Квартирное агентство

NataliWP

Кто-нибудь пользовался услугами квартирного агентства, я например хочу снять однокомнатную квартиру в ПодМосковье. Они просят предоплату в размере 3600р , и только после этого я и агент едем смотреть квартиру, мне это не нравится, их офис находится на м. Шаболовская, а контора называется "Феникс".

user1893

Я не пользовался, но в женские гениталии такую предоплату.
Внимательнейшим образом почитай их договор, если решишь все-таки с ними связаться

H3JIJIU

походу кидалово
я бы больше в это агенство не ходил

ETrohkina

без агенства зае..ся снимать.
но с предоплатой посылай нах.. такие агенства. куча агенств без предоплаты предложат массу вариантов, только возьмут с тебя 100% месячной оплаты квартиры (можно сторговаться)

SemGR

посылай нах однозначно - для смеха можешь прочитать договор, там написано, что агенство не обязано найти тебе квартиру за эти деньги, а просто предоставляет т.н. "информационные услуги" - стоит ли говорить о том, что все "хозяева квартир", с которыми тебе дадут поговорить по телефону, будут сидеть в соседней комнате.
так же не ведись на объявления типа "комнаты в общежитии квартирного типа от 1500 рублей"

dr_karp

никаких предоплат - НИКОГДА!
оплата агенству происходит сторого ПОСЛЕ того, как ты заключил договор аренды с хозяевами квартиры!

Sergey912

Я снимал через агенство Мегаполис-М. Все нормально. Естественно никакой предоплаты. Бывает, что просят деньги под расписку, что ты не нарушишь уговор о снятии (это уже после беседы с хозяевами и обоюдном согласии, т.е. осталось только договор подписать). Это, чтобы они не парились, что они остальных клиентов пошлют, а ты им через 2 дня скажешь, что передумал.

Team

никогда не отдавайте деньги до того, как заключили договор с хозяевами квартиры. Везде, где просят предоплату, все кидалово.

mish26

недавно было

zulya67

но название он так и не сказал

Team

Название фирмы вам ничего не скажет. Кидалово, про которое идет речь, т.е. подобные фирмы, постоянно появляются и исчезают, меняют название, расположение и телефоны. Хочу поделиться собственным горьким опытом. В начале 2003 года облажался, как последний лох. Тогда с меня взяли 1700 рублей. Судя по тому, что почти за 3 года цена выросла аж до 3600 рублей, нетрудно представить, сколько людей попадает им на удочку. Форумчане и все остальные, еще раз повторяю: никакой предоплаты до того момента, пока вы не посетили будущее место жительства и не подписали контракт с хозяином (хозяйкой) квартиры. Только ПОСЛЕ этого может рассматриваться вопрос о начислении гонорара фирме-посреднику.
зы. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте контракт, переспашивая каждое непонятное слово или предложение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: