караимы в России

stm5641203

есть ли в Москве? и в частности-на форуме?

rigo

А кто это?

qqqqqqqqqq

ты - караим/ка?

pashushkan

думаю вряд ли.
их в мире 2000 человек осталось.
я как-то познакомился 3 года назад с нек из них на горе Чуфут-Кале у Бахчисарая

stm5641203

караимы- это смесь народов,образованная браками от мужчин евреев и женщин другой любой национальности. изначально это были хазарки,а потом татары.их действительно мало. но в принципе можно считать,что и любая другая нация женщины даст караимскую смесь. они так выделились потому,что по традиции во всех нахродах наследство и родовая принадлежность передается по мужской линии, а у евреев- по женской. таким образом, в течение недолгого промежутка времени караимы в хазарском каганате образовали достаточно замкнутую и даже отчужденную группу населения,а затем и вовсе покинули родину. они не евреи по крови, но чтят еврейский закон,живут достаточно сполченно,основые места локализации: центральный крым, тракай, москва.
я не караимка.

stm5641203

поэтому и спрашиваю,что их мало и ничего о них неизвестно. хотела заспрошать об образе жизни. тем более,что взнаю крымских, американких и литовских караимов,а московских- ни фига.

alexpane

Зам. зав. кафедры биоинженерии, профессор Шайтан Константин Вольдемарович является представителем этого немногочисленного народа. Год назад ездил на сбор караимов в Варшаве. Сын его, соответственно тоже караим, учится на физфаке.

stm5641203

ничего себе! интересно очень! спасибо!

gurich59

гы! неплохие фио у чувака!

730097993416

Интерес к караимам порожден чтением Гумилева?

lebuhoff

мы были летом в центральном Крыме, где много достопримечательностей с ними связано. Экскурсоводы говорили, что Раиса Горбачева относилась к караимам, а она выпускница МГУ.

stm5641203

гумилев,конено тоже,и отношусь к нему очень тепло. но такэже есть у меня некоторые дальние родственники караиммы,да и в литве с ними также удалось пообщаться. малые народности меня всегда интересовали очень силльно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: