заблуждение, в котором пребывают души
но без Веры ТЫ не сможешь УСПЕШНО пройти все испытания земной жизни

Lenn

19. Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан.

я не считал соскольким числом пунктов я согласен и со скольким нет...но прочитал всЁ..юмор..сатира.
автор дай ссылку на первоисточник, плз!

demiurg

Да как-то не очень смешно, на мой вкус, на самом деле.

lenmas

Зря бочку гонят на теорию эволюции эти фанатичные атеисты. Не разбираются, наверное, ни хрена

karim

а там есть пункт про сжигание церквей и уничтодение попов? =)

natunchik

обоснуй
Теория эволюции как раз и состоит в описании/демонстрации/обосновании того, как под воздействием среды множество случайных изменений приводит ко вполне направленным изменениям в глобальном масштабе.
Учи матчасть, как говорится.

Tallion

БУГАГА, молодец, отжог! А то фанатики-атеисты в последнее время беснуются просто.

WYRASUK

однобокие вопросы призванные зродить у атеиста зерно сомнения - а может я все таки не атеист

sidorskys

Разумные люди имхо вообще не играют в эти игры, находятся вне религиозного дискурса, навязываемого разными религиозно озабоченными индивидами.
А мне всё-таки симпатично, когда кто-то борется с мракобесием.

NHGKU2

Да, забавный стёб, но и в этой шутке есть доля правды

selena12

ну налил воды

kasimusya

точно так же бездоказательно утверждается, что бог есть
лол. Придрался типа. Лучше б ты дальше прочитал.
у меня ноль очков. Я не боюсь в этом признаться.

NHGKU2

у меня ноль очков. Я не боюсь в этом признаться.
Вас так мало осталось

karim

а почему священники такие толстые?

redtress

а почему священники такие толстые?
Ибо Господь дает им запас питаетльных веществ, дабы они могли образумлевать овцов заблудших

zuzaka

> Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-тоцеленаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, чточеловеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого нынесуществующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции.
Уже первый пункт не имеет ни малейшего отношения к современной научной концепции. Если человек не знает, с чем спорит - вероятно, с ним и спорить-то не следует.
> Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, носчитаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теорииэволюции.
См. п.1 - вы просто не знаете, в чем состоит теория эволюции.
> 3. Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете что Иисус воскрес из мертвых.
Нет, нам это просто неинтересно. Я лично знаком с человеком, воскресшим из мертвых. Это раз. Второе, если посмотреть на какую-нибудь пиявку, возникает сомнение в том, что жизнь чем-то отличается от нежизни. Обычный механизм, такие можно сконструировать в кружке "Юных техник".
> 4. Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому чтоваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущеесвоей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарожденияжизни.
Это вопрос веры, знаешь ли. С тем же успехом я могу сказать (кстати, философы это говорят уже тысячу лет что вы верите лишь для того, чтобы придумать дополнительные шансы своей душе.
Логики в твоем утверждении нет. Мы не ставим будущее своей души, потому что мы не верим в ее бессмертие, а вовсе не потому, что нам нравится теория самозарождения. Есть бог или нет, результат не изменится от того, на что мы поставим.
> 6. Вы верите, что произошли от обезьян. (Подумайте об этом!)
Не говорим. Просто вы опять не выслушали, что именно мы говорим.
В общем, дальнейший бред читать не стал. Автор может спорить сам с собой: он не имеет ни малейшего представления о том, что утверждают атеисты. Придумал себе врагов и разоблачает их. Ну, его право.

Zoltan

Есть бог или нет, результат не изменится от того, на что мы поставим
не особо логично. вдруг это Квантовый Бог?

woodyM

товарищ дорогой, ты че-то слишком серьезно отнесся =0)
Никто же себя фанатиком обзывать не станет, правильно? Вот и 'признаки' подобрали совершенно бестолковые, которые даже при грубом рассмотрении неверны.
причем это наглядный пример того, как некоторые постулируют какую-то отсебятину, совершенно не разбираясь в теме, которую даже не знаешь как вообще можно оспорить и надо ли вообще..
что в общем часто бывает при критике Церкви, например =0)

strelok69

ну и какого ты тогда это запостил?
хоть бы [humor] в заголовке написал

woodyM

обиделся что ли?
Ну надо же..

strelok69

не
просто я тебя теперь считаю дебилом

alexshamina

не случайной, а очень даже направленной
в основе лежат случайные появления мутаций в гене.

Tallion

Автор может спорить сам с собой: он не имеет ни малейшего представления о том, что утверждают атеисты. Придумал себе врагов и разоблачает их. Ну, его право.
Пост направлен скорее против конкретных высказываний конкретных людей в форуме А ты фанатик-атеист?

seregaohota

Не стоит быть таким атеистическим фанатиком

78685

50 признаков того, что вы - атеистический фанатик.
100 признаков того, что Вы - упёртый христианин:
1. Вы постите занудные и несмешные шутки
...

strelok69

в основе лежат случайные появления мутаций в гене.
но выживают и дают потомство наиболее приспособленные, а не абы какие случайно
матчасть, люди, учите матчасть

alexshamina

я привёл самый простой вариант, когда мутация приносит немедленную выгоду эволюционирующей особи. он не работает, если появление полезных свойств происходит лишь после последующих мутаций в данном или других генах.
но, в основе лежит случайность, флуктуация, если угодно.

demiurg

ну и что, в основе существования живого организма тоже лежит случайное броуновское движение

komander

Вот слабое место в твоих суждениях: "Обычный механизм, такие можно сконструировать в кружке "Юных техник"."

Любой фонатег к этой фразе прицепится, как вышеупомянутая пиявка.

На сверхнеубедительную статью ответил еще менее убедительно, попавшись на весьма частую ошибку.


И вообще: касаясь таких понятий, как Бог, надо быть осторожнее. Мы вот тут на досуге доказали что колбаса безбожна, а никто из нас не существует, причем путем более веских доводов и логических выводов, нежели в этой статье. Исходным пунктом послужило известное и вполне очевидное утверждение о ортогональном дополнении к восьмерке.

Arthur8

ниасилил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: