Грузия намерена запастись боевыми самолетами, бомбардировщиками и истр

sitdark

13:03 | ИА REGNUM
Грузия намерена запастись боевыми самолетами, бомбардировщиками и истребителями
Грузия намерена приобретать современную военную технику, в том числе боевые самолеты для защиты своих границ. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами 10 августа, передает Кавказ-Пресс. «Мы работаем с некоторыми странами по поводу закупки бомбардировщиков и истребителей, которые будут охранять весь периметр воздушной границы. У Грузии есть все необходимое для предотвращения террористических актов. Но мы все сделаем, чтобы не допустить военного противостояния», — заявил Саакашвили.
6 августа вечером два неизвестных военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил ракету в районе села Цителубани, которая не взорвалась. 7 августа Грузия обвинила в произошедшем Россию. Российская сторона категорически опровергает эти обвинения, требуя проведения расследования. Отметим, что 10 августа Совбез ООН отказался рассматривать инцидент в Грузии, о чем просил официальный Тбилиси, в связи с отсутствием полноценной и адекватной информации об инциденте. Грузия намерена привлечь к расследованию специалистов из Польши, США, Латвии, Литвы, Эстонии и других стран.

радует, что в ООН все же неадекваты в меньшинстве

algurov



Мы работаем с некоторыми странами по поводу закупки бомбардировщиков и истребителей, которые будут охранять весь периметр воздушной границы. У Грузии есть все необходимое для предотвращения террористических актов. Но мы все сделаем, чтобы не допустить военного противостояния», — заявил Саакашвили.
некоторые страны- это страны НАТО, то бишь в первую очередь США?
кто еще самолеты производит то?

k11122nu

еще самолеты производит Израиль, вроде бы
в скором будущем их будут производить в Китае

verse3e3

интересен список стран, из которых Грузия собирается пригласить специалистов

algurov

не думаю что грузины закупятся у китайцев.
все таки техническая дрокументация, да и скорее всего это выпускаемые по лицензии советские/российские самолеты.

я к тому, что самолеты будут - всякие фантомы, харриеры и др и пр. то есть натовские. с юга гитдра нато подползает к россии

algurov

соотвтетсвенно, учить будут американцы. и первое вре6мя летать/охранять границы Грузии будут пиндосы. и тут у российских летчиков отпадет необходимость летать к Гуаму, чтобы "обменяться улыбками" с пиндосами.можно будет "меняться улыбками на Южных рубежах страны"

sitdark

ага, хотят всему миру показать свою заинтересованность в "объективном" расследовании

topboy84

радует, что флокал - не СовБез РФ

78685

еще самолеты производит Израиль, вроде бы
Нет. Раньше производил пиратские клоны Миражей (Kfir, Nesher). Когда удалось окончательно договориться с США - перестали этим заниматься, зато участвуют в американских разработках (F-35, например)

78685

в скором будущем их будут производить в Китае
В Китае уже несколько десятилетий производят (в основном разновидности устаревших Миг-ов)

RUS2009

самолёт=годовой бюджет
а бомберы тоже для охраны границы?

raushan27

А то! Уничтожать бетонные бункеры, которые вздумают вторгнуться в свободную Грузию.

sitdark

видимо
Non limitus humanus dolbojobus (c)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: