какие-то слухи о "дефолте"

Irina_Afanaseva

кто слышал - рубль упадет или доллар?

urchin

А с чего ты взял, что вообще чего-то будет?

Mapiar

Я слышал. То ли рубль упадёт, то ли доллар. То ли оба. А может быть и нет.

gena137

Дефолт был вызван дефецитом доллара. Сейчас такой картины не наблюдается.

zaza

Я слышал. То ли рубль упадёт, то ли доллар. То ли оба. А может быть и нет
Да, об этом реально говорят

Tallion

неважно, что упадет - все равно будет П..Ц

gena137

Если упадет рубль, то это попадос для инвесторов, а если доллар, то для нас.

Irina_Afanaseva

короче, посоветовал своему "источнику" не вестить на ОБС.
Хотя знаю, кое-то побежал баксы сдавать.
Наверное, банки решили валюты поднакопить. Так же и в начале осени было.

nbjy

Если упадет рубль, то это попадос для инвесторов, а если доллар, то для нас.
значит доллар упадет..

Irina_Afanaseva

уточните малограмотному:
"попадос" - это, наверное, что-то позитивное

gena137

О сущности такой философской категории как "попадос" можно узнать из весьма квалифицированных источников( касательно данного вопроса ) в Российской Армии. Там множество специалистов высочайшего уровня, готовых провести ценнейший инструктаж, по данному вопросу.

Irina_Afanaseva

о, ссылки на авторитетОВ приводите...
а своими словами не трудно, раз вы с концепцией знакомы
(ну хотя бы поверхностно, раз высказываетесь со знанием дела)?

gena137

Теория не заменит практики.

kliM

в ближайшие года два рубль упадет раза в полтора-два

vgflom

Авторитетно так заявил, прям в озноб кидает. Может еще мамой поклянешься?

kliM

зачем? Стопроцентных гарантий никто тебе не даст, а мама у меня только одна. Но основания для понижения курса рубля будут серьезные, и возможностей у властей дофига.

vgflom

В том то и дело, что твое утверждение безаппеляционное, железобетонное, так сказать, все сухо и сдержанно, ничего лишнего, только голые факты, создается впечатление, что информация прямиком от бога.
Это я все к тому, что на самом деле твое утверждение ничего не значит, сказано просто так. Ежу понятно, что существует множество предпосылок для различного развития ситуации, и что некоторые исходы более вероятны. На этот счет можно спорить и как-то аргументировать свои позиции, но вряд ли кто-то с полной уверенностью сможет сказать, что именно так и будет, потому что это было бы абсурдное заявление.
ЗЫ. Ладно, это все эмоции. Всегда впечатляюсь, когда читаю форум, особенно сосаити.

kliM

ну да... сначала безапелляционно говоришь, что едешь на работу, как будто эту информацию от бога получил, а по дороге на тебя метеорит падает, или кирпич на голову, или саркома легкого, или голову трамваем отрежет...
ок. После вступления в ВТО (которое скорее всего произойдет уже в 2006 году) у государства останется очень мало способов защиты "отечественного производителя", самый эффективный и законный (в условиях ВТО) - немного опустить курс рубля. При этом, не исключено что, например, доллар сам может опуститься еще сильнее чем рубль, во всяком случае есть и такие прогнозы, но в случае с рублем шансы очень высокие, а про доллар - х.з.

philnau

Россия не вступит в ВТО в 2006 году.

tiv17193

http://worldcrisis.ru/crisis
Тут ещё пишут сторонники мирового кризиса! Срок объявленный михаилом хазиным- конец марта

tatani69

защиты "отечественного производителя"
Никто не собирается защищать отечественного производителя, по-моему. По замыслам творцов современной экономической политики - Россия - поставщик энергоресурсов. В этой области мы "конкурентноспособны" (не нравится мне это слово). Может быть что-нибудь удастся выторговать у стран-участниц ВТО (надеюсь, из перерабатывающих отраслей). Про всё остальное - можно забыть.
Таковы реалии. От Тэтчер и Паршева до Кудрина и Грефа. Косвенно это подтверждается изменениями в структуре общероссийского долга - долг государственный становится долгом добывающих и энергетических корпораций. Уменьшение долга государственного в случае России - отсутствие новаторских идей, а не избавление от некачественной части долга, как утверждается.
К тому же мировая конъюнктура сильно против ослабления рубля (здесь и дефициты всяких буржуйских счетов, и цены на энергоносители, подхлестывающие инфляцию про это же говорится в цб - их ориентир на следующий год - 28,6 в среднем. Я думаю, будет меньше.
Наконец, халява в виде нефтедолларов не способствует продвижению структурных реформ (Что за этими словами стоит мне мало понятно в нынешних условиях).
К тому же привязка российской экономики к счетчику на нефть заставит наполнять стабфонд всё сильнее и сильнее, а это ещё один довод к укреплению рубля.
Так что я буду счастлив, если рубль будет дешеветь, хотя бы номинально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: