эпидемия среди генералов 20 гмд. смертельная болезнь "застрелен женой"

Irina_Afanaseva

Вдова генерала Моисеева осуждена на пять лет за убийство мужа
Автор: vahag, дата: ср, 2007-04-04 03:41
http://www.inarod.com/node/2654
3 апреля Волгоградский гарнизонный суд вынес приговор вдове командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии Сергея Моисеева, обвиняемой в убийстве мужа.
Как пишет в среду "Коммерсант", Ирина Моисеева признана виновной в убийстве и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Начальник Волгоградского гарнизона, 41-летний Сергей Моисеев был убит в номере офицерской гостиницы в Волгограде, где проживал со своей женой и дочерью Кариной, 31 августа 2003 года. Генерал скончался от трех огнестрельных ранений в голову, грудь и плечо из автоматического пистолета Стечкина.
Уже на следующий день Ирина Моисеева призналась в убийстве мужа, однако настояла, что действовала исключительно в целях самообороны. По словам Моисеевой, генерал якобы начал ей угрожать во время семейной ссоры, и она, выхватив у него пистолет, несколько раз выстрелила в мужа.
Тем не менее в ходе следствия было выявлено, что пистолет Стечкина, который не был зарегистрирован, Моисеева похитила у мужа, "намереваясь в последующем угрожать ему разглашением этих сведений, чтобы отомстить за его инициативу развода". Судом было установлено, что после семейной ссоры Моисеева, "решив отомстить мужу за нанесенные побои, причиненные обиду и унижение, достала незаконно хранившийся у нее пистолет и с целью убийства произвела в него четыре прицельных одиночных выстрела".
Гарнизонный суд признал Ирину Моисееву виновной в убийстве, хищении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении и ношении оружия. Суд также лишил Моисееву звания "прапорщик" и удовлетворил исковые требования двух родных сестер Сергея Моисеева, признанных потерпевшими по делу, о компенсации причиненного им морального вреда, возмещении расходов на поминальные обеды, установку памятника и оплату адвоката.
Защита Ирины Моисеевой уже высказала намерение обжаловать приговор и добиться переквалификации обвинения на "превышение пределов необходимой самообороны". По мнению адвокатов, трагедия произошла вследствие рокового стечения обстоятельств.
Следует напомнить, что один из бывших командиров 20-й дивизии, депутат Госдумы генерал Лев Рохлин тоже был застрелен своей женой. Тамара Рохлина убила мужа на даче в Подмосковье из наградного пистолета 3 июля 1998 года. Первоначально Рохлина была осуждена на восемь лет лишения свободы. Позже срок был снижен до четырех лет, а в ноябре 2005 года вдову приговорили к четырем годам условно.-Lenta.ru

Irina_Afanaseva

заголосовать бы
-"верю офиц.версии"
-"не верю, убрали спецслужбы и повесили на жён, обещав им что особого срока не будет"

alexshamina

прикольно, как женщина так легко справилась со "Стечкиным". Это же такая бандура

Irina_Afanaseva

она же прапорщик

alexshamina

думаешь каждый прапорщик умеет с оружием обращацо?

nadezhda

Она не убивала, как и жена Рохлина.
Она простто стучала, у ГБ это стандартная практика - вербовать жен.
Убили они, сейчас идет жестая борьба, а жена "берет на себя".
Жена Рохлина отказалась, не ожидала, что ее стук втянет ее в такую историю и ее начали водить лицом об стол.
Эта вот сразу "призналась".
У большинства наших генералов за спиной сексот, с которым прижиты дети.

alexshamina

зачем?

Irina_Afanaseva

для правдоподобия, зачем ещё

alexshamina

Она простто стучала, у ГБ это стандартная практика - вербовать жен.

зачем?

popov-xxx25

зачем?
Чтобы были как все — на поводке.

nadezhda

манную кашу и спать

vamoshkov

манную кашу и спать
сначала пусть отчет в ФСБ напишет, не мне же за него писать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: