"Два срока достаточно". Из официальной жизни уходит Личность

zulya67

Евгений Примаков объявил о намерении не выставлять свою кандидатуру на пост президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) России в марте 2011г. Спикер Государственной думы Борис Грызлов отметил, что это решение экс-премьер-министра РФ "достойно уважения".
"Я не буду выставлять свою кандидатуру на пост президента ТПП в ходе предстоящего съезда палаты в марте. Прошло два срока, этого достаточно", - заявил Е.Примаков в ходе пресс-конференции 21 февраля.
Съезд, на котором планировалось выбрать нового руководителя ТПП, должен был состояться в конце 2011г., однако по рекомендации администрации президента РФ Дмитрия Медведева съезд было решено провести в марте, заявил Е.Примаков. Нынешний президент ТПП не сообщил имена возможных преемников и кандидатов на этот пост.
Б.Грызлов заявил, что решение Е.Примакова "не надо комментировать, а нужно просто уважать". "Это достояние нашей страны, это человек, который много сделал", - добавил спикер Госдумы.
Е.Примаков возглавляет ТПП с 14 декабря 2001г. В период с 1991 по 1996гг. он возглавлял Службу внешней разведки, затем два года занимал пост министра иностранных дел РФ, а в 1998-1999 годах являлся председателем правительства России.

21.02.2011, Москва 15:29:17 Равнозначной замены Евгению Примакову в Торгово-промышленной палате (ТПП) нет и быть не может, поскольку речь идет об уникальном государственном деятеле. Такое мнение высказала журналистам первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева, комментируя отказ Е.Примакова выставлять свою кандидатуру на должность руководителя ТПП на предстоящем 4 марта с.г. съезде палаты.
"Евгений Максимович - уникальный человек для политической и экономической системы России", - отметила О.Дмитриева. По мнению депутата, в стране "практически нет государственных деятелей, равных ему по интеллекту, порядочности и чувству долга".
"Политиков такого масштаба справедливо называют слугами Отечества", - сказала она, добавив, что заслуга Е.Примакова перед страной огромна. В частности, по словам депутата, он вывел Россию из тяжелейшего кризиса в короткое время, не обладая для этого достаточными ресурсами и используя "уникальные методы управления". "Он блестящий ученый, экономист-международник мирового уровня, и я горжусь, что многие годы работала вместе с ним", - заключила депутат.
Ранее сегодня сообщалось, что президент ТПП России Евгений Примаков уходит в отставку по собственному желанию. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве. Е.Примаков уточнил, что не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящем съезде ТПП, где будет избираться новый руководитель палаты. "В середине 2010г. я говорил о том, что не буду выставлять свою кандидатуру и претендовать на продление срока деятельности. Прошло два срока, этого достаточно", - пояснил Е.Примаков.
Отметим, Е.Примаков возглавляет Торгово-промышленную палату с 14 декабря 2001г. С сентября 1998г. по декабрь 1999г. он занимал пост председателя правительства России. Затем он был депутатом Государственной думы третьего созыва.

MammonoK

говорят примаков по отцу - филькенштейн, а по матери - киршемблат

atsel

по отцу - филькенштейн, а по матери - киршемблат
* А Примаков он тогда по кому ?

78685

Примаков действительно ЕРЖ, но эти фамилии неправильные
В случае Примакова видимо случилась улыбка фортуны: фашня его по привычке дежурно записала в ЕРЖ (как и всех людей, которые фашне чем-либо не по нраву) и нарекла коловратом киршблатом, но он случайно оказался настоящим ЕРЖ
Поскольку ЕРЖ объективно существуют в количестве нескольких процентов, фашики в отдельных случаях угадывают, что конечно же подтверждает их фантастическое расовое чутьё

zulya67

Примаков действительно ЕРЖ
ну ты всех успешных политиков готов назвать ЕРЖ

MammonoK

самое забавное что Шерхан ЕРЖ Примакова считает за русского
тут двойная подмена происходит!

Lena35

а я уж обосраться успел пока сабдж читал

ozura

Примаков действительно ЕРЖ
Полукровки не ЕРЖ.

MammonoK

по отчиму, говорят

Arthur8

когда был студентом на 4-м курсе(это был 1999 год меня от кафедры моей отрядили как единственного умеющего на всей кафедре обращаться с видеотехникой на какую-то конференцию по политике. Нужно было кровь из носу видеорепортаж с Примаковым. Я Примакова тогда видел рукой мог дотронутся, говорил им как свет ставить рассеянный, хуле, было мне 22 года, а меня шеф мой научил до этого что освещение лучше, если оно экраны и переотражения. часа полтора гдето я снимал на камеру m9000 репортаж с Примаковым. Помню как отдал две видеокассеты VHS на уральское телевидение.
Во времена премьер-министерства Е.М.Примакова США начали бомбежку Югославии. в этот момент Е.М. Примаков летел в США. Ну и над Атлантикой Е.М.Примакову сообщают, что НАТО начинает бомбить Югославию. А Примаков, как председатель правительства Б.Н.Ельцина с официальным визитом летит в США по каким-то там своим делам государственным правительственным. Он узнает эту новость, про начало бомбежек Югославии и отдает распоряжение развернуть самолет.
p.s. Е.М.Примаков это шеф В.В.Путина в Питерском КГБ в СССР насколько я знаю.

algurov

ты настолько стар, что помнишь времена, когда до примакова дотронуться мог рукой!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: