Как выбрать шапку-ушанку

algurov

upd. куплена. нравится."погуглил" местность. потратил полтора дня на исследование рынка мехов Караганды :) обошлась в 8800 р.
всем спасибо за советы!
 :)
то, что головой - очевидно.
однозначно ушанка, ибо здоровье не казенное.
а вот как проверять качество меха? мездру как проверить и т.д.
какой мех предпочтительней? норка, стриженная не стриженная и т.д.
нерпа, что-то по цвету не прет под шубу.
срок жизни меха бывает же - когда читал, что самые качественные бобр и выдра.
На что обратить внимание?
так то продавцов послушать все всегда хорошо.
фирмы какие-то известные, чтобы не noname.
Вот "Соболь" (у нас много продают) нормальная фирма? у нас усиленно рекламируют как московскую.
Цены тут такие - нерпа 16 килорур (цены сразу в рубли переведу)
норка - 11800
чуток похуже - 11000
и всякие типа шапка но без ушей, с козырьком (отпадают нахрен) - 7.
заранее благодарен за каждый качественный совет.
P.S. казахские тымаки из лисицы красивы (с хвостом таким и очень пушистые но под шубу не идут. а так отличный вариант был бы.

algurov

Очень часто продаются шапки, в которых используется клей, т.е. мех приклеен. Это трудно определить сразу. При первом попадании снега на такую шапку на ней образуются заломы. Это можно исправить, но смысла особого нет, так как сам ремонт будет стоить не дешево, да и срок службы такой шапки будет короток.

как определить на клею или нет?

algurov

У каждой шапки свой срок жизни, и хорошо, когда она не только теплая и красивая, но и ноская. Шапка из выдры, бобра и котика может прослужить Вам верой и правдой от 15 до 20 лет. Головные уборы из норки или каракуля будут носиться 10 зим, а то и больше. Великолепные шапки из меха песца, лисицы или соболя будут иметь приличный вид в течение 7-8 сезонов. А вот головной убор из нутрии или ондатры Вы сможете носить примерно 4 зимы.
Интересно, что самый короткий век – 2-3 года – имеют шапки из шиншиллы, одного из самых дорогих махов, и кролика, самого дешевого и демократичного меха. Так что Вы можете купить шапку по высокой цене, но это не всегда означает, что она будет служить Вам четверть века.

10 зим - более чем хорошо. норка.

algurov

Русская шапка ушанка не случайно держит пальму первенства среди других головных уборов вот уже много лет. За рубежом ушанка (там ее называют просто «shapka») давно уже стала символом России (правда, часто карикатурным). Немногие знают, что этот фасон пришел к нам из Прибалтики. В России ушанки были популярны еще до революции, а в 40-х годах прошлого века стали частью зимней военной формы всех военнослужащих и милиционеров СССР.

ух ты!
оказывается - придумали то не русские, а прибалты. но это не важно. :)

algurov

про норку чуток
Ни для кого не секрет, что мех норки сегодня - один из самых популярных во всем мире. В чем же секрет его популярности? Мех норки – короткий, гладкий и блестящий. Все волоски меха – одинаковой длинны, что придает любому норковому изделию утонченность и элегантность. Мех норки на ощупь очень нежный и шелковистый, но при этом - не боится влаги.
Мех норки – не самый дешевый, но и не самый дорогой вид меха. Цена зависит, прежде всего, от качества шкурки, размера и цвета. Самая дорогая норка – американская Blackglama, она отличается насыщенным глубоким черным цветом и превосходным качеством. Самой доступной считается норка СТК («стандарт темно-коричневый» это российская норка натурального темно-коричневого цвета. По своим качествам мех норки СТК не уступает лучшим образцам скандинавской и американской норки.

т.е. уже можно выносить мозг продавцам словами Blackglama и СТК :grin: :grin: :grin:

roamka

Купи офицерскую (не духанскую) ВС РФ

alexqwerty

А мы в том году искали мч шапку, зашли в адидас в ашане. Померили ушанку=) Конечно не такая взрослая меховая, но нам понравилась=)

natali23

СТК - махагон что ли?
Бобрики действительно теплы и чудовы в носке.А если ещё и выстрижены как оложено - вообщена щипанную норку смахивают.

SmartS

Эксперты Российского национального фонда защиты потребителей определили носкость различных мехов. Ниже представлены их результаты.
 
Мех Носкость, %
Выдра 100
Речной бобер 90
Морской котик 85
Соболь 80
Белек (детеныш моржа) 70
Норка 70
Песец 60
Каракуль 50
Ондатра 45
Лисица красная 45
Нутрия 40
Выхухоль 35
Белка 30
Горностай 25
Рысь 25
Кролик 12
Заяц 5
взято отсюда http://www.bober.ru/fur.htm
Как отличить настоящий мех от подделки
Итак, как же отличить действительное от желаемого? Или как различать наиболее распространенные в мире меховых изделий подделки? Речь идет не o соответствии изделия стандартам качества выделки меха или качестве пошива. Мы говорим вообще о соответствии продаваемого меха – покупаемому.
За норку, мех которой носится 10 сезонов, часто выдают крашеных кроликов, которые служат 2 сезона, или сурков – 4 сезона. Отличить фальшивку можно на ощупь: кролик слишком мягкий, а у норки остевой волос жесткий; у сурков – волос разной длины, тогда как у норки он равновеликий и не колючий.
За чернобурку часто выдают мех лисопеса. Отличить подделку легко: у лисопеса волос двухцветный, а у чернобурки он трехцветный: у основания – серый, в середине – белый, на конце – черный.
За бобровый мех пытаются продать гораздо более дешевую нутрию. Но у меха нутрии, в отличие от бобрового, нет пуха, который, собственно, и греет.
Запомните три правила выбора шубы: у норки мех жесткий, но не колется, у чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень пушистый.

algurov


вот такая штоле?

algurov

Вероятно.
Да с бобром тут тяжко - придется норку брать, имхо.

algurov

Отлично!

algurov

а, такая синяя.
я ее с куртками ношу.
классная, хоть и 100% полиестер.

AmiD

сколько лет носить будешь и куда в шапке ходить будешь?
если оба пункта краткосрочные - бери кролика и не выпендривайся.
если там жыть будешь долго - норка (выдра) ждёт тебя.
з.ы.
я бы кролика выбрал - он проверенно тёплый, его не жалко, "уши" а на окружающих мне параллельно.
но возможно он не подойдёт тебе из-за статусности. :)

a100205

Мех Носкость, %
а что оценивалось то в процентах?
сама носкость- понятие весьма абстрактное.

algurov

я тут живу и вынужден брать норку. нерпа не намного, но дороже и по цвету от шубы выделяется.
кролика, кстати в продаже не видел ни разу. правда, особо не интересовался. в основном, тут норка (несколько видов обработки меха нерпа, лисица и еще кое-что - но не кролик.
в шапке буду ходить на работу. и вообще. более менее официоз где нужен.
а так с удовольствием одеваю аляску свою суровую и ушанку из адидаса :-) она прикольная.
за советы спасибо!

roamka

Да, хорошая шапка старшего офицерского состава. Можно взять шапку младшего офицерского состава, она чуть пониже будет.
Хотя могу ошибаться, фотка мелкая.

natali23

ИМХО,крол крайне недолговечен,а ещё просто нечасто встречается действительно хорошая его выделка(при защипах мех в руке чтобы не оставался).Да и выглядит дешевато как-то.Впрочем,если оч посараться,можно найти выделку и отделку,напоминающую шиншиллу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: