во Франции сдают полицейских

zulya67

http://www.kp.ru/daily/23610.5/46706/
За погромы наказали... полицейских
Восемь французских стражей порядка арестовали за «неадекватное обращение» с бунтовщиками
За три недели беспорядков во Франции полиции удалось «поймать за руку» пару десятков малолетних погромщиков, которых в итоге сбагрили в интернаты для трудных подростков. В кутузку угодили примерно полтысячи их более старших товарищей. Но за решеткой оказались также... восемь полицейских из участка в парижском пригороде Курнев. Их отстранили от работы и посадили под замок за «излишне жесткое» обращение с одним из воинствующих юнцов. «Ажаны» от души навесили тумаков 19-летнему арабу, который оскорблял полицейских и швырял в окна их участка камни и бутылки. Накануне его уже задерживали за поджог автомашин, но быстро выпустили. Вот он и решил поиздеваться над бессилием полиции.
Министр внутренних дел Саркози не постеснялся на днях повторить слова «сброд» и «бандиты» по отношению к «отморозкам», жгущим машины и нападающим на полицейских. Но при этом «принципиальный министр» политкорректно пообещал разобраться и с подчиненными, которые, по его мнению, позволяют себе распускать руки.
Между тем в выходные пулевое ранение получил очередной сотрудник полиции - на этот раз в Дижоне. Еще одного госпитализировали в департаменте Сен-Сен-Дени, расположенном к северо-востоку от Парижа. Кто-то из хулиганов разбил ему голову шаром для боулинга. Всего же от рук погромщиков пострадали уже более десятка стражей порядка.
В ночь на воскресенье бунтовщики сожгли очередные 315 машин. Бушевали в Страсбурге, Тулузе и, как обычно, под Парижем. В центре Лиона беснующуюся толпу смогли разогнать только с помощью слезоточивого газа.
А в самой столице под усиленную охрану взяты Эйфелева башня и Елисейские поля. Полиция получила данные, что банды с окраин готовятся нанести удар по центру Парижа. На всякий случай на столичных заправках накануне запретили продавать бензин в канистры.

Олег ШЕВЦОВ kp.ru
(Наш соб. корр.) Париж.

mikele00

беснующуюся толпу
Интересна,а в момент восхождения нового Папы толпу в Риме можно было назвать "беснующуюся" ?
Другая картинка:
В центре Лиона беснующуюся толпу смогли бы сплотить и направить проповедники-священники христьяне-мусульмане, с аудио аппаратурой , черным дымом из трубы и прочими элементами жгучки ?
ага и еще кричать при этом истошно как это делает(ал на выборах) грузинский президент.

zulya67

не понял, что ты хотел сказать

kliM

тем что определение "беснующаяся" является эмоциональным, объективной информации не несет и предназначено только для создания у читателей предвзято-негативного отношения к происходящему
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: