авиасалон MAKS отзывы
Сколько по времени добираться?
примерно 2+ часа учитывая пробки и очередь на автобус

надеюсь по окончании будут какие-нибудь профессиональные видеоматеривалы
или залей фотки в или на z81.hackers
ура, фотки здесь!

Я седня ездил в тот же район ...... Без комментариев.
Те кто посообразительнее выходили на дальней
из двух станций (Отдых или 42км - не запомнил какая.).
на Выхино в электричку не сесть в принципе.
Садиться надо На Казанском и заранее в первые по ходу вагоны.
На самом вокзале очереди за билетами человек по 30.
Банзай

Есть одна фича при возврате с ст. Отдых. Проходя по туннелю к месту посадки выходите направо, и идите до самого конца. Там в вагоны электрички можно легко сесть и даже свободные места будут, что не скажешь о первых вагонах(полный капец). Или, как вариант, уезжайте раньше или позже 18:00-19:00. тем более, что завтра последний день, и будет ажиотаж.
Самое нереальное это двигатtли завода Камов! до сих пор под впечатлением!
чтоб их купить стоял 40 мин
на самом деле на билеты надо забить
потомучто у турникетов такой беспредел творится
а менты на ето дело не смотрял
сам перепрыгивал хотя билет был
кстати обратно можно ехать на модном электропоезде
Спутник(он полуэкспресс к тому же)
на казанском открывают с него свободный выход
короче билет тоже не нужен
на сам макс билеты продаются на ст. Отдых
и у самого входа на выставку
особенно порадовали выступления миг-29овк и
су-33 просто нереальные вещи творили
еще понравилось выступление итальянцев из три колор
очень зрелищное (и коментатор их них тоже зажигал)
советую всем сходить короче
Дайте какое-нибудь видео посмотреть
Да! Приятно смотреть как такая бандура вытворяет невероятные выкрутасы практически не двигаясь в пространстве!
Ну а рев, тут без комментариев.
Еще очень понравился новый космический корабль "Клипер". Я знал, что "Союз"(спускаемая часть) маленький, но чтоб настолько!

В общем настала пора делать корабль следующего поколения.
Еще заметка для тех кто поедет, не откладывайте на конец посещение кабин самолетов и космических кораблей. К вечеру чуть до драк не доходит из-за нехватки времени!

сорри налажал су-30мки ето был а не су-33
угу, я просто шокирован был, когда видел, как Су30мки хвостом вперед летел несколько секунд... я туда седня еду!
я вот думаю, пока у нас так летают и делают такую технику, никто не сунется к нам вообще...
я вот вчера и на собсно макс прошел нахаляву

там где-то в районе полвторого-двух всех подряд пускать стали
На авиасалон МАКС-2005 в воскресенье прибыли уже около 50 тыс. человек, толпы желающих штурмуют электрички и автобусы
Жуковский (Московская область). 21 августа. ИНТЕРФАКС - Международный авиационно-космический салон "МАКС-2005", проходящий в Жуковском с 16 по 20 августа, бьет все рекорды предыдущих "МАКСов". Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в оргкомитете выставки, за пять дней работы ее уже посетили 500 тыс. человек. При этом, собеседник агентства отметил, что правоохранительные органы с трудом и только к утру воскресенья смогли подсчитать количество посетителей, которые прибыли в Жуковский накануне. Подводятся и другие рекорды нынешнего "МАКСа". В частности, накануне на автостоянке в аэропорту "Быково" было оставлено 20 тыс. автомобилей, еще 6,5 тыс. - на территории самого выставочного комплекса. Бесплатные автобусы-экспрессы, которых, по информации оргкомитета, было задействовано более 200, с разных точек отправлялись на выставку с интервалом в одну минуту. Как передает корреспондент "Интерфакса", в воскресенье, в заключительный день работы "МАКСа", также явно ощущается нехватка транспортных средств для доставки посетителей, которые с раннего утра прибывают в подмосковный Жуковский. На станции "Отдых" уже с 07:00 выстраивалась очередь длинной в 200- 300 метров для посадки в автобусы-экспрессы. На железнодорожном транспорте также ощущается нехватка составов электропоездов: огромные очереди скапливаются как на Казанском вокзале, так и на станции "Выхино". Электропоезда, как и накануне, берутся буквально штурмом. Как заверили корреспондента "Интерфакса" в дирекции салона, информация о нехватке билетов на салон не соответствует действительности. "Мы можем опровергнуть информацию о нехватке билетов", -подчеркнул собеседник агентства, отметив, что "билетов напечатано достаточное количество, чтобы выставку смогли посетить все желающие". Как сообщили "Интерфаксу" в дирекции, в настоящее время в подмосковном Жуковском уже находится около 50 тыс. человек.
хе-хе я вот вчера и на собсно макс прошел нахаляву там где-то в районе полвторого-двух всех подряд пускать сталиНа сухом.ру сказали, что это из-за того, что на одном из КПП банально ... не оказалось билетов. Поэтому тамошнее начальство приняло решение пускать всех.
А итальянцы говорят на транспортнике бочку сделали. К ним тоже никто не сунется?
Наличие 1-2 крутолетающих самолётов и 10 крутолетающих лётчиков на них ещё не является гарантией безопасности страны. К тому же сейчас акценты смещаются в область дальнего боя и комплексного применения ВВС в единой системе с остальными силами.
тоже вчера прошел на халяву на макс, купить билет на месте было практически невозможно, когда билеты закончились люди стали кричать и ругатся после этого стали пускать на халяву.
Насчёт того, что "не сунутся", это ещё вопрос, ведь не любой русский лётчик так летает - обычно они вообще не летают, поскольку горючего не хватает.
Жуковский - прятное исключение.


Новые самолёты? МиГ-29ОВТ, наверное. Хотя, я там не был. Я щас ваще за 2000 км оттуда.

Кстати, что-то мне кажется, что под КС-35 подразумевал КС-10 Extender (как раз таки большой заправщик и на МАКСе он есть).
А что из новых русских самолётов представлено на выставке?http://maks.aviaport.ru/news/?id=94033
МАКС-2005 разочаровал
Что авиасалон двухлетней давности, что нынешний - новинок боевой техники не замечено
Открытию очередного Московского авиакосмического салона 16 августа предшествовала невиданная по размаху рекламная кампания. Однако когда накануне этого события настырные журналисты попытались выяснить у генерального директора МАКС-2005 Новикова, какие новые образцы боевой техники можно будет увидеть в Жуковском, вразумительного ответа так и не получили. Зато высокопоставленный представитель Федерального агентства по военно-техническому сотрудничеству высказался однозначно: мол, без новинок, без показа достижений оборонно-промышленного комплекса РФ, отечественной науки МАКС превратится в банальную, хотя и огромную по размерам выставку-продажу, где производители ВВТ предлагают покупателям всего лишь добротную серийную продукцию.
Встреча со старыми знакомыми
К сожалению, это предположение-предостережение в действительности оказалось реальностью. Смотр последних разработок нашего ОПК явно не получился. В этом детально можно было убедиться, обойдя открытые смотровые площадки, где демонстрировались не макеты (как в многочисленных шале а реальные боевые и гражданские самолеты и вертолеты, зенитные ракетные комплексы, радиолокационные станции, комплекты авиационного вооружения.
Так, РСК "МиГ" представила уже давно знакомый учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ, далеко не новичка на разного рода выставках МиГ-31Э, а также достаточно хорошо известный в нашей стране и за рубежом фронтовой истребитель МиГ-29СМТ, в кабине которого на прежних МАКСах успели посидеть и Борис Ельцин, и Владимир Путин.
Увидели приехавшие в Жуковский и якобы новейший с управляемым вектором тяги МиГ-29ОВТ. Слов нет - машина отлично кувыркается в полете. Однако военным специалистам хорошо известно, что сегодня в реальном воздушном бою даже сверхмастерский высший пилотаж - зачастую не помощник. Истребители с помощью современной бортовой электроники за десятки километров пускают по цели ракеты "воздух-воздух", от которых практически не уйти. От такого подобного оружия не спасут никакие пируэты.
Вместе с тем главный конструктор самолетов "МиГ" Аркадий Слободской специально обратил внимание обозревателя "НВО" на один малоприметный авиационный прибор, мимо которого проносились журналисты и vip-персоны. Там, где рядом с истребителями на бетонке было выложено их вооружение, различного класса ракеты, бомбы (в том числе наиболее эффективная, по словам главного конструктора, УР К-31А, предназначенная для поражения морских целей примостился неприметный продолговатый контейнер МСП418. Между тем с его помощью самолеты "МиГ" различных модификаций могут ставить практически непреодолимые активные помехи радиолокационным станциям поиска и обнаружения целей, что значительно повышает живучесть истребителя при боевом применении.
По соседству с "МиГами" расположились машины фирмы "Сухой". В общем-то здесь тоже не было новинок. Все тот же истребитель Су-30МКИ, оснащенный двигателями с управляемым вектором тяги. Кстати сказать, эти самолеты уже эксплуатируются в российских ВВС, а "МиГи" только участвуют в показательных эффектных шоу. Однако, как рассказал "НВО" главный конструктор ГУП Владимир Бабак, Су-39 - модификация известного штурмовика Су-25 - по своим боевым возможностям "лет так на 15 опережает" иностранные аналоги. Это - настоящий самолет-воин, который может уничтожать любые цели на земле, не исключая танки.
Прямо скажем, не привлек внимание специалистов выставленный в очередной раз напоказ учебно-боевой самолет Як-130. Да, бесспорно, хорошая машина, добротно сделанная в известном ОКБ им. А.С. Яковлева. В перспективе он может использоваться как разведывательно-ударный комплекс. Это повышает его коммерческие возможности на внешнем рынке, поскольку он способен заинтересовать небогатые страны. Однако этот элегантный красавец успел завоевать прочную славу завсегдатая авиасалонов. Это - добротный товар, но никак не ноу-хау нашего авиапрома. К тому же до сих пор не вытеснил из наших ВВС старые чешского производства учебные самолеты L-39.
Отечественные вертолетостроители и конкуренты - фирмы "МВЗ им. М.Л. Миля" и ОАО "Камов" выставили довольно много модификаций своих машин. Однако Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" тоже никак нельзя назвать новинками. Скорее, это перспективные боевые вертолеты. Милевский вертолет уже потеснил камовский на российском рынке и стал основной боевой винтокрылой машиной в нашей армии. Возможно, что для Ка-60 готовится участь основного боевого вертолета для продажи на внешнем рынке.
Авиатехника гражданского назначения на МАКС-2005 отличается разнообразием типов и размеров. Но тут опять-таки - уже прошедшие через авиационные выставки марки "Илов", "Ту". В лайнеры можно входить, осматривать новейшую отделку, вдыхать запах новенького пластика. Короче говоря, налицо - изделия для продажи.
Как на традиционной ярмарке
Была надежда, что седьмой МАКС порадует новинками техники противовоздушной обороны. Однако на открытых площадках стоят старые знакомцы - детища концерна "Алмаз-Антей" - надежные зенитно-ракетные комплексы С-300ПМУ2 "Фаворит", "Бук-М1-2", "ТорМ1". А также довольно удачные модификации старых систем С-125 "Печора", "Оса-АКМ", "Куб". И здесь явно прослеживается интерес прежде всего к экспортным поставкам. Ведь за рубежом существует ныне весьма большой рынок для модернизации ВВТ еще советского производства.
Несколько оживляет данный раздел МАКСа новейшая радиолокационная станция, размещенная на многоцелевом бронированном тягаче "Зоопарк". Этот радар может обнаруживать позиции ракетных комплексов и артиллерии за 40 км и выдавать целеуказания на их уничтожение.
Приятно порадовала старушка РЛС П-18 из Нижнего Новгорода. Она уже лет тридцать как эксплуатируется ПВО. Но от нее прежней остались только корпус и ветвистая антенна, а внутри вся элементная база - твердотельная, ни одной лампы или транзистора. К сожалению, на аэрошоу так и не появился новейший российский зенитно-ракетный комплекс для ВВС "Триумф". По непроверенным данным, это из-за того, чтобы не мешать продавать за рубеж С-300 ПМУ2.
В противовес многообразию отечественной серийной авиатехники самых разных размеров и назначения США показали комплексный ряд военных крылатых машин - истребители, огромные военно-транспортные самолеты. Все они - в отличие от ярко окрашенных наших - серой расцветки, под цвет облаков. Только у топливозаправщиков - таблички с техническим описанием. У истребителей же - лишь улыбчивые спортивного сложения мужчины и женщины в камуфляже. Жаль, что не довелось автору этих строк увидеть наяву столь грозный на фотографиях, на теле- и кинокадрах стратегический бомбардировщик В-1.
В заключение нельзя не отметить, что некоторое дополнительное сходство с ярмаркой МАКСу придает огромное количество павильонов торговцев сувенирами и различной едой. Так что шуметь авиашоу в Жуковском еще до 21 августа. Здесь есть на что посмотреть.
Но очевидно одно - выставка, повторюсь, все больше приобретает экспортную направленность. Это и в самом деле - не смотр передовых достижений российского ОПК. Да и откуда им взяться, если за весь прошлый год у авиапрома РФ российские ведомства закупили всего-навсего 8 гражданских самолетов, единицы боевых машин. На вырученные деньги не развернуть опытно-конструкторские и исследовательские работы. Одна надежда, что МАКС-2005 принесет новые договоры и средства. По крайней мере, "первая ласточка" есть: генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспот" Сергей Чемезов подписали крупный контракт с председателем индийской корпорации Ашоком Баведжой.
Однако, как рассказал "НВО" главный конструктор ГУП Владимир Бабак, Су-39 - модификация известного штурмовика Су-25 - по своим боевым возможностям "лет так на 15 опережает" иностранные аналоги.Это вообще-то должны говорить иностранные конструкторы, а не производитель самолета, а то это больше на болтовню похоже.



Итальянец там на винтовом транспортнике не только бочку делал, но и мертвую петлю. Выглядело забавно, только вопрос - нафига это нужно? С такими скоростями все равно не уйти от истребителя, если я, конечно, все правильно понимаю.
Увидели приехавшие в Жуковский и якобы новейший с управляемым вектором тяги МиГ-29ОВТ. Слов нет - машина отлично кувыркается в полете. Однако военным специалистам хорошо известно, что сегодня в реальном воздушном бою даже сверхмастерский высший пилотаж - зачастую не помощник. Истребители с помощью современной бортовой электроники за десятки километров пускают по цели ракеты "воздух-воздух", от которых практически не уйти. От такого подобного оружия не спасут никакие пируэты.Вот это точно.
Полёты на метр над землёй и по горным ущельям, когда пилоты чуть ли не идут на абордаж вражеских самолётов - романтика из фильмов типа "Стелс" - зачастую ничего общего с современным ведением воздушной войны не имеют.

Только был маленький выбор "Су"вениров.

Это может показать легкость управления самолетом и возможность его работать с перегрузками (загруженный под завязку например ).

Увидели приехавшие в Жуковский и якобы новейший с управляемым вектором тяги МиГ-29ОВТ. Слов нет - машина отлично кувыркается в полете. Однако военным специалистам хорошо известно, что сегодня в реальном воздушном бою даже сверхмастерский высший пилотаж - зачастую не помощник. Истребители с помощью современной бортовой электроники за десятки километров пускают по цели ракеты "воздух-воздух", от которых практически не уйти. От такого подобного оружия не спасут никакие пируэты.Ага не спасут. Только лётчики почему-то их отрабатывают, эти "пируэты" или, иначе, противоракетные манёвры. Можно посмотреть даже статистику по последним войнам по соотношению числа пусков и попаданий. В каких пределах лежит вероятность поражения цели одной ракетой афтору, видимо, неизвестно.
Хорошо, допустим такой супернавороченный маневр спасет от ракеты, а сколько летчиков в России сумеют его сделать? Да и сколько таких самолетов стоит на вооружении в армии?




а у нас схалявили :\
Я вот тут ролик на работе смотрел, где "Стрижи" и "Русские витязи" вместе летали...
9 самолётов летали в форме квадрата - вот это классно...
Многие иностранные пилотажные группы любят выделывать различные вещи с помощью цветных шлейфов потому как не могут делать колокол и кобру...


Ещё раз - это ИМХО...

В сетку принеси ролик
у них - зрелищно
у наших - сложно
хотя имхо наши сложные вещи показывали только в "сольном" исполнении
я не спец ни разу, так что могу и ошибаться
Кстати, что-то мне кажется, что под КС-35 подразумевал КС-10 Extender (как раз таки большой заправщик и на МАКСе он есть).Да, точно. А поменьше - это KC - 135
ну кто возьмется кассету hi8 отцифрить? Там 2 часа видео Maks 2005
и фрече и патруль делали колокол, если че...

> различные вещи с помощью цветных шлейфов
говорят так же, что, скажем у "Руси" денег на цветные дымы не хватает.

Такие фигуры высшего пилотажа - это доказательство маневренности и очень сильных летных характеристик, а это очень и очень важно...




просто надо добавить крылья, мотор, хвост, шасси и электронику и можно лететь.

порадовала надпись там, что-то типа "теперь наша заготовка поставляется с заранее точно просверленными дырками!"

на нем не летать, а ездить надо
вообще, похоже на мотодельтаплан без крыла
Или мотопараплан.
Или мотопараплан.Такая штука действительно есть?

http://www.paraglider.ru/art_woopy_motor.htm
нечто похожее, хотя у большинства моторы просто за спину крепят
http://www.poweredparaglider.us/paraglider_photos_2.html
нечто похожее, хотя у большинства моторы просто за спину крепят
http://www.poweredparaglider.us/paraglider_photos_2.html
Это называется паралет
Оставить комментарий
GabarGoba
Ходил сегодня. Что можно сказать. Можно было и не совневаться в том, что шоу пройдет на ура. Я как ребенок всматривался в каждую деталь самолета, т.к. многие из них я видел впервые. Истребители, штуровики, бомбардировщики, гражданские, заправщики, вертолеты - все это было, все можн было потрогатьТак что, товарищи-форумчане, завтра подъем в 7 утра и беееееееееегом на MAKS.
Репортаж с Maks 2005 провел aka Kamikadze.
P.S. Все снял на камеру, но надо еще пленку отцифровать. Также много че фотографировал, но надо распечатать и просканировать.