Личные впечатления из Киева

bhyt000021

) Просто смешно называть Ющенко с Тимошенко оппозицией. 3 канала, вещающих на Украине ("5", Ера, Новий, вероятно и ещё один (со значком "Т" но я его пости не смотрел) откровенно оранжевые ("проющенковские" а 2 главных (Iнтер и "1+1") хоть и претендуют на объективность, тоже показывают оранжевую революцию практически только, как положительное явление. Это естественно не так, поскольку она имеет множество отрицательных последствий и в экономике, и в политике. Зато по отношению к Януковичу они весьма строги. На стороне Януковича лишь 1(! донецкий, канал "Украiна".
Да и как их можно называть оппозицией, если с их подачи меняют конституцию, когда они ещё не пришли к власти? Что же будет, если они придут?
Из видимых доказательств:
В центре столицы, на Майдане Незалежности, на вершине самого высокого памятника (монумент Независимости) красуется оранжевый флаг, а по соседству воздвигнут официальный флаг Украины, к флагштоку которого прикреплены 2 оранжевых флага поменьше. Поскольку всё это естественно видит и позволяет правительство, то это можно воспринимать так, что теперь можно отождествлять символы национальные с символами "оппозиции" (я думаю в данном контексте нужно писать именно в кавычках).
Вообще-то, с учётом того, что Кучма спрятал голову в песок, понятие оппозиция теряет смысл, но если кого и можно назвать оппозицией сейчас, так это Януковича.
2) Масс медиа показали себя как крайне продажное средство промывки мозгов населения. Так, ещё недавно только "5" канал считался оппозиционным, теперь же, когда деньги есть только у Ющенко (см. пункт 3 ситуация обратная (см. пункт 1). Показывают в основном (естественно под музыку гимнов революции как это здорово, что "воля народа" вот так вот свободно и открыто отображена на Хрещатике. При этом, почти всегда забывают упомянуть, что это максимум воля половины народа; что там множество надписей не имеющих практически никакой реальной основы: "Севастополь за Ющенко!", "Донецк сказал Так!". Мой родной город там тоже указан, правда представителей от него моя землячка (сторонница Ющенко) так и не нашла...
Не упоминают также и что там есть оскорбительные надписи в сторону российских политиков: "Путин: Украина - не Россия; Лужков: Киев - не Москва; смотрите не обмочитесь!". Эти надписи я видел на протяжении 4х дней что я там был, т.е. видимо это считается нормальным.
Зато любят говорить, как доброжелательны оранжевые к своим оппонентам. Однако, единственный раз, когда я видел на Хрещатике сторонников Януковича (2 парня с флагами их сопровождала толпа оранжевых с криками "Ганьба!"
Очень любят связывать Януковича с богатыми олигархами-бандитами, но ни одного упоминания о том, каким образом стала миллиардершей Тимошенко и о том, что муж её разыскивается Интерполом, о том, что один из оппозиционных каналов принадлежит "шоколадному королю Украины", Порошенко, я не слышал.
Так же лишь Юго-Восток обвиняется в сепаратизме, но при этом не вспоминают о том, что вызвано это было в первую очередь тем, что Львовская область объявила Ющенко президентом до окончательных результатов выборов, да и Кучма вообще-то с поста не ушёл ещё.
Только и говорят о вмешательстве Путинской России... А Валенса только приветствуется, его вмешательство почему-то вдруг гарантирует Украине демократию и правильный выбор.
3) поскольку переголосование не было запланировано (? естественно деньги на дополнительные, третьи по счёту, агитационные программы не были предусмотрены, что мы и видим на примере Януковича, ни одной рекламы которого я не видел. Зато реклама за Ющенко весьма многочисленна, как в виде огромных плакатов на стенах зданий, так и в виде небольшой застеклённой уличной рекламы. Очень точно, на мой взгляд, о финансировании оппозиции сказал активист организации "Пора": "Мы не получаем ФАКТИЧЕСКИ никакого финансирования от американских организаций". Впрочем, журналист, на это не обратил внимание...
4) власть показывает себя абсолютно бессильной. Чего стоит только то, что возле Верховной Рады стоит палаточный городок организации "Пора" с объявлением: "Проводится набор людей для свержения администрации президента" и указаны два телефонных номера.
5) Люди реально с ума сходят: продаются оранжевые ёлки; крест с Христом возле Майдана обвешали оранжевыми ленточками, его целуют женщины, также обвешанные оранжевыми ленточками; Лавра организует крестовые походы на Майдан для спасения православия (=в поддержку Януковича в их понимании); на Хрещатике помимо "Поры" хозяйствовала также некая церковь Посольство Божье, оглашающая Ющенко народным президентом и благодарящая Бога за проведение нового этапа выборов...
Всё это я веду не к тому, что Янукович лучше, а к тому, как ОШИБОЧНО И ОПАСНО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ЮЩЕНКО С ДЕМОКРАТИЕЙ, что он уже сейчас пользуется огромной властью, а уж что будет потом, да ещё и при его одобрении Западом...

Kraft1

Масс медиа показали себя как крайне продажное средство промывки мозгов населения.
Чуве, извини, конечно, но кушать все хотят. Забесплатно правду никто не будет по телевизору показывать.

Ater

Забесплатно правду никто не будет по телевизору показывать.

Правду?

guard1

Не на всех "оранжад" действует.
Будем надеятся, что и часть одураченных
прозреет до выборов.

Dr_Jones

Лол.
теперь дошли до того , что начинают на нас выливать
противоречивые лично увиденные факты, после поездки !
самому, что ли туда сьездить

Dr_Jones

Путин: Украина - не Россия; Лужков: Киев - не Москва; смотрите не обмочитесь!". Эти надписи я видел на протяжении 4х дней что я там был, т.е. видимо это считается нормальным.

нет, это от великой любв между бандкровцами и кацапами, о которой нам так упоительно рассказывали Тарас и Старлинг.

Dr_Jones

"Мы не получаем ФАКТИЧЕСКИ никакого финансирования от американских организаций".

в чём найобка ? ниасилил.

bhyt000021

съезди!
особенно хотелось бы что какой-нибудь (ну хоть более-менее объективный) журналист записался в отряд по свержению президента. Ну или со спрятанным диктофоном прошёлся бы по Хрещатику с флагом "за Януковича"

Dr_Jones

со скрытой камерой !
спецоперация по выявлению правды !
ну если после того, как сессию сдам ещё всё не рассосётся , может и рвану !
кто со мной ?

Dr_Jones

ааааа, да

bhyt000021

в том, что фактов таких НЕ ЗАСВИДЕТЕЛьСТВОВАНО. мол, фактически не получаем, а...

koroleff

Отлично!
Очень интересно и учительно было прочитать практически чистую правду, но при этом с противоположной мне точки зрения.
Это первый большой и откровенный рассказ о том, что сейчас происходит на Украине и в Киеве с точки зрения сине-белого. Побольше бы таких!
Спасибо!

terkin

что такое "Ганьба!" ?

bosbison

Позор!

lilith000007

Что позор.
Я тоже не знаю, что это такое.
Что тут такого позорного?

terkin

ганьба = позор ....

bhyt000021

пожалуйста

KLAYD

Я б не утверждал, что это чистая правда...
Например
Да и как их можно называть оппозицией, если с их подачи меняют конституцию, когда они ещё не пришли к власти?
Поправки в конституцию были нужны Кучме и левым. Если заметил, БЮТ голосовал против этого компромисса, НУ со скрипом...
Насчет каналов.
Не знаю как в Киеве, а у нас в Крыму только 5-ый явно выраженный оранжевый. Эры вообще ниразу не видел.
При этом ты забыл упомянутьт УТ-1 явно проянуковский и все российские каналы, показываемые по всей украине - еще 5 штук.
Плюс еще 4 местных региональных неприкрыто агитируют за януковича.
Насчет 1+1, Интера и Нового ничего не могу сказать. Когда я был последний раз в Украине - сразу после второго тура они показывали исключительно януковские темники ярко голубого цвета.
Не забываем кроме того, что практически на всем востоке блокируют 5-ый канал, Эру и местами даже вырезают новости из 1+1!

vvasilevskiy

Насчет 1+1, Интера и Нового

Я смотрел Интер две недели назад, здесь в России, Мне показалось сначало, что он за Я. А потом показалось что поровну всего показывает.

guard1

Российские каналы - только кабельные.
Для 5 канала на кабельном выкинули московский ТВЦ мир.
Кстати, не спросив абонентов.
>блокируют 5-ый канал, Эру и местами даже вырезают новости из 1+1!
Не верь, сынок, это фантастика.

koroleff

>Я б не утверждал, что это чистая правда...
Там почти всё правда в том смысле, что почти нет заведомо ложной информации. Есть иная трактовка всего происходящего, но это не ложь.
То, что ты написал ниже, есть просто иная трактовка и иное осмысление фактов. Это я в рамках данного форума обсуждать принципиально не хочу.

KLAYD

насчет новостей - наверное да, фантастика.
а что, хочешь сказать 5-ый в донецке показывают?

guard1

>практически на всем востоке блокируют 5-ый канал
Так ты про Донецк пишешь, что ли?
Пиши, что сам видел, так надежнее.

terkin

Я вот смотрю НТВ, ОРТ и РТР: они, как мне кажеться, про-Ю.
Оранжевых цветов там заведомо больше. А из новостей обсуждаются в основном то как подли в суд на ЦИК, ка генпрокуратура завела уголовные дела на соратников Я., заявления официальных лиц про отравление Юща, а про Я. только цитируют некоторые его фразы и говорят, что он в оппозиции...
Скажи в каком месте они про - я ?

KLAYD

Я вот смотрю НТВ, ОРТ и РТР: они, как мне кажеться, про-Ю.
А из новостей обсуждаются в основном то как подли в суд на ЦИК, ка генпрокуратура завела уголовные дела на соратников Я., заявления официальных лиц про отравление Юща, а про Я. только цитируют некоторые его фразы и говорят, что он в оппозиции...
Да ну брось ты.
Они в открытую называют это всё переворотом.
И как ты правильно заметил, комментируют и ёрничают только над словами и действиями оппозиции.

Dr_Jones

Они в открытую называют это всё переворотом.

а они в закрытую должны называть это переворотом ?
а что это по твоему ?
так , народные гуляния ?

bhyt000021

[/quoteНе знаю как в Киеве] я именно про Киев

[/quoteпоказывали исключительно януковские темники ярко голубого цвета]
так вот теперь наоборот, на Интере даже в новостях надписи на оранжевом фоне.
практически на всем востоке блокируют 5-ый канал, Эру
в моём ргодном маленьком городе в Луганской области показывают; 1+1 полностью

Dr_Jones

чё написал ?

ky3eH86

Я сам недавно был в Киеве. Около Крещатика есть площадь с памятником (конный гетьман, не помню как зовут.) Так вот, там проводился митинг за Януковичаю. Никего особого не было - оркестр (военный выступления ораторов. Но людей практически не было.
//b_n

guard1

Ведь Киев - не вся Украина, правда?
А долбят, что вся.

ky3eH86

по словам, нет, как и москва в россии
//b_n

bhyt000021

это наверно Богдан Хмельницкий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: