Как увольняли "виновных" в теракте

paoook

Начальник линейного отделения милиции в аэропорте Домодедово по-прежнему находится на посту, о своем «увольнении» офицер узнал из новостей, несмотря на то, что глава МВД Нургалиев доложил о его отставке президенту Дмитрию Медведеву еще на прошлой неделе, сообщает газета «Московский комсомолец».
«И начальник Домодедовского ЛУВД Александр Трушанин, и двое его заместителей, о чьей отставке министр Нургалиев в среду доложил президенту, по-прежнему находятся на своих местах. Так, по крайней мере, заявил нам вчера сам Трушанин»,- сообщает издание.
На прошлой неделе глава МВД Рашид Нургалиев доложил Медведеву о том, что он отправил в отставку начальника линейного управления в аэропорту Домодедово и еще двух офицеров.
«МК» сообщает, что глава милиции аэропорта Домодедово официально не получали никаких извещений об отставке.
«По рассказу полковника, о своем увольнении он узнал из выпуска новостей. От должности его не отстраняли, приказа не объявляли, к руководству не вызывали. Еще занятнее обстоит дело с якобы уволенными заместителями Трушанина: приказа по ним тоже нет. А поскольку фамилий министр публично не называл, в ЛУВД уже неделю гадают, кого считать отставниками. Всего в «Домодедово» 6 заместителей; каждый примеряет нургалиевские слова на себя»,- сообщает «Московский комсомолец».
После теракта в Домодедово, унесшего жизни 36 человек, представители властей обрушились с критикой на действия местной милиции и служб безопасности аэропорта. При этом, спустя несколько часов после трагедии пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил. что громких отставок не планируется

Oleg_Plyusnin

Главное спиздеть красиво, как того требует обстановка. Вообще в первую очередь надо самого нургалиева уволить.
Удивляюсь прямь нашему тандему. Вспоминается как медведев на совещании в сочах с президентом дагестана сказал: "Хватит торговать должностями!" Т.е он на всю страну признал, что торгуют должностями и мало того, он в курсе этого дела. Но никаких действий не последовало. А должен был или уволить главу или хотя бы дело завести.

FieryRush

Сюзерен не может приказывать вассалам своего вассала.

Enery

что он отправил в отставку начальника линейного управления в аэропорту Домодедово и еще двух офицеров.
 Интересно на каком основании Нуралиев собирается их в отставку отправлять ?
  Если факт теракт считать основанием для увольнения, то менты вообще работать перестанут, а станут бояться Нуралиева и помогать террористам устраивать теракты на соседних участках.

stm7929259

Интересно на каком основании Нуралиев собирается их в отставку отправлять ?
Не обеспечили досмотр?

Enery

Не обеспечили досмотр?
  Если бы перед входом в аэровокзал устраивали бы всем анальный досмотр, то перед входом собралась бы такая же и даже больше толпа недосмотренных, с давкой и прочим, где теракт был бы даже более эффективен.
  А так как досмотр входящих частичный, то вполне могли и пропустить.
  Основанием может быть недостаточность мер в соответствии с каким-то нормативом, например число ментов постоянно дежурящих на входе, а не сам факт теракта.
Я всё это к тому, что у нас в стране реально до фига ментов и среди них попадаются иногда очень даже приличные люди, но управляют ими волюнтаристы-показушники типа Нуралиева или Медведева, что сводит их (приличных ментов) работу на ноль.

blackout

Если бы перед входом в аэровокзал устраивали бы всем анальный досмотр, то перед входом собралась бы такая же и даже больше толпа недосмотренных, с давкой и прочим
Это почему? Тебе не приходило в голову, что проверять можно несколько человек параллельно?

foxik

Не обеспечили досмотр?
Будь у него нормальная агентурная сеть, взяли бы всех на стадии продаже тротиловой шашки.
И главное ведь не шпионы какие в супершколах учившиеся все сделали, а ламье какое-то, которое дважды перед этим подорвались, прежде чем бомбу спаяли.
Самый большой успех в разведке у нас похоже такой:

stm7929259

Будь у него нормальная агентурная сеть, взяли бы всех на стадии продаже тротиловой шашки.
Как видно, ты очередной эксперт форум.локал, который готов решить проблему в 1 строчку
А ведь как всё просто оказывается..

navstar

Нет, ну что за бред? Всем же ясно, что досмотры и просветка при входе в аэропорт нужны не для того, чтобы аэропорт не взорвали, а для того, чтобы самолёт не взорвали и не захватили. Даже слабый взрыв в самолёте --- это несколько сотен трупов, а удачный захват самолёта --- это потенциально тысячи трупов, как показало 11 сентября.
Сам по себе аэропорт ничем не отличается от любого другого общественного учреждения, где бывает массовое скопление народа. Поэтому досматривать и просвечивать в аэропорту надо тех, кто собирается улетать, а всех остальных досматривать смысла не больше, чем в том, чтобы досматривать людей входящих в метро или в кинотеатр. Метро взрывали, Норд-Ост взрывали, троллейбусы взрывали, поезда взрывали, теперь аэропорт. Разницы между взрывом в кинотеатре (в очереди на выход после сеанса) и взрывом в аэропорту особой нет.
А то, что в этот раз взорвали аэропорт --- это скорее признак того, что террористы начинают считать Россию авторитарным государством. В демократических государствах эффективнее всего теракты против простых граждан, в в авторитарных --- против "элиты".

stm7543347

foxik

Терроризм - мировая угроза, какие же кругом все дебилы!
Угроза мировая, а взорвали терроры почему-то не Хотроувку, не международный аэропорт Кеннеди, а Домодедово.
И ведь не скажешь, что у них самолёты/аэропорты взрывать бандиты не хотели. Даже какие-то мудрёные жидкие бомбы делали. Но ведь как-то ловили.

philnau

Интересно на каком основании Нуралиев собирается их в отставку отправлять ?
В Домодедово был вход где-то слева, который ваще никем не охранялся - туда террорист спокойно и вошел. Обычные люди о нем не знали и стояли в очереди для всех. Имхо, это большой косяк всех домодедовских ментов, ведь даже такое гавно как охранники ГЗ смогли сделать так, что люди слева не смогли пройти в общагу.

KLAYD

Проход в зону встречающих во всех аэропортах свободный вообще-то.

rjhgec

Главное спиздеть красиво, как того требует обстановка. Вообще в первую очередь надо самого нургалиева уволить.
Удивляюсь прямь нашему тандему. Вспоминается как медведев на совещании в сочах с президентом дагестана сказал: "Хватит торговать должностями!" Т.е он на всю страну признал, что торгуют должностями и мало того, он в курсе этого дела. Но никаких действий не последовало. А должен был или уволить главу или хотя бы дело завести.
+1
но подумай сам как ты котогото уволиш если за должности "бапки уплочены", не возвращать же бапки? да и бабки давно просраны в курвашвалях! а как "дело магницкого" повернулось то а? сам шувалов оправдывался в давосе "да мы мол 40 крупных чиновников поувольняли", - однако почему же не вернули спиженные бапки в рос.бюджет? почему же следак главный купивший на этом деле кайнен котедж и землю не сидит в тюрьме? почему его даже не уволили? ответ очевиден: "бапки за все уплочены и просраны" - то есть у чинуш есть какието свои понятия которые нарушать никак нельзя иначе нач.пидерская "вертикаль" разрушится. и даже вроде как это сформулировано "путин своих не сдает" - типа "воруй убивай грабь", но "своих не сдавай" - вот что такое нац.пидерская вертикаль, а сам он ЦАПОК ВСЕЯ РУСИ
зы: держу пари что шувалов после давоса попросит процент с "бабок магницкого", по крайней мере акуратно намекнет: "Володь ну сам понимаеш пришлось краснеть и оправдывается изза этих сраных 150 лямов" На что Володька ответит, оголив зад: "Целуй жопу", и после продолжительного засоса в зад кинет ему смеясь: "щет тот же, на кипрского бомжа?" :grin:

paoook

ты бля опять грибов обожрался?

stm7929259

+1
ну и фантазия у Шпонгла..
путин своих не сдает

kastodr33

Имхо, это большой косяк всех домодедовских ментов, ведь даже такое гавно как охранники ГЗ смогли сделать так, что люди слева не смогли пройти в общагу.
лол
охраннечки то гз-шные материально заинтересованы :smirk:

prohor12

Дел много, за всеми не уследишь !

romankosh

поза лотоса:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: