На боевиков наложили mass curse :)

feo1978

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/07/03/03142628_bod.shtml
Накануне Духовное управление мусульман Чечни на заседании меджлиса в райцентре Шатой осудили политику и действия сепаратистов и наложили на их лидеров Шамиля Басаева и Аслана Масхадова "божественное проклятие", сообщает издание "Коммерсант".
Постановление, которое начинается словами "Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!", подписали муфтий Чечни Ахмед Шамаев, а также 10 сотрудников духовного управления мусульман Чечни и 22 имама районных мечетей.
Священниками принято решение об объявлении "презрения" всем боевикам, кто не прекратит творить бесчинства и не вернется к мирной жизни. Лидеры же боевиков Ш.Басаев и А.Масхадов удостоились персонального "божественного проклятия". В связи с этим все мусульмане республики обязаны "не давать этим лицам ни еды, ни воды, ни соли, ни крова и убежища и, как врагов чеченского народа, должны их немедленно задержать или уничтожить!".
Первый заместитель муфтия Чечни Султан-хаджи Мирзаев так прокомментировал наложение проклятия: "Если божественному проклятию подвергается человек виновный, Аллах его покарает. Если человек невиновный, то кара Всевышнего падет уже на того, кто изрек проклятие".
Однако наложение проклятия, видимо не сильно подействовало на лидера боевиков Ш.Басаева. Накануне он даже выступил в эфире телеканала Al Jazeera, где обещал, что подконтрольные ему силы не будут совершать нападения на выезжающих за рубеж российских официальных лиц.
"Наш чеченский народ продолжит борьбу на территории России. Мы не планируем атаки за ее пределами, хотя у нас есть возможности это сделать, - заявил Ш.Басаев. - Мы даже не будем совершать нападения на российских официальных лиц, которые совершили расправу над чеченским народом, если они будут находиться на территории других стран".
Между тем представитель Регионального оперативного штаба в Чечне Илья Шабалкин заявил, что Ш.Басаев выступил по телевидению из бедности. "Басаев пытается создать видимость наличия сил, представить формирования своих сторонников как дееспособные, которые могут вести военные действия. Он, таким образом, пытается увеличить оскудевшие финансовые потоки, идущие на поддержку террористической деятельности боевиков в Чечне", - сказал представитель РОШ.
Кроме того, анализируя видеозапись, И.Шабалкин сказал, что, скорее всего она была сделана ещё осенью прошлого года. "В его выступлении не содержится ни один факт, который можно было бы привязать по времени к событиям, происходящим в настоящее время в Чечне", - заметил он.
А в самой Чечне также по-прежнему неспокойно. С самого утра там гремят взрывы и гибнут люди, сообщает "Эхо Москвы". Так в Урус-Мартановском районе на фугасе подорвался автомобиль" Жигули". Один местный житель - погиб, еще один - ранен. В Шелковском районе боевики обстреляли машину "Нива". Её шофер скончался на месте.
Кроме того, двое военнослужащих пострадали в Грозном в результате подрыва фугаса. Это произошло, когда они разведывали местность на бронетранспортере. Кроме того, в Грозном боевики обстреляли дом бывшего сотрудника прокуратуры. А в Шалинском районе - открыли интенсивный огонь по дому директора госхоза. В обоих случаях никто не пострадал.
Есть также информация о том, что в Чечне был предотвращен крупный теракт. Вблизи села Прагуны найден тайник с двумя авиационными бомбами, вес каждой - 200 килограммов. Бомбы уничтожены. И еще одна находка - в Грозном. Во дворе одной из школ обнаружены и ликвидированы два мощных самодельных взрывных устройства. Также накануне в Грозном было совершено нападение на исполняющего обязаности председателя чеченского отделения Российского Красного Креста. Четверо неизвестных в масках и с автоматами остановили машину представителя РКК, выбросили его из автомобиля и скрылись на нём в неизвестном направлении.
Кроме того, сегодня стало известно, что число претендентов на должность президента Чечни достигло 19-ти, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Заявление о намерении баллотироваться подал работник аппарата республики Мухамед Асаков. Также стало известно, что претендующий на должность главы республики Руслан Закриев сейчас находится в следственном изоляторе по подозрению в совершении преступления. Заявление в Избирком от него представили его родственники
нех такое в гамез кидать, оффтоп в мусор

Kraft1

Какое же это Духовное управление мусульман, если оно само управляется какими-то гяурами?

Master_Mixa

в исламе духовенства формально нет, поэтому положат они на любые постановления

dalcaev

В исламе имам решает все. Так что отсосут они, если духовенство более высокого уровня не отменит

Kraft1

У каждого из боевиков - персональный джихад, им на все эти проклятия плевать.

Master_Mixa

Решает - для тех, для кого авторитет. Если не понравился имам - смогут завести другого. Вот у нас например есть Духовное управление мусульман, есть Совет муфтиев и они между собой конфликтуют. Есть ваххабиты, которым и на тех и на других вместе с их решениями посрать.

Master_Mixa

У каждого из боевиков - персональный джихад, им на все эти проклятия плевать

Ну джихад-то персональный у них быть не может - только "большой" или "малый", а вот персональные представления о джихаде быть вполне могут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: