Проживание в апартаментах за границей в отпуске

Grizmo

Поделитесь опытом краткосрочной аренды квартиры за границей.
Собираюсь в отпуск в Европу. Ищу апартаменты на сайтах типа www.homelidays.com
Возникло несколько вопросов:
1) Все требуют частичную предоплату до подписания контракта, а полную за 2 недели до приезда - это нормально? Где гарантии, что этоне кидалово?
2) Все просят за 2 недели страховой депозит (около 250 евро) на случай порчи квартиры или имущества, а отдавать будут не позднее 10 дней после съезда из квартиры - это нормально?
3) В контракте перечислено все, что есть в квартире вплоть до количества ложек и тараканов на кухне. Я не могу быть уверен, что это все действительно в квартире находится. Вот придет хозяин перед отъездом и спросит: "Месье, а где моя хрустальная пепельница?", и не отдаст страховой депозит.
Насколько вообще можно доверять в этих делах иностранным гражданам?
Спасибо!

vrak

Хм, я в Англии как-то останавливался в апартаментах - обычная гостиница, только убираются раз в неделю, и есть кухня. Соответственно, никаких депозитов и тд. Посмотри, может имеет смысл поискать подобное, а не искать непонятные квартиры? По деньгам - было в р-не 20 фунтов в день

091069

Несколько раз с женой через homelidays.com. снимали аппартаменты в италии, хорватии всегда находили хорошие варианты без предоплаты
подробности например тут
проси показать все, что описано в договоре.
Итальянцам я уже доверяю :)

lebuhoff

это апарт-отель, т е отель, где номера как квариры.
А человек спрашивает об аренде частной квартиры/дома.
Наличие депозита и предоплаты является нормальным для апартаментов.

Eva3712

Несколько раз снимал апартаменты через http://www.lagrange-vacances.com/
1. За месяц до заезда снимают всю сумму, но это согласуется с их правилами. Если бронируешь раньше, то сначала снимают 30%. Потом возьмут остальное. Так же и при бронировании через другие сайты.
2. Залог всегда оставляли по приезду, 200 - 250 евро. При отъезде приходит специальный человек, который проверяет, чтобы всё было в порядке и возвращает залог. Это, конечно, в случае залога наличными, по карте никогда не оставляли.
3. При заселении тебе дают бумагу, где описаны все вещи, находящиеся в квартире - и это нужно обязательно проверить по приезду, согласиться и подписать. Например, у нас однажды не оказалось пылесоса и были ободраны обои в некоторых местах в квартире - и мы об этом написали в этой бумаге. Потом никаких претензий не было. Также перед отъездом нужно обязательно прибраться в квартире: вымыть пол, раковины, туалет, холодильник и т.п., иначе могут взять до 50 евро за уборку.
По поводу доверия - вообще они вполне адекватные люди, и если вы оставляете квартиру именно в таком виде, в каком ее получили, пытаться нажиться на вас никто не будет. Такого же доверительного отношения они ждут и от квартирантов: например, однажды нам нужно было уезжать во вторник, а у агентства вторник и среда - выходные дни, и никто не мог бы при отъезде приехать и проверить квартиру, чтобы вернуть залог. Так они пришли в понедельник, всё посмотрели, вернули залог и попросили бросить на следующий день ключи в почтовый ящик. Ещё один раз опоздал наш поезд и мы не успели приехать в квартиру до закрытия агентства, в итоге договорились, что они оставят квартиру открытой, ключи внутри, и попросили, чтобы мы пришли на следующий день, чтобы всё оформить и оставить залог.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: