Где купить боевые ордена и медали?

oKutsenko

Суть дела вкратце такова. У деда была медаль "За отвагу", которая, по воле случая, была продана в начале 90х (продавал не дед и не бабушка, в общем, объяснять долго и к делу это не относится). Недавно понял, что в век Интернета можно найти практически всё, в том числе и утраченную когда-то медаль, благо финансы позволяют выкупить реликвию, почти не считаясь с расходами. Кто-нибудь знает блошиные или тематические рынки в Инете, где по номеру награды можно её, собственно говоря, найти?

Valeryk

идешь к метро Таганка. И где-то рядом с театром куча народа, торгующего монетами, медалями и тд.

oKutsenko

О, спасибо, уже что-то) и всё-таки хотелось бы...мммм...понимаю, что хочется всё сразу и за один присест, но если бы были какие-нибудь сайты или базы...что-нибудь такое...

marina355

но если бы были какие-нибудь сайты или базы...что-нибудь такое...
Дык, насколько я понимаю, частник, купивший медаль, не будет светить ее наличие везде. Будет хвастаться кучке таких же задротов и трястись над ней.

oKutsenko

ты прав, просто я думал, мало ли что, мож есть объявы в инете...я порыл, есть что-то, но очень мало и бессистемно :(

KLAYD

не она?
вряд ли найдешь конечно.

oKutsenko

увы, нет, но спасибо всё равно :(

lodi2

думаю, что это анрил.
Награда была продана давно, и наверняка осела в коллекции, причем не факт что в России.
Кроме того, награда распространенная, это не орден "Победы". Так что, коллеги нового владельца вряд ли подойдут к нему с вопросом : "Петрович, посмотри, не твою ли медаль ищут?"
Есть еще один момент который стоит иметь ввиду:
Если предлагать цену сильно выше рыночной, и сделать активный поиск по форумам (а без всего этого не найти то наверняка найдутся умельцы перебьющие номер на нужный тебе. Такое регулярно происходит с монетами, меняют года с ординарных на редкие.
Удачи.

Solefald

так может просто перебить и не париться - дедушка поверит и ему будет приятно всё равно :)

lodi2

обычно такие вещи ищут не ради того, что бы было кому-либо приятно

Ledyanoi

Как правило любая медаль/орден сопровождается удостоверением, в которой записан порядковый номер этой награды, а также ФИО награжденного лица.
В Вашем случае не совсем понятно, зачем покупать медаль без наградных документов. Советую отыскать людей, которым когда-то была продана медаль Вашего дедушки (как я понимаю она продавалась с документами)

oKutsenko

Советую отыскать людей, которым когда-то была продана медаль Вашего дедушки (как я понимаю она продавалась с документами)
Самое странное, что документы есть, поэтому я и знаю номер медали. Ну лан, спасибо, понял, что это всё достаточно сложно, начну с Таганки, мало ли что, может, там подскажут.

oKutsenko

обычно такие вещи ищут не ради того, что бы было кому-либо приятно
ты прав. Кроме того, я тоже думал насчет вот этого
Если предлагать цену сильно выше рыночной, и сделать активный поиск по форумам (а без всего этого не найти то наверняка найдутся умельцы перебьющие номер на нужный тебе.
........

ifommos

так можно же искать, указывая только часть цифр, хотя бы без последней, а полный номер уже самому сверять. во всяком случае можно так попробовать

tatako64

Если верить википедии, этой медалью только за годы ВОВ было награждено 4 миллиона человек. Найти дедову медаль ты, скорее всего, сможешь только через людей ее купивших. А получить обратно - купив другую такую же, и обменяв на нее (цена вопроса, думаю, не превысит 500 рублей).

wsda32



начну с Таганки, мало ли что, может, там подскажут.
сегодня там слез со своего автобуса, и как раз проходил мимо этих ребят, поинтересовался.
Лаки прав, 500 рэ стоит. Но без номера. Умельцев, набивающих нужный тебе номер, тоже подскажут: "да в любой ювелирный зайди", вот цену уже не сказали.
Найти ту самую награду, по документам и номеру - один шанс из миллиардов.

Ещё есть монетчики и наградники в Олимпийском, кстати.

urchin

Конкретно свою медаль ты уже не найдёшь. Но можно купить другую такую же

alina95123

в 20 баксов отвагу оценили, значит.. :(

oKutsenko

Конкретно свою медаль ты уже не найдёшь. Но можно купить другую такую же
Другая не нужна. Спасибо всем за помощь.

Георгий

Ищу награды деда. Были украдены с документами на имя Литвиненко Иван Степанович. Три медали " За отвагу"и орден Славы третьей степени. Тел для связи 79219305778 Вознаграждение гарантирую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: