Виза в США опыт получения

don0298

Если есть у кого опыт в получении, расскажите, пожалуйста.
Говорят если нет приглашения, лучше даже не пробывать, только 120 долларов на ветер.

Eva3712

Это смотря какую визу получать.

Perce

В прошлом году оформлял визу J-1, пришел в Pony Express 24 мая, записали на 23 июня. Собеседование прошел без проблем, сказали мне подождать "пару недель". Визу получил 07 августа
Кстати, у меня вопрос. Можно ли прийти в Pony Express, показать паспорт с прошлогодней визой J-1 и записаться не на полное собеседование, а на упрощенное (или как оно там называется)? Обязательно ли сдавать при этом паспорт, и обязательно ли при этом наличие на руках приглашения (формы DS-2019)?

demiurg

Если меньше года прошло с истечения той J-1 (наверна она вообще даже еще не истекла) и снова получаешь J-1 (по крайней мере, если в ту же программу то попадешь в короткую очередь. Паспорт сдавать обязательно, DS-2019 обязательно, приходить на дактилоскопирование - обязательно. Вот собеседования, вероятнее всего не будет.
Так что выгода единственная - короче очередь.

Perce

У меня J-1 истекла уже, но год с момента истечения еще не прошел.
То есть нет возможности встать в очередь не сдав паспорт и DS-2019?
А может кто в курсе, там сейчас очереди насколько длинные?
И что надо делать с бумажкой, которую при выезде из штатов давали? тоже приложить к документам в заявление или взять с собой и показать на границе?

vitalek1990

если есть возможность - лучше получать в Киеве (ну, или в Прибалтике, к примеру). Гораздо проще- основное удобство то, что если дают визу, то не позднее 3х недель после собеседования (у меня заняло 2 недели в самый пик). Плюс, записаться можно вообще по интернету - без паспорта, ДС2019 (или аналогов, I-20, I-787, etc). Если спросят зачем в Киев приперся - скажи что гостишь у друзей. Знакомые так получали - получать визу в стране в которой не живешь формально можно, просто не сильно поощряется.

demiurg

То есть нет возможности встать в очередь не сдав паспорт и DS-2019?
Нету.
Обычная очередь щас где-то 21 день, как и написано на travel.state.gov. Про сокращенную в Москве там, как всегда, написано неправильно. Я думаю, дней 10, хотя откуда мне знать.
с бумажкой, которую при выезде из штатов давали?

Это я не знаю, какая такая бумажка. Мне никогда никакой не давали.

demiurg

С этого года в Киеве нельзя записаться по инету, насколько я знаю. И по телефону тоже

Perce

Это я не знаю, какая такая бумажка. Мне никогда никакой не давали.
Хммм.. Нашел немного ссылок в инете: http://en.wikipedia.org/wiki/US-VISIT и http://www.dhs.gov/us-visit

Similar to the process the visitors encountered on entry, their travel documents were read, their two index fingers were digitally scanned at the exit kiosk, a digital picture was taken and they received a printed receipt that verified that they had checked out.

WALERA32

на сайте написано, что можно по телефону записаться
http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html

avgustinka

Если меньше года прошло с истечения той J-1
а не с последнего посещения США?

don0298

Скорее-всего категории B, получиние других видов виз не вижу возможностей.

don0298

Позвонил в StarTravel, есть возможность поехать на обучение на один месяц, но это стоит 93000, и то по их словам получают визы лишь 2% из всех поданых заявок.

Eva3712

Визу B можно получить и без приглашения, главное иметь чёткие цели поездки и убедить консульского офицера в посольстве в отсутствии иммиграционных намерений.
Могу порекомендовать обратиться к адвокатам из http://www.bridgewest.com/, у них большой опыт и вероятность отказа в визе сильно уменьшается.
Еще советю попоботать http://forum.awd.ru/
например тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35269 или там еще много таких обсуждений.
Вот, а на самом деле всё от заявителя зависит и от его способностей договариваться.

don0298

К четким целым относится, наличие места проживания в штатах или это не спросят и указывать ни где не надо. Вообще билеты продадут без туров и гостинец, экскурсий и подобных вещей?

Eva3712

Вообще, насколько я знаю, в посольстве советуют не заниматься покупой билетов, бронью гостиниц и т.д. до получения визы, хотя если так надо, продадут и без неё. Чёткие цели поездки это не то, где ты будешь жить, а то, чем будешь заниматься: например, список мест, которые хочешь посетить, конкретный план поездки. Хотя в анкете и есть пункт о месте остановки в штатах, он либо должен совпадать с тем, что в приглашении написано, либо это должна быть гостиница (впринципе, если это бесплатно, её можно заранее забронировать - не помешает и вообще на него достаточно либерально смотрят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: