Накануне выборов в Мосгордуму с улиц убрали рекламу КПРФ

MELKIY

Газета.ру
КПРФ накануне выборов в Мосгордуму обнаружила пропажу уже оплаченных билбордов. Формально щиты не были агитационными, и потому коммунисты теперь не могут пожаловаться в ЦИК. Плакаты сняли по распоряжению московских властей, чтобы на их месте разместить социальную рекламу.
Коммунисты в преддверии выборов в Московскую городскую думу, которые состоятся 11 октября, лишились рекламных плакатов на столичных билбордах. Формально сами плакаты не были предвыборными, а были посвящены коммунистическому печатному органу – газете «Правда».
Плакаты с логотипом газеты и слоганом: «Ты живешь в этом городе или выживаешь? Посмотри правде в глаза» провисели в столице всего два дня. Логотипа КПРФ на плакате нет.
Как рассказал во вторник первый зампред ЦК КПРФ и зампредседателя Госдумы Иван Мельников, в субботу в Москве было вывешено около 70 щитов. «Газета заключила договор, оплатила эти услуги. Фирма, которая занималась размещением, по всем правилам предварительно согласовала с уполномоченным органом все вопросы», – рассказал он. Копии договоров есть в распоряжении «Газеты.Ru». Но в понедельник все щиты были сняты под предлогом того, что городу срочно именно на этих местах нужна «социальная реклама». По словам Мельникова, формально такого повода не существует: «Нет ни землетрясения, ни эпидемии болезни, ни чего-то в этом же духе, что предусмотрено форс-мажором».
Из-за давления со стороны московского департамента по рекламе на фирму, размещавшую рекламу, к вечеру понедельника все щиты были сняты.
Однако далеко не на всех появилась необходимая социальная реклама, на некоторых появились сообщения о спортивных победах, которые случились довольно давно; часть площадок осталась пустой, а на некоторых появилось сообщение, что место сдается.
Главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий добавил, что среди оснований для запрета была срочная необходимость анализа технического состояния щитов. «Это притом, что большинство из них находятся в прекрасном состоянии и расположены в отличных местах, в том числе недалеко от Дома правительства и на Арбате», – отметил он.
Поскольку на плакатах не было упоминания партии КПРФ, то, признал Мельников, партия не может обратиться в ЦИК. «Но мы будем расследовать это дело. Обращаться в судебные органы. Обращаться и к президенту, который, судя по общению с ним, хорошо понимает, что если за рекламу заплачено, договор заключен без нарушений, – то реклама имеет право висеть в городе», – заявил он. Депутат добавил, что «если вопрос: «ты живешь или выживаешь?» – является в нашем городе запретным, то ответ на него очевиден». «В каждом своем выступлении каждый наш активист и сторонник будет рассказывать москвичам, как жалко выглядела эта бюрократическая команда, бегая по Москве и стараясь поскорее прикрыть хоть чем-то эту надпись», – пообещал он.
Руководитель фракции ЕР в Мосгордуме Андрей Метельский в разговоре с «Газетой.Ru» предположил, что никто в городе не препятствует в предвыборной кампании коммунистов, и им стоит лучше читать заключаемые договора. «Меньше подозрительности, больше самокритики. Но если есть какие-то сомнения, следует обращаться в суд. Это нормальная юридическая практика,» – заключил единоросс.

Sergey79

«Меньше подозрительности, больше самокритики. Но если есть какие-то сомнения, следует обращаться в суд. Это нормальная юридическая практика,»
золотые слова :cool:

paoook

нюню, суд конечно примет справедливое решение, никто не сомневается даже. А главное, даже если и так, выборы-то уже того, тютю

Samsonnn

вспомнилось:
http://www.exler.ru/blog/item/6883/
Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал один из Су-27 "Русских витязей", очистить садовые участки от обломков за свой счет, пишет 18 августа газета "Коммерсант" со ссылкой на члена правления товарищества Сергея Курбатова.
А что, вполне логично. Вспоминается старая история. В 2000 году в поселке Лазаревское Сочинского района мы построили на берегу кафе. Получили все разрешения, заплатили аренду, "согласовали" все с местным руководством. Отработали лето. Практически вся прибыль была съедена строительством, а главное - "согласованием". Но решили, что хоть на следующий год заработаем.
На следующий год чин-чинарем оформили продление аренды на все лето. На 9 мая в Лазаревку приехал мэр Сочи - встречаться с ветеранами. Пришел к стелле, стоящей на берегу. Посмотрел на море. В правой части обзора увидел наше кафе (оно называлось "М4" - по именни трассы Москва-Дон). Спросил: "Что это за херня такая? Убрать немедленно!"
Через двадцать минут приехали сварщики, грузовики, передвижной кран и бульдозеры. Сварщики быстро расфигачили железную конструкцию кафе, бульдозером раздолбали бетонное основание и бетонное помещение кухни. Мы об этом узнали где-то через час после того, как все началось, прибежали туда и пытались помешать - но это ни к чему не привело. Вызвали милицию. Милиция приехала и забрала... нас. За сопротивление властям. У меня это все заснято на самом деле.
Подчеркиваю - у нас был официальный договор аренды. Оплаченный на весь сезон. (По-моему, мы в Лазаревке единственные официально это делали.) И у нас снесли за час кафе только потому, что какому-то херу из Сочи оно загораживало вид. А нас забрали в милицию - за сопротивление властям. И собирались еще посадить на 15 суток.
Так, собственно, я к чему? Нам не только не компенсировали все затраты, включая затраты на строительство, материалы и оплаченную аренду на сезон. Но и заставили оплатить снос кафе и хранение его остатков на каком-то там складе.
Так что это вполне нормальный подход, когда людей заставляют самих убирать обломки самолетов и куски своих разрушенных домов. Традиционный, для нашей маленькой свободолюбивой страны, подход. Нечего и удивляться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: