Можно ли брать билеты в обе стороны, а лететь в одну?

lsolodki

скажите, пожалуйста, если билет в один конец дороже, чем туда и обратно, можно обратно просто не лететь?! я почему-то засомневалась, хотя кажется ответ прост.. но может здесь есть какая то проблема с обфязательным прилетом обратно?! это ведь с визой никак не связано.. :)

stm6734651

Да, можно обратно не лететь. Теоретически, вам должны будут вернуть топливный сбор за неиспользованный сегмент.

meles

Можно не лететь обратно, но возможен привод милицией в аэропорт. Лучше за 2 часа до вылета не выходить из дома. Билет - это документ, удостоверяющей договор перевозки, а договор нарушать нельзя. Уважительные причины для неявки - болезнь, болезнь близкого родственника и другие, которые лучше чтобы совсем не случались.

lebuhoff

это аэрофлот что ли? :)
если дешевле в обе стороны, то обратно можно не лететь, проблем нет.
у них тариф в одну сторону из России в Европу просто бешеные, хотя европейцам они еще могут продать Европа-Россия по нормальной цене в одну сторону. :o

lsolodki

o, спасибо! ну тогда я спокойно покупаю, обратно под новый год возьму, может заодно приеду все-таки на пару новогодних деньков! тогда конечно, снова придется покупать билет туда-обратно, чтобы вернуьтся в одну сторону!

fass965

Чё это за бредятина?
Перенос твоего тела из одной точки в другую - это их обязательство, а не твои.
А ограничение свободы возможно только по решению суда, либо при задержании в отделении, но никак не при несоблюдении условий договора на оказание услуг.

lsolodki

насколько я поискала самый дешевый билет до Парижа у аэрофлота 11 945 и можно вроде сдать за сутки с полным возмещением стоимости, у airfrance столько же, но невозвращаемый! :)

fass965

Кстати, по закону о защите прав потребителя потребитель может отказаться от договора оказания услуг в любой момент, если оплатит фактически понесённые потери. То есть по идее можно попробовать вернуть и половину цены через суд.

stm6734651

Попробовать можно, но где гарантия, что, наоборот, не заставят доплачивать до стоимости OW-тарифа? )

marina355

Чо за гон?
Я как-то Сибирью не летел "туда", просто позвонил заранее и сказал что не полечу (они просили предупреждать заранее). На билете "обратно" это никак не сказалось, улетел без проблем

fass965

Как это возможно? Ты подал иск, твой иск могут либо удовлетворить (частично либо полностью либо отклонить.
У них же чтобы подать встречный иск никаких претензий быть не может: ты свою часть договора выполнил (заплатил деньги).

leon4891

Я как-то Сибирью не летел "туда", просто позвонил заранее и сказал что не полечу
В Аэрофлоте так аннулируются последующие сегменты, если хоть 1 не выполнен.

dmitry131

Чё это за бредятина?
Не бредятина, а вполне возможное требование.
По нашим законам это невозможно, но за границей вроде бы бывают случаи, что заставляют доплатить за то, что не полетел (если "в одну сторону" дороже, чем "туда-обратно"). Естественно речь идёт не о российских авиакомпаниях - российскую смело можно послать на фиг). :)

meles

у меня был просто стеб, но насчет аэрофлота не знал, спасибо.

Banzay1

В Аэрофлоте так аннулируются последующие сегменты, если хоть 1 не выполнен.
А если сдать места?

stm6734651

А если сдать места?
По правилам, при пропуске первого сегмента все последующие аннулируются. Но есть истории о том, как при успешном общении с кассиром / оператором этого удавалось избежать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: