КГБ в масштабах государства

AnnaSM

Прочитал тут недавно Байки Кремлевского Диггера и, кажется, начал понимать, что есть субж.
Если кто читал, поделитесь своими впечатлениями.

sever576

Больше смахивает на литературный анекдот. Человека попросили покинуть тусовку, вот она и решила денюжек напоследок срубить.

AnnaSM

не думаю что она "срубила" бабки на этом, зато весьма искуссно описала историю о приходе к власти ВВП, его кгбешную натуру.
То что вчера творилось на смотровой, еще раз убеждает в фразе KGB is wathin' you

AnnaSM

И еще в чем я убедился на 100% - это то, что у власти
достаточно рычагов как для того чтобы поднять страну, так и для того чтобы вогнать ее в дерьмо.
Я тут кстати у Парфенова видел репортаж о том что страной теперь управляет не человек, а система aka kgb

Tallion

Очередная вариация теории заговора. Предлагаю впредь именовать "теорией спецслужб".

akmal9288

Я всегда думал, что власть это те самые рычаги с помощью которых можно вогнать или вытащить )

nadezhda

Если говорить наиболее общо, то вся российская история начиная с позднебрежневских времен и до наших дней определяется взаимной борьбой и взаимопереплетением трех кланов - партократии (сейчас это Примаков, Маслюков Зюганов, Геращенко, Черномырдин и т.п. евреев (Гусинский-Березовский-Ходорковский и т.п.) и чекистов (Путин и Ко).
Первая просрала СССР. Итоги властвования вторых мы все видели в недавнем прошлом. Сейчас Россия поставила на третьих. Разумеется, отстраненным от власти это не нравится. Отсюда появляются "разоблачения" секретов Полишинеля.
Но не худо бы посмотреть и на самих разблачителей повнимательней. И тогда предстает мурло новомосковской золотой молодежи, которой было так приятно ловить рыбку, делать имя и состояние в мутной воде нужды подавляющего большинства народа и комплекса вины Власти.
То ли Иуды, то ли Каины. Но, в отличии от своих библейских прототипов, научившиеся свою подлость пиявки-паразита подавать под соусом "ощущений нормального человека".
Каналом психологического влияния автора в данном случае является Диссидизм, эта эрзац-совесть позднесоветской интеллигенции, ныне более напоминающий застарелый сифилис.
Чекисты, понятно, ненавистны таким людям т.к. не "выкупают", а "экспроприируют" их главный рыночный товар - гугниво-оппозиционное Слово.
Что и не удивительно, ведь стараниями именно этих гнид дорого стоит не русское слово, а английское.
Когда я стала кремлевским обозревателем, мне было всего 24 года, а всю предыдущую сознательную жизнь меня окружали люди, для которых любой чиновник, тем более советский, являлся по определению существом чужим и скорее всего враждебным. Мои ближайшие друзья и учителя в журналистике всю жизнь проработали в западных СМИ. Которые, в свою очередь, даже для большинства нынешних молодых российских политиков всю жизнь были вражескими голосами, боровшимися против системы.

И немного насчет правдивости автора. С перых же страниц.
Чтобы избавиться от этой дурацкой фобии, я специально по телефону запросто рассказала всю эту историю Юле Березовской (которая совсем не родственница Бориса Абрамовича, а моя однокурсница, теперь, правда, по иронии судьбы, контактирующая по работе со своим знаменитым однофамильцем).

Кое-что нарыл в связи с этим утвержджением в интернете.
Сайт Grani.ru открылся в Интернете в 2000 году и открыл его тот самый беглый еврей-олигарх Борис Абрамович Березовский Березовский является главным финансистом этого сайта и этого он никогда не скрывал,как никогда не скрывали это и сами руководители сайта Grani.ru,гендиректором которого является Юлия Березовская- однофамилица олигарха. А вот что говорил сам Борис Березовский два года назад,открывая сайт Grani.ru:"Я решил финансировать "Грани.ru", потому что мы опять оказались на грани"
Причем,Березовский является единственным инвестором "Граней" А когда сайт только открылся,то там четкими буквами было написано,что сайт финансируется Борисом Березовским,на что генеральный директор сайта Юлия Березовская заявила тогда:
"Когда принималось решение, что Борис Березовский будет финансировать Грани, совершенно не допускалось, что источник финансирования проекта будет скрываться, наше сотрудничество производилось с самого начала на открытой основе.
И еще одна фраза Юлии:"Грани.ru" не превратятся в "карманное СМИ" Бориса Березовского. Руководство издания готово рассмотреть предложения других инвесторов, но на данный момент их нет.
http://informacia.ru/facts/grani-facts.htm
=====================================
БЕРЕЗОВСКИЙ
“МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ” УТВЕРЖДАЕТ:
ДЕЛА БЕРЕЗОВСКОГО ТРЕЩАТ ПО ВСЕМ ШВАМ
“Московский комсомолец” публикует пространную (на 1/6 полосы) заметку своего обозревателя Александра Будберга “Березовский становится звонарем”, посвященную ситуации вокруг Бориса Березовского. По утверждению автора, дела Березовского “трещат по всем швам”. На днях отбыл в бессрочный отпуск “его человек” на ОРТ - Бадри Патаркацишвили. Это означает, что Березовский полностью утратил связь с ОРТ. Правда, в сложившейся ситуации Березовский пытается реализовывать новые проекты. На днях он объявил о создании Интернет-газеты “Грани”, которую возглавит его дочь Юлия. При этом Березовский не удержался от очередной лжи - заявил, что нынешний министр связи России Леонид Рейман является его “ближайшим другом” (“Московский комсомолец”, 5.12.2000 с. 3)
http://penza.yabloko.ru/SMI/PR_OBZ/001205.html
=====================================
Так, в СПС рассматривается вопрос об утверждении в должности главного политтехнолога СПС на парламентских выборах креатуры Павловского Марины Литвинович, шеф-редактора малоуспешного интернет-сайта "Страна.Ру", а прежде - руководителя Интернет-департамента Фонда эффективной политики (ФЭП постоянно лавировавшего в поле отношений между "семейным" и "чубайсовским" кланами. Как утверждают наши источники, М.Литвинович консультировала дочь олигарха Юлию Березовскую на предмет выбора стратегии сайта "Грани.Ру", в результате чего в этом издании произошли перемены к лучшему. Коммунистическая партия, также объявившая о намерении максимально использовать в своей кампании Интернет, наняла с этой целью интернет-журналиста Грекова, который на деньги Березовского создал один из сайтов, специализирующихся на распространении слухов и сплетен.
http://search.rambler.ru/srch?short=6&words=%E4%EE%F7%FC+%C1%E5%F0%E5%E7%EE%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%DE%EB%E8%FF&hilite=d0738c67
=====================================
Юмашев женат на Дьяченко, дочка Юмашева замужем за Дерипаской, в свое время поженились дети Коржакова и Барсукова, а старшую дочь Бориса Березовского Юлию в свое время чуть было не выдали за Романа Абрамовича. Браки детей высокопоставленных чиновников были распространены и в советские времена.
http://ruspolit.ru/hearings/498.html

Ivan111111

партократии (сейчас это Примаков, Маслюков Зюганов, Геращенко, Черномырдин и т.п. евреев (Гусинский-Березовский-Ходорковский и т.п.) и чекистов (Путин и Ко).

А разве Примаков - не еврей?

seregen-ka

Просвяти, что было на смотровой. А то я все пропустил.

illegal

Мне тоже интересно.

nadezhda

А разве Примаков - не еврей?

Говорят он незаконный сын Ираклия Андронникова. Впрочем, это роли не играет. Фрадков вон полуеврей, но это не мешает ему быть частью чекистского клана. Все зависит от того как складывается личная судьба и карьера, сделанный некогда выбор, после чего человек сохраняет лояльность своему клану, я так полагаю.

burkovskaya555

Читал Паренти? Там про это только в США середины 20 века.
Почитай.
Впечатлений много будет.

alena62

Одно радует - сейчас ФСБ даже сравниться не може с КГБ в 60-80х
Совсем слаба организация стала. Не могут решить проблему с Чечней зато пересажать
(сначала отобрать кого) олигарховмогут

urchin

>Одно радует - сейчас ФСБ даже сравниться не може с КГБ в 60-80х
И что же тебя так радует?
Вам не надоело убогое обывательское отношение к силовым структурам.

burkovskaya555

мне надоело уже давно

alena62

Надоело - ненадоело, выбора нет
(даже если 99% будет против этого и не будет голосовать за Путина, Жириновского и Рогозина)
Не может крупное гос-во без этого
Другой вопрос - все таки надо чтоб в ФСБ пользовались хоть какой-то законодательной базой
Но мне кажется последнее маловероятным - наш ЛЮБИМЫЙ прзидент живет по понятиям, народу видимо это нравится (см. результаты выборов в Гос.Думу, ЛДПР, Родина)
Так что мы будем жить по понятиям, и главными в нашей стране будут ОРГАНЫ
Как это не прискорбно

burkovskaya555

Эти ОРГАНЫ сами и строят законодательную базу

AnnaSM

А ссылки на Паренти можно какие нить получить?

AnnaSM

тут вот собственно все написано про то что было на смотровой

burkovskaya555

Майкл Паренти "Демократия для немногих"

AnnaSM

Первая просрала СССР. Итоги властвования вторых мы все видели в недавнем прошлом. Сейчас Россия поставила на третьих.

Почему "сейчас"? Путин уже с 2000-го года рулит страной.
И пока что то структурных реформ (кроме создания вертикали власти , читай иерархии жополизов) я не наблюдаю.
Евреи же, как ты их тут назвал полезли "во власть" еще при Ельцине. НУ ДА НАПИЗДИЛИ ДЕНЕГ и что теперь? (прикиньте сколько бабла стырили из бюджета чиновники). Россия - страна, где вообще все воруют так или иначе, в прямом или переносном смысле. Но не все пытаются создать новое государство, с цивилизованными рыночными механизмами. Государство должно расти снизу, это правильно и эффективно, в смысле развития. Что делают в политике чекисты, которых всю жизнь учили, не тому "как государство богатеет и почему не нужно золота ему", а тому как "мочить", интриговать и прочим штучкам. Неужели в нашем государстве настолько сильны центробежные силы, что как только страна узнает какие то неприятные вещи, которые творит Кремль, тут же все рухнет и развалится?
Действительно, прочитав книжку, я понял что для меня первый срок Путина запомнился "мочиловым" всех и вся.
Обидно только, что доморощенная промышленная элита,будучи не слишком дальновидной, сама запустила эту кгбшную машину, которая до сих пор функционирует. Но долго ли она просуществует?

AnnaSM

я имел в виду, есть ли электронный вариант где нибудь в инете?

burkovskaya555

на счёт этого не знаю.
поищи в инете, я думаю много интересного накопаешь

nadezhda

И пока что то структурных реформ (кроме создания вертикали власти , читай иерархии жополизов) я не наблюдаю.

Можно конечно прикрывать демагогию обрывками обыденного (кухарочьего) сознания и в такой («создания вертикали власти , читай иерархии жополизов») форме, но много ли мы знаем примеров «не жополижущих» иерархий в человеческом обществе. Может быть таким примером является «Благословенная» Америка? Вряд ли, хотя там Власть всего лишь лакей Большого Бизнеса. Поощеряющего, кстати говоря, бизнес на криике власти. Здесь же, в России такая вертикаль есть основа общества, сдерживающая и обуздывающая хищнические устремления меньшинств и лобби и защищающая (в меру нынешних возможностей) внутреннюю среду от браконьерства извне.
Это конечно ущемляет право «торговать независимостью» и шантажировать Власть, но это совершенно необходимая мера, чтобы общество не было растащено, выжрано этой, как Вы изволили выразиться, «промышленной элитой» (забавный стеб в применении к чисто финансовой олигархии).
Хотя, специфика России устремила финансовую олигархию в сторону сырьевого комплекса - так выросли «промышленные» империи типа ЮКОСА – однако хищническая природа финансового капитала все равно осталась неизменной.
Евреи же, как ты их тут назвал полезли "во власть" еще при Ельцине. НУ ДА НАПИЗДИЛИ ДЕНЕГ и что теперь? (прикиньте сколько бабла стырили из бюджета чиновники). Россия - страна, где вообще все воруют так или иначе, в прямом или переносном смысле.

Да уж, так и напрашивается, так и просится с Вашего языка – «а почему же евреям нельзя, чем они то хуже» (постоянный рефрен «вменяемой» части североамериканской евмиграции, той, что неохотно готова признать воровской характер еврейских капиталов).
Вообще довольно забавно звучащая сентенция на фоне Ваших потуг "разоблачить" "кгбешную натуру". Ну да ладно, жидодиссида это и в самом деле клиника.
Но дело не только, и не столько в «СПИЗЖИВАНИИ ДЕНЕХ». Дело в формировании «компрадорского уклада», абсолютно антинационального по своей природе, эдакого социума-полицая. Это и было т.н. «новое государство, с цивилизованными рыночными механизмами». Они его действительно создали: расхлебать последствия не можем до сих пор.
Об этом я уже писал ранее:
Государство должно расти снизу, это правильно и эффективно, в смысле развития.

Красивые схемки. Эдак двухвековой давности. Сейчас это нереально: все сколько-нибудь крупные проекты в современном обществе (взять хоть ту же Америку) создавало государство. Сегодня, в условиях всококапиталоемкого производства и высочайшей концентрации и централизации капитала уже не государство растет снизу, а ОБЩЕСТВО строится сверху.
Такова политико-экономическая реальность современности, см.цитированную статью.
Обратная точка зрения есть ничто иное как риторика, прикрывающая
Что делаю в политике чекисты, которых всю жизнь учили, не тому "как государство богатеет и почему не нужно золота ему", а тому как "мочить", интриговать и прочим штучкам.
Неужели в нашем государстве настолько сильны центробежные силы, что как только страна узнает какие то неприятные вещи, которые творит Кремль, тут же все рухнет и развалится?
Прочитав книжку, я понял что для меня первый срок Путина запомнился "мочиловым" всех и вся.

Мне он запомнился римейком ельцинизма в экономике, когда примерно с на 3 года у олигархов в условиях полной политической стабильности и хорошой нефтяной конъюктуры появилась таки возможность без ссылок на опасности раскулачивания и прочие политические риски и дефолтные последствия наладить стабильную воспроизводящую себя экономическую систему.
Итог известен.
Обидно только, что доморощенная промышленная элита,будучи не слишком дальновидной, сама запустила эту кгбшную машину, которая до сих пор функционирует.

Не могла не запустить т.к. без «силового и информационного ресурса» представляла собой всего-лишь подворотенную воровскую шпану.
Но долго ли она просуществует?

Если будет достаточно несентиментальна к всякого рода гнидам, то да.

AnnaSM

Ну вы господин, и словоблуд. Как нибудь покороче нельзя тут свои мысли излагать? Не могу вашей линии понять?
ЗА ИЛИ ПРОТИВ?
ЗАПЯТАЯ ИЛИ ТОЧКА?
И почему, как вы выразились, с "кухарочьего" (кухарского , блин, что за неграмотность такая? ) сознания нельзя оценивать ситуацию в стране?
У нас что - один президент в государстве живет?
"Путин сел..., Путин встал..."
Люди-то жить лучше не стали. В конце концов им решать, как им живется.

nadezhda

Можно сказать, что они и решили.
Насчет краткости, ну так приходится снимать карстовые наслоения либерального дерьма.
ЗА ИЛИ ПРОТИВ?

Категорически ЗА!
Жить стали достойнее.

AnnaSM

А можно вас попросить протестироваться вот здесь
http://politicalcompass.org/ ?
А то как то непонятно с кем тут я разговариваю, то ли со Сталином, то ли с Гитлером.
Извиняюсь за стеб.

nadezhda

знаете, заебало.
Делать это только ради Вас, тем более что Ваше нутро мне лично ясно и безо всяких тестов, в лом.
Sorry so much!

AnnaSM

Больше спасибо!
that's what i was expecting

nadezhda

that's what i was expecting

Если так, то это еще одно проявление двуличия иудеолиберальной натуры.
Предложить что-то не ради самого факта, а ради, например, отказа от этого предложения.
И потом эти люди звездят о "кгбшной натуре". С такими как вы может справиться только КГБ.

AnnaSM

ине было интересно каких политических взглядов вы придерживаетесь, я спросил, заранее зня что меня пошлют.
Так как весь ваш сыр бор неадекватен

AnnaSM

вообщем ничего личного

nadezhda

я спросил, заранее зня что меня пошлют.

А зачем?
Заранее зная то.

spiritmc

> снимать карстовые наслоения либерального
Как прилагательное "карстовый" относится к "наслоению?"
Может, пойдёшь и изучишь словарь иностранных слов?
Если не знаешь смысла слов, то может не следует их употреблять, русский ты наш?
---
"Французский знаете.
Делите.
Множите.
Склоняете чудно."

nadezhda

точно, не относится.
Ну я же не геолог, я когда-то был в новоафонских пещерах, там что-то говорили про карстовые породы и какие-то сталактиты, смысл в том, что на что-то наслаивается еще что-то и в конце-концов не разберешь что же там было вначале. :-
Нечего придираться, все остальное должно быть понятно.
А ты что, геолог, что ли?
Ну тогда я нарвался. :-

spiritmc

Я не геолог, но ты нарвался.
Из четырёх слов одно явно ошибочное.
А остальное, очевидно, тоже написано исходя из "я когда-то был в ...,
там что-то говорили про ... и какие-то ..., смысл в том, что на что-то
наслаивается ещё что-то, и в конце концов не разберёшь,
что же там было вначале."
Ты пишешь много, но всё подобным же образом.
Используешь кучу слов иностранного происхождения, не понимая их смысла.
---
"Культура [...] --- это не количество прочитанных книг, а количество понятых."
(Ф. Искандер)

AnnaSM

у тя что по литре то было

nadezhda

Из четырёх слов одно явно ошибочное.
А остальное, очевидно, тоже написано исходя из

Ну тут уж ты или включай интеллект, или спускай воду.

nadezhda

пустой вопрос, но отвечу: в школе 5, на вступительном экзамене 4. Но это было 20 лет назад.
:-

spiritmc

А теперь повтори то же, но на русском языке.
Если ты безграмотен, то это не повод скрывать свою безграмотность за потоками "умных" иностранных слов.
---
"Культура [...] --- это не количество прочитанных книг, а количество понятых."
(Ф. Искандер)

irchik1973

аааа еееее...
битва тейтанофф сосайети...

nadezhda

А вот еще одна ссылочка:
http://www.platinumpath.net/links/hodos.htm
И ведь это настоящий писец. Но еврейская мафия, даже столь чудовищная, как это описано у Ходоса, этого своего рода аналога Елены Трегубовой, не волнует гусских "демократов".
А ведь это не единственная ударная сила Мирового еврейства. И далеко не единственная лоббистсткая сила противостоящая России.
И что же, Россия не должна иметь своих охранителей? Должна быть открытой и прозрачной?
Я думаю, Лексс, у всех этих трегубовых, у их заказчиков и клакеров, вроде Вас, просто грязные цели
НУ ДА НАПИЗДИЛИ ДЕНЕГ и что теперь? (прикиньте сколько бабла стырили из бюджета чиновники). Россия - страна, где вообще все воруют так или иначе, в прямом или переносном смысле.
, этим и объясняется появление таких "разоблачений".
"За то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!" (с)
Но. Сколько веревочка не вейся .......
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: