Телефоны Nokia ругаются матом

ibshmar

Корреспонденты издаваемой в Москве "Столичной вечерней газеты" обнаружили, что мобильные телефоны Nokia знают русскоязычную нецензурную лексику. Встроенная в телефон система T9 сама подсказывала нецензурные слова, пытаясь помочь владельцу телефона поскорее набрать SMS-сообщение. Потрясённые до глубины души журналисты провели целое расследование, пытаясь узнать, кто научил финские телефоны ругаться.
За разъяснениями они обратились в российское представительство компании. Там они узнали, что русский словарь для встроенной в телефоны Nokia системы T9 разрабатывала компания под названием AOL T9. Газета связалась с AOL T9, однако и на этот раз непосредственных виновников обнаружить не удалось. Выяснилось, что словарь, скорее всего, делали специалисты-контрактники со стороны, найти которых в данный момент не представляется возможным.
"Ваше сообщение, что наша продукция поддерживает иностранные нецензурные слова, конечно, не лучший признак, и уже сейчас я могу вам сказать, что это станет предметом служебного расследования. Однако необходимо отметить, что для работы с иностранными языками мы зачастую нанимаем специалистов-контрактников со стороны, и иногда не удается полностью проконтролировать их работу, поэтому вины нашей компании за появление табуированной русской лексики, в общем-то, нет, - цитирует "Столичная вечерняя газета" слова менеджера AOL T9 Лизы Натан. - Считается само собой разумеющимся, что в список слов не включена так называемая "уличная лексика". Возможно, составители программы не поняли техническое задание и включили некоторые слова как часто употребляемые. В любом случае это скорее недоразумение, чем злой умысел".
Российские юристы, к которым обратилась за консультациями газета, не исключают, что суд первой инстанции может даже запретить распространение телефонов Nokia как "оскорбляющих общественную мораль и нравственность" без указания о "нецензурности установленного программного обеспечения". Впрочем, в судах более высоких инстанций это решение наверняка будет опротестовано.
http://www.compulenta.ru/2003/9/12/41943/

defado

Ну это легко проверить

_KROTUS_

Моя 2100 распознаёт слова "хуй" и "пизда" моментально, а "блядь" и "ебать" есть в списке вариантов =)
"Ебало" не распознала...

harina

"Ебало" не распознала...

схалтурили контрактники
это ж нифигово употребляемое слово в жестких SMS-переписках

Servis

гыгы а мй Сименс может научиться таким словечкам .....

defado

Любой телефон с системой распознавания T9 может научиться всяким словечкам

Hrog

Seimens S55 весь первичный мат знает... Без приставок и суффиксов правда, но даже "манда" есть...

avtosun

motorola c350 помимо всего вышеперечисленного предлагает на выбор ебарь и ебать

sergei1207

типа рекламная акция?

Imperia

Мой Siemens C50. Знает все вышеперечисленые словечки. Это и логично. Скорее всего компания разрабатывающая словари - одна.

tribiani

2 All
Эта, а вот если б все эти злобные килобайты бы удалить, да освободить память для Java приложений. Ведь навернякка эта хрень (словарь) весит не одну сотню килобайт. Вот я бы лично не отказался. Тем паче что СМС-ками не пользуюсь, мне Т9 только мешает.

CrazyProg

Посмотри вот эту \\skiff\GRUZ прогу, и посмотри скока у нее словарь весит. Т9 наверное так же сделано, не думаю я что там прям словарь целиком...

tribiani

Ну я типа сейчас слегка на работе, так что смотреть чего-то из локалки мне слегка обломно, может в двух слрвах расскажешь чего там?

sergei1207

Поэтому это и похоже на рекламу- ругаются многие телефоны, а внимание людей привлекают к конкретным. Тем более, учитывая популярность мата...

olegsolo

а можно ли мой t191 научить русскому T9?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: