Россия разрешила себе торговать с Абхазией

12457806

Россия разрешила себе торговать с Абхазией

Россия не будет впредь соблюдать запрет на торгово-экономические и транспортные связи с непризнанной республикой Абхазия, установленный в 1996 году. Соответствующее заявление было размещено на сайте МИД РФ.
Министерство иностранных дел РФ сообщило, что российская сторона не будет больше исполнять Решение Совета глав государств СНГ, в соответствии с которым по государственной линии были установлены эти ограничения. МИД объясняет свою позицию тем, что абхазская сторона выполняет свои обязательства по урегулированию конфликта.
"На этом фоне сохранение запретов утрачивает свой смысл, препятствует реализации в регионе социально-экономических программ, обрекает народ Абхазии на неоправданные лишения", - заявляет МИД.
Официальную ноту по этому поводу МИД направил в Исполнительный комитет СНГ. Российская сторона также предложила участникам Содружества независимых государств предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, введенного в 1996 году.
Напомним, что власти Грузии, в состав которой де-юре входит Абхазия, неоднократно обвиняли Россию в незаконных экономических связях с непризнанной республикой. Протесты Тбилиси вызвали, в частности, планы Москвы о сотрудничестве с Абхазией при подготовке к сочинской Олимпиаде.
Отметим также, что заявление МИД РФ было сделано за день выступления парламента Абхазии, который намерен 7 марта обратиться к международному сообществу с просьбой признать независимость непризнанной республики.
Абхазия, как и другие непризнанные республики на пространстве бывшего СССР, активизировали усилия по достижению независимости после того, как международное сообщество признало суверенитет Косово. МИД РФ ранее заявлял, что косовский фактор будет учитываться применительно к ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Правда, на прямые просьбы о признании, которые непризанные республики направляли российскому руководству, Москва пока не давала положительного ответа.
__________________________
Позитив, однако!

lilith000007

а что до этого абхазские мандарины у нас нелегальные были?

12457806

В тонкости ограничений не вникал. Меня этот шаг с дипломатической точки зрения радует.

klusser

как я узнал у местных, все возилось частными лицами ( то есть торговли как таковой нет, типа частники ездят в Россию закупаться продуктами и вещами ) в обе стороны. Например, в Абхазии на пачках сигарет поверх русской марки клеиться абхазкая.

lilith000007

Ясно
Ну что же ждем наплыва абхазких манадринов - они дешевые и вкусные

klusser

их и так возили не мало, а наплыв джать уже поздно, они в декабре...
З.Ы. А вот вино у них зачетное. Летом затарился там ящиком =)

12457806

их и так возили не мало, а наплыв джать уже поздно, они в декабре...
З.Ы. А вот вино у них зачетное. Летом затарился там ящиком =)
Грят, там курорты прикольные...

klusser

там все своеобразно. Там чисто. Потому что там просто практически некому гадить ( туристов не много, как, например, в Сочи или Анапе)
Там относительно дешево. Русским рады, потому что мы их единственный источник дохода.
Антураж своеобразный - страна разрушена после войны.

12457806

Съездить, чтоли? А загран там нужен? Типа, это ведь заграница?

vamoshkov

ты видимо давно там был

klusser

Был там в августе прошлого года.
2Проф: загран не нужен. Приезжаешь на границу в Адлере и предъявляешь свой Российский паспорт.

12457806

Я не проф, я пенгвин, но огромное тебе спасибо за инфу! А там безопасно сейчас? (давно не следил за этим регионом, Грузией заебали)

vamoshkov

народу то там точно дожопы.
Если ты конечно не в Сухуми и дальше ездил

demetrius86

Давно пора уговорить Грузию отказаться от суверенитета над Абхазией и Осетией. А ещё лучше по передаче данных территорий под юрисдикцию России. Ибо кровопролития Осетины, а тем более Абхазы грузинам не простят, а вот независимые Абхазия и Алания ни России ни Грузии вредны. Современная же грузинская политика ни к чему не приведёт кроме как к нагнетанию напряжённости в регионе.

sanitar

народу то там точно дожопы.
Если ты конечно не в Сухуми и дальше ездил
В гаграх дожопы, это точно. А чем дальше от Сочей,
тем народу меньше.

klusser

Я там был в конце августа в Гаграх. Народу там было мало. Но я собсна говоря на пляже появлялся рано утром и на закате ( ну не могу я купаться днем при +35 градусах ). Поэтому днем мы ездили в горы. Народу там было меньше. Во в Пиценде было кстати народу больше, но все равно не много. Кароч видно мне просто повезло.
2 пингвин: дя ты действительно пингвин, перепутал, просто тут проф маячил
В плане военной обстановки - не стоит ездит дальше ( южнее ) Сухума. А в Сухум можно сгонять на электричке, которая идет через всю страну и ее надо стопить - выходишь на "платформу" и поднимаешь руку

user1893

Антураж своеобразный - страна разрушена после войны.
Да... сожженые грузинские дома очень прикольно выглядят :) Разрушенные заводы :)
Судя по тому, что я там видел, промышленности там сейчас нет, машин мало, цивилизации почти нет :) Чтобы купить что-нибудь, надо ехать на рынок у границы
Я сейчас Абхазию вспоминаю, мне там понравилось. Такое впечатление, как будто лет на 20 назад в прошлое возвращаешься :)
Может еще раз съезжу. Там природа очень хорошая. И спокойно там

MammonoK

сгоняй
мне понравилось

12457806

Во как.
________
МИД Грузии связал прекращение блокады Абхазии с военными планами РФ

МИД Грузии прокомментировал решение российских властей о снятии экономических санкций с непризнанной республики Абхазия, сообщает Civil Georgia. В министерстве отмечают, что Россия таким образом создает предпосылки для оказания сепаратистам неограниченной военной помощи, а также для собственного военного присутствия в непризнанной республике.
Накануне, напомним, МИД РФ объявил, что российская сторона не будет впредь исполнять решение Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии". В соответствии с этим документом, принятым в 1996 году, члены СНГ отказываются от экономических, транспортных и иных связей с непризнанной республикой. Российские власти заявляют, что в санкциях больше нет необходимости, поскольку Абхазия, по мнению МИД РФ, выполняет свои обязательства по урегулированию конфликта.
Между тем в Тбилиси обращают внимание на то, что, выходя из этого соглашения, Россия помимо прочего отказывается от запрета на поставку оружия и военной техники в Абхазию (пункт 3 а также от запрета на вербовку своих граждан для помощи абхазским вооруженным формированиям (пункт 5).
МИД Грузии полагает, что именно отказ от этих ограничений стал главным мотивом российской стороны при выходе из упомянутого соглашения. Гуманитарные и экономические ограничения, введенные в отношении Абхазии, отмечает министерство, Россией и так практически игнорировались.
Ранее решение Москвы осудили глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, спикер парламента Нино Бурджанадзе и госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили. Последний заявил, в частности, что Грузия в качестве ответной меры намерена пересмотреть все соглашения в формате СНГ, в том числе и те, которые касаются присутствия в зонах конфликта российских миротворцев.
7 марта в связи с отказом России от санкций в отношении Абхазии посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко, как сообщает "Интерфакс", был вызван в МИД Грузии.

mong

сгоняй
мне понравилось
ти чурка ! :mad:

1982

МИД Грузии полагает, что именно отказ от этих ограничений стал главным мотивом российской стороны при выходе из упомянутого соглашения. Гуманитарные и экономические ограничения, введенные в отношении Абхазии, отмечает министерство, Россией и так практически игнорировались.
Это было бы мотивом, если бы Россия имела в виду силовой вариант разрешения конфликта, но это не так. Мотив в другом - в предверии Олимпиады, в Сочи и в регион вцелом будут вкладываться большие средства, и это, конечно же, при снятие ранних ограничений, будет в большей степени способствовать развитию экономического и туристического потенциала и самой Абхазии и, как следствие этого, возрастание (и без того достаточного высокой) степени влияния России там. Вот этого то и боятся больше всего грузинские власти - мягкой экспансии Росси, а никак не экспорта оружия туда.
P.s.: А почему эта тема в оффтопике?

klusser

Да... сожженые грузинские дома очень прикольно выглядят

Когда был в Пиценде видел такую картину: из многоэтажного ( вроде 9 этажей ) дома выводят корову

lilith000007

Когда был в Пиценде видел такую картину: из многоэтажного ( вроде 9 этажей ) дома выводят корову
Ну блин нашел чем удивить
Я пару раз в Москве на курском вокзале мужика с ослом видел.

urchin

Я пару раз в Москве на курском вокзале мужика с ослом видел.
Я тоже видел чувака с ослом.
Очень корочную ситуацию видел. Осёл стоит упирается, а чувак пытается его сдвинуть с места и затолкать в переход :grin:

raushan27

Ходжа Насреддин вспоминается.
Помню в голодные 90е на пустырях и помойках Севастополя паслись коровы. И соответственно хозяева продавали дешевое молоко (типа не моторизованные бочки, как колхозы торгуют, а небольшие партии).

strazh007

Давно пора уговорить Грузию отказаться отсуверенитета над Абхазией и Осетией. А ещё лучше по передаче данныхтерриторий под юрисдикцию России. Ибо кровопролития Осетины, а темболее Абхазы грузинам не простят, а вот независимые Абхазия и Алания ниРоссии ни Грузии вредны. Современная же грузинская политика ни к чемуне приведёт кроме как к нагнетанию напряжённости в регионе.
Как ты себе представляешь уговорить грызунов? Они ж все националисты, да к тому же тупорылые. Да и США им не разрешит

raushan27

Сербию эвона уговорили.

strazh007

Сербию эвона уговорили

Чет я не слышал, чтобы Сербию уговорили

Satellite

04.2008 16:32 : Россия будет добиваться того, чтобы никаких юридических ограничений на деятельность российского бизнеса в Абхазии не было введено
Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава думского Международного комитета Константин Косачев.
По его словам, есть большой набор инструментов в рамках международного права, и разумеется, Москва будет задействовать их в полном объеме.
Напомним - сегодня Тбилиси заявил о тмо, что объявит в розыск по линии "Интерпола" российских бизнесменов, котоыре работают в Абхазии.
http://www.echo.msk.ru/news/510384-echo.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: