Два года болтовни

kolobok1

Как-то незамеченной в Сосити прошла тема того, что сегодня ровно 2 года с момента последних президентских выборов в России. Вставлю по этому поводу свои 5 копеек (да зачтётся мне во спасение скромный самопиар):
http://worldecon.livejournal.com/113940.html
Два года болтовни
Ровно 2 года тому назад Президентом был избран (точнее, назначен через избрание) Дмитрий Медведев. На тех выборах я голосовал методом исключения, поэтому и отдал ему свой голос. О чём теперь жалею.
Почему? Потому, что Медведев царствует, но не правит. Даже в Администрации Президента, неподалёку от которой я теперь работаю, по-прежнему сидят ставленники Владимира Владимировича - о министерствах я даже не заикаюсь. Продолжается губительная для страны политика завинчивания гаек и централизации потоков. Что можно удержать на гайках, если фермы проржавели, каркас начинает рушиться? Сколько говорится про борьбу с коррупцией - и где результат? В лучшем случае поймают и образцово вздрючат преподавателя заборостроительного техникума, которого мизерное жалованье вынуждает облагать поборами своих студентов... До взяток в престижных вузах, превышающих стоимость обучения в них, по-прежнему никому нет дела. Теперь вот развели балаган с инновациями, который, судя по всему, тоже обречён на провал.
Медведев, юрист по образованию, закрывает глаза на творящийся в России беспредел - журналистов и правозащитников убирают чуть ли не в открытую, суды штампуют решения, противоречащие элементарному здравому смыслу, у простых людей (военных, бюджетников, пенсионеров, тех же спортсменов) безо всякого смущения отбирают последнее! Случай с Речником особенно показателен - если бы его успели снести за пару-тройку дней, то Президент даже не узнал бы о том, как московские власти исполняют закон о дачной амнистии...
Медведев вообще никак не проявил себя на международной арене. Что однозначно свидетельствует - представительские функции тоже остались за Путиным. Не случайно все видные деятели, начиная от Обамы и заканчивая Блаттером, основные вопросы своей повестки обсуждают именно с ним. Конечно, почтительное отношение к Медведеву принято всячески подчёркивать, и протокольные ритуалы соблюдаются. Но не более того.
Медведев, выходец из среды питерской интеллигенции, НИЧЕГО не сделал для развития образования и науки. Продолжаются распилы, которые принято подавать под сказки о вставании с колен, о переходе образования и науки на инновационные рельсы и т.д. Федеральные университеты как не работали, так и не работают, в это же время из РАН вытрясают последнее. Школьное образование неуклонно деградирует, зато эксперименты "по живому" (ЕГЭ, ИГА, введение ОПК и пр.) не прекращаются ни на минуту...
Что можно занести Медведеву в актив? Сложно сказать, хотя как человек он мне импонирует. Пожалуй, только то, что в эпистолярном жанре он поднаторел лучше всех своих предшественников. Но количество упорно не желает переходить в качество. И не перейдёт - я давно не верю в чудеса. А вы?

irenape

Две тысячи четыреста семьдесят семь постов болтовни

kolobok1

А что ещё делать в ЖЖ и на форумлокале? :)
Можешь завтра выйти на баррикады - ну или хотя бы голодовку объяви! Тогда я поверю, что ты не такой же, как я.

Mapiar

:lol:
Чёрт, я-то думал, это про форум, кто-то раскаялся... Ан нет!

kolobok1

Мне не в чем раскаиваться! Разве что в том, что иногда хочется подколоть Ерсуб - но это добрая традиция, которой столь же много лет, как и самой Ерсуб :o :D

lev-rechin

он же ментовское прочищает?

irenape

Тогда я поверю, что ты не такой же, как я.
Что за глупости? Я такой же болтливый и неспособный что-либо менять неудачник как и ты, расслабься :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: