Неспокойно у нас в Якутске или эхо Манежки

dmitri71

 ссылка
Как вы относитесь к мнению, что нац. рознь разжигается Кремлём умышленно, чтобы отвлечь людей от несовершенства, скажем так, сегодняшней власти.
 Заметьте, что ситуация очень похожа на ситуацию на Манежке, масштаб правда не тот.
  Сперва люди(болельщики) вышли против НАРУШЕНИЙ В ВЕДЕНИИ следствия (хотя убийц Свиридова отпустила прокуратура и следователи, вроде как ни при чём).
  Тут же подтянулись провокаторы из ДПНИ и повернули её в своё русло и все забыли про доблестных милиционеров и начался межнациональный конфлик. После чего Путин заявил о борьбе с межнациональной рознью и объявил о политике завинчивания гаек.
 Сегодня чуть не повторился аналогичный сценарий, просто в Якутске нет ДПНИ-шников в таком количестве, хотя провокаторы и провокации были.

Немного о нац. розни
Нац. рознь детище Кремля, осуществляющего политику разделяй и властвуй. ДПНИ - это Путинская клоака, через которую он стравливает избыточное давление
Нет, что вы Путин борется с национализмом
Путин и Медведев такие няшки

Andrey56

а как это может выгодно власти?
события на ближнем востоке тоже выгодны правительствам чтоли?

pilaf4

Как вы относитесь к мнению, что нац. рознь разжигается Кремлём умышленно, чтобы отвлечь людей от несовершенства, скажем так, сегодняшней власти.
Согласен, думаю, так и есть.

dmitri71

Я пытался поднять тему на местном форуме и попал в забан, как только появляется тема о связи Кремля с национальной рознью, тема удаляется, закрывается без объяснения причин.
А профит у Кремля следующий: разделяй и властвуй.

Andrey56

возможно, админы тупо испольняют указание.
Не будут удалять - у всех засядет в голове, удалят - то же самое. Так, что ситуация безвыходная.
Сейчас причастность Кремля ко всему - первое, что приходит в голову.

dmitri71

Да как-то слишком много совпадений.

rus160

Как вы относитесь к мнению, что нац. рознь разжигается Кремлём умышленно, чтобы отвлечь людей от несовершенства, скажем так, сегодняшней власти.
я так считаю

dmitri71

А может голосовалку замутим? Как это сделать?

pilaf4

Протыкать кнопочки (Начало, вариант, конец голосования перемежая их текстом; написать пм модератору, чтобы он сделал из текста голосовалку.

dmitri71

[pollstart]
[polloption=Нац. рознь детище Кремля, осуществляющего политику разделяй и властвуй. ДПНИ - это Путинская клоака, через которую он стравливает избыточное давление]
[polloption=Нет, что вы Путин борется с национализмом]
[polloption=Путин и Медведев такие няшки]
[polltitle=Немного о нац. розни]

roza200611

А профит у Кремля следующий: разделяй и властвуй.
профита много на самом деле. например, народ надо как-то отвлечь от проблем в стране. пусть пинают друг друга(по любом признаку - белый, черный, еврей, гомик). если этой разрядки не будет, народ ведь может и о проблемах вспомнить и пойти пинать власть

dmitri71

О том и речь.

vamoshkov

неполные варианты.
не думаю, что это делается специально и осознанно, скорее на фоне общей недееспособности государства, толпа назначает виноватыми тех, кого проще идентифицировать.
Стравливать таким образом избыточное давление весьма странно, опасно и неэффективно

dmitri71

Давай полные варианты. Я только за.

sawylya

Не знаю насчет кремля, но приезжих реально стало очень много в последнее время. И то, что зачастую они ведут себя не самым праведным образом - факт. Хорошо хоть своих бандитов пока вроде бы хватает. Не удивлюсь, если героя истории скоро потеряют, а потом найдут закопанным где-нибудь в тундре.

dmitri71

Какого героя? Их там двое было. На самосуд вряд ли кто пойдёт. Если только в нашу зону попадёт, то да - грохнуть могут. В тундре зимой точно никого искать не будут :)

loop

приезжих реально стало очень много в последнее время. И то, что зачастую они ведут себя не самым праведным образом - факт.
Именно этот факт государство в том числе использует для разжигания розни.

seregaohota

Как вы относитесь к мнению, что нац. рознь разжигается Кремлём умышленно, чтобы отвлечь людей от несовершенства, скажем так, сегодняшней власти
Прикормленные спецслужбами
Процесс над нацистами закрыли от общественности

Общество с засекреченной ответственностью. Суды над нацистами все чаще проходят в закрытом режиме. Официально — потому что за свою жизнь опасаются свидетели либо выжившие жертвы их нападений. Неофициально — чтобы широкой общественности не стало известно о связях ультраправых с криминалом, властью и спецслужбами. В деталях одного из таких процессов разбирался The New Times
В Московском окружном военном суде продолжается рассмотрение дела банды «НСО-Север»**Структурное подразделение НСО — Национал-социалистического общества, крупной общероссийской националистической организации.. Процесс проходит в закрытом режиме, и с конца июля 2010 года, когда он начался, о его ходе практически ничего не известно. На скамье тринадцать подсудимых. По информации, попадавшей в СМИ, ведущие роли в преступном сообществе принадлежали Льву Молоткову, Сергею Юрову, Владиславу Тамамашеву, Василисе Ковалевой. Дело слушается в военном суде, потому как один из подсудимых, Сергей Юров, — дезертир, остальные обвиняемые — гражданские. И хотя дезертировал Юров до совершения преступлений, инкриминируемых участникам «НСО-Север», дело не передается в ведение обычного гражданского суда.
В конце 2010 года Мосгорсудом (также в закрытом режиме) уже были осуждены два члена ныне запрещенного Национал-социалистического общества — Василий Кривец и Дмитрий Уфимцев. Кривец за 15 убийств получил пожизненное, Уфимцев за соучастие в ряде эпизодов — 22 года.
Участников «НСО-Север» обвиняют в трех десятках убийств (в основном националисты убивали приезжих, от их рук погибли также один из членов банды, в котором заподозрили шпиона, и молодой антифашист Алексей Крылов разбойных нападениях, подготовке подрыва электроподстанции в подмосковном Сергиевом Посаде.

Главное — верно выбрать объект насилия, чтобы не выглядеть в глазах всех людей убийцей, а выглядеть благородным защитником

Общество открытого типа
Национал-социалистическое общество появилось в 2004 году, в 2008-м распалось, а весной 2010 года Верховный суд (опять в закрытом режиме) признал НСО экстремистской организацией. С 2004-го по 2007 год НСО вело открытую публичную деятельность: вступить в общество мог любой посетитель их сайта, общество выставляло своих кандидатов на выборах. Сайт НСО был обильно украшен свастиками, но, несмотря на открытые симпатии к Гитлеру, обществу несколько раз разрешали митинги в центре Москвы, на которые собирались сотни его сторонников; со своей символикой НСО выступало и в колоннах «Русского марша».
Почти все российские нацистские партии стараются тренировать своих адептов, но в НСО этот процесс был налажен действительно профессионально: национал-социалисты получали общефизическую подготовку в тренажерном зале, занимались бегом с препятствиями и промышленным альпинизмом, стрельбой, рукопашным и ножевым боем. Не скрывали, что обучаются и напрямую диверсионным специальностям, например, минированию железных дорог.
Возглавлял НСО Дмитрий Румянцев 1965 года рождения, работавший топ-менеджером в крупном издательстве. До того как стать фюрером, он побывал помощником депутатов Альберта Макашова (1996 год) и Сергея Иванова (ЛДПР, 2004 год был активистом Движения в поддержку армии, участвовал в создании ныне запрещенного Славянского союза. В начале 2008 года Румянцев вышел из НСО из-за разногласий с соратниками, получил условный срок за разжигание межнациональной розни в одной из своих митинговых речей и неожиданно для ультраправых стал свидетелем обвинения на процессе против бывших коллег из «НСО-Север».
Наци-портал «Правые новости» опубликовал переписку Дмитрия Румянцева с одним из соратников, в которой он рассказывал свою версию развала НСО, сравнивал себя с Гитлером и открыто говорил о наличии у общества серьезных покровителей в погонах.
«Гитлер в Германии появился не от того, что вот, мол, такой единственный за 1000 лет гений. Просто вся Германия ждала мессию, — писал Румянцев. — Хороший оратор, хороший идеолог и хороший организатор. Я и то, и другое, и третье. Что, я выгляжу как черт? Нет, у меня правильные русские черты. Что, я пи*дил деньги налево и направо? Нет, вел и веду очень скромную жизнь».
Румянцев утверждал, что милиция не трогает НСО потому, что «прессовать — это себе дороже выйдет». «Те, кто меня защищает, прикрыли бы и НСО. При условии, что никто из НСО не совершает убийств, — пишет Румянцев. — Осенью 2007 года, несмотря даже на то, что я был под следствием, я мог с властью вести диалог. Неравноправный — врать не буду. И однако же, как ни крути, а разрешенная НС-колонна (на «Русском марше») — это всецело моя заслуга».
«Я принял единственно возможное решение — просто ушел. […] Кто захотел — остался. Ну и получил по самые гланды. Ведь как только я ушел, службы сразу впились в НСО. Потому что знали — НСО с Румянцевым все равно не просто завалить. А раз Румянцева нет — теперь все, пи**ец. Макиенко (лидер рязанского отделения НСО) дважды проводил сборы и дважды их ФСБ накрывало. Примерно пи**или и отпускали».
«Кто-то из силовиков стал бы возражать, если бы НСО собрало колонны бойцов и маршировало по чеченским аулам и дралось с ними? Да НСО бы вообще котировалось выше высокого при таком раскладе. Главное — не насилие как таковое. Главное — верно выбрать объект насилия, чтобы не выглядеть в глазах всех людей убийцей, а выглядеть благородным защитником», — объяснял Румянцев секреты своего успеха.
19-1.jpg
Слушания по делу «НСО-Север» в Московском окружном военном суде проходят в закрытом режиме
Боевики
По информации The New Times, в середине 2000-х актив НСО ждал от своих покровителей в погонах «информацию на оранжевых» для борьбы с ними. Но отмашки тогда не дали. НСО, кстати, публично декларировало «поддержку позитивных инициатив Путина». Также выяснилось, что близкие к НСО люди были информаторами, собиравшими для органов сведения об антифа. При этом только упоминавшиеся дела Кривца и «НСО-Север» — это более сорока смертей. Плата за «государственную нужду» в профессионально обученных головорезах, которых можно натравить в нужный момент на оппозиционеров?
Один из лидеров НСО Сергей «Малюта» Коротких бравировал своими связями со спецслужбами Беларуси. Ни правоохранители, расследовавшие дела, связанные с НСО, ни его соратники не видели Коротких с 2008 года — в России он объявлен в розыск за финансовые махинации. Максим «Адольф» Базылев, видимо, координировавший всю криминальную деятельность НСО, был найден со вскрытыми венами в марте 2009 года в камере изолятора временного содержания на Петровке, 38. Базылев якобы пронес как-то туда скальпель и порезал себя.
Именно Адольф и Малюта, которых сейчас ни о чем расспросить нельзя, были вовлечены в некую финансовую аферу, связанную с «черной обналичкой» сотен миллионов рублей. В рамках этой аферы НСО бесплатно получило офис, спортзал, активистам общества на секретные банковские карточки приходили деньги.
В СМИ неоднократно упоминался Максим Грицай, предприниматель, с которым Малюта и Адольф имели дела, но который остался на свободе. Как стало известно The New Times, люди, ставшие финансовыми партнерами НСО, незадолго до этого также предлагали деньги одному из лидеров молодых коммунистов на создание социал-демократической партии. Тот быстро сообразил, что это опасный криминал, и денег не взял.
Надо отметить, что у многих НСОшников судьба складывается загадочно и трагично, словно их специально вычеркивают из списка потенциальных свидетелей. Через пару дней после смерти Максима Базылева покончил с собой его близкий друг и соратник Роман Нифонтов, член НСО и автор известного романа «Скины. Русь пробуждается». Почему Нифонтов застрелился — неизвестно. У Сергея Маршакова, также члена НСО и друга Базылева, дома лежало несколько его стволов. Когда к Маршакову пришли с обыском, он начал отстреливаться и серьезно ранил сотрудника ФСБ. Маршаков получил в феврале 2011 года 16 лет тюрьмы. На суде он утверждал, что стрелял, потому что думал, что пришли к нему не сотрудники спецслужб, а каратели НСО. Правда ли это, неизвестно.
За девять месяцев процесса над «НСО-Север» достоянием СМИ стало лишь то, что недавно одна из обвиняемых, Василиса Ковалева, вскрыла себе вены, но осталась жива. По одной из версий, на суицид она решилась из-за давления на нее, по другой — не может смириться с перспективой провести в тюрьме ближайшие лет двадцать.

dmitri71

Прикормленные спецслужбами
Ну это само собой, создавалось видимо как противовес мигрантам, но потом поделились и вышли из под контроля.

seregaohota

скорее создавалось как пугало для общества: не выберете нас - придут фашисты
походу спецлужбы свидетелей в наци-среде убирают по концовке этого материала судя

Vyacheslav999

Нац. рознь детище Кремля, осуществляющего политику разделяй и властвуй. ДПНИ - это Путинская клоака, через которую он стравливает избыточное давление
имхо слишком сильно сказано. Просто борются недостаточно. У меня сложилось впечатление, что ксенофобия - это естественное состояние большинства россиян. Даже среди форумчан большая часть - умеренные националисты.

loop

Россиян или русских? Уточни.

Vyacheslav999

Россиян
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: