петербургский чиновник о журналистах и электорате

kasimusya


Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.
- Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, - возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. - Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.
Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.
– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.
Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…
Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.
Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Александр Коренников не в курсе инцидента с участием председателя Комитета по экономическому развитию промышленной политике и торговле Сергея Бодрунова в студии Пятого канала.
Пресс-секретарь заявил корреспонденту «Росбалта», что такие ресурсы, как Лениздат.ру, не являются заслуживающими доверия источником. Он признался, что ориентируется на другие СМИ — такие, как РИА «Новости», ИТАР-ТАСС.
Кроме того пресс-секретарь губернатора потребовал убедительных доказательств случившегося. «Если есть аудиозапись — принести мне ее», — сказал Коренников корреспонденту ИА Росбалт.
Смольный намерен провести служебное расследование и проверить правдивость информации, согласно которой чиновник администрации после участия в программе на телевидении ТРК "Петербург-Пятый канал" якобы грубо отзывался о журналистах и телезрителях, сообщил РИА Новости источник в городском правительстве.
ссылки по теме:
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073694-0.htmla>
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073758-0.htmla>
http://rusanalit.livejournal.com/672870.html
http://dr-piliulkin.livejournal.com/97052.html
Интересно, как у него дела дальше сложатся.

selena12

Дела у таких в нашей стране обычно отлично складываются

cwer2008

какое охрененное расслоение общества!

kolobok1

Я, конечно, не любитель считать чужое добро, но жилплощадью, в т.ч. загородной, он обеспечен явно неплохо ;)
Но вообще говоря, инцидент совершенно рядовой. Наши чиновники уж слишком привыкли к тому, что электорат (он же "быдло") молчит, а ручная пресса не доставляет никаких неудобств. А тут мало того что поругивают, так и неудобные вопросы задают, что само по себе верх неприличия! Задолбало всё это :mad:

kasimusya

ну то, что чиновники народ быдлом считают - новостью не является. Но все же этот тип явно нарушил "правила игры" по всем, так сказать, понятиям. Поэтому, если все же не замалчивать "инцидент", а дать ему максимально широкую огласку, глядишь и снимут, и поменьше болтать языком чинуши впредь будут.

kolobok1

Не будут.
Чинуши ничему, кроме болтания языком, не обучены. :( Но раньше хотя бы импровизировали (из таких сейчас остался только Виктор Степаныч). Теперь только и могут, что воспроизводить заученный текст, не ими написанный...

TOXA

Какой забавный еврей...

marinap69

Чинуши ничему, кроме болтания языком, не обучены
именно поэтому
доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.
короче поднялся он чисто за счет болтовни, да?

vamoshkov

Поэтому, если все же не замалчивать "инцидент", а дать ему максимально широкую огласку, глядишь и снимут
имхо, снимут его только в том случае, если там у них междусобойный конфликт какой-то есть.
тогда уже для демонстрации заботы о народе покажут и по ОРТ.

katrinmania

Patrikeevna

Интересно, как у него дела дальше сложатся.
Думаю, есть большие шансы у него слететь. Акционеры 5 канала - люди очень и очень непростые (кстати этот момент мне непонятен - неужели Бодрунов про это не в курсе?). Если эти непростые люди дали добро на то, что эта история попала в широкое освещение, то проблемы у товарища могут быть серьезные.

FieryRush

Думаю, есть большие шансы у него слететь. Акционеры 5 канала - люди очень и очень непростые (кстати этот момент мне непонятен - неужели Бодрунов про это не в курсе?). Если эти непростые люди дали добро на то, что эта история попала в широкое освещение, то проблемы у товарища могут быть серьезные.
Гы-гы, непростые люди у нас во власти, остальные быдло, пусть они даже владеют 5-м каналом:
Руководителя программы на "Пятом канале" отстранили от эфира
Руководителя программы "Петербургский час" на "Пятом канале" Татьяну Александрову временно отстранили от эфира, сообщает РИА Новости. По словам Александровой, ей не объяснили причин отстранения.
Ведущая также заявила, что не знает, на какой срок она отстранена. Александрова отказалась комментировать, связано ли отстранение от эфира с ситуацией вокруг эфира "Петербургского часа" с участием главы комитета экономического развития Петербурга (КЭРППиТ) Сергея Бодрунова.

Теперь ждем неприятностей у самого руководства (если они действительно пытались наехать на т. Бодрунова).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: