Как оформить визу в Данию?

elenka-1966

А кто-нибудь оформлял визу в Данию?
Занимаюсь сейчас этим, там на сайте посольства такие страсти написаны:
Тур должен быть организован через российское туристическое агентство, сотрудничающее с туристическим агентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной Службе Дании (Исландии).
Российское туристическое агентство, в свою очередь, должно быть аккредитовано в Посольстве Дании в Москве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной Службы Дании (Исландии).
Заявления на получение туристической визы от граждан Российской Федерации в Данию (Исландию) Посольство принимает непосредственно от аккредитованных туристических компаний. Срок рассмотрения в этом случае занимает не менее восьми рабочих дней.
Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу будут приняты и направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.
Я первый раз такое вижу. Это боян или они там думают, что у них рай земной в Дании?

Nitochka

И чо ужасного написано?

elenka-1966

их заявления на визу будут приняты и направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель
Я как бы обычно дней за 10 максимум управляюсь.

Nitochka

Видимо дюже маленькое посольство, даже на свою службу проверки не хватило.

MammonoK

у дании странное посольство
я ездил в декабре в данию/швецию, пошел в шведское и мне за 5 рабочих дней сделали визу без проблем.

vovkak

Насколько я понимаю, датчане таким способом намекают туристам, чтобы те шли в визовый центр Дании, где за дополнительную плату им все сделают.
Визовый центр, вроде, был в одном здании с испанским.

pchelka77

точно в одном рядом с добрынинским универмагом которое

elenka-1966

Вы, нверно, немного не поняли.
Если тур оформлен через аккредитованное агенство - 8 дней.
А если сам забронировал отель - на тебя будет смотреть уже иммиграционная служба и можешь прождать до 8 недель.
Вот этот ахтунг меня очень интересует.

Kraft1

"Оформлен тур" - это бронирование/заявление.
В правилах только заявление указывается, бронировать можешь сам.

elenka-1966

Так что мне ещё платить турагенству, чтоб оно за меня все бумажки отнесло ?

Hisstar

да, надо платить за быстроту. Это распространенная практика для консульств. Всегда предусмотрены бесплатные варианты, они менее быстрые и менее удобные.

Kraft1

В турагентство лучше не ходить, ибо они подают фальшивые анкеты.
В визовом центре что-то типа 1500 рублей сверху доплачивать, если конечно не устраивает довольно угрюмая альтернатива - подать самому, прождать 8 недель и с немаленькой вероятностью получить отказ.

stm6734651

То, что там написано, не шутка. Они действительно рассматривают документы неделями и месяцами, а в итоге могут и отказать. Лучше идти к норвежцам или шведам, за неделю всё сделают в лучшем виде и без придирок.

elenka-1966

Если у меня билет в Копенгаген, как же я пойду к норвежцам ? :)

Nitochka

Нарисуй билет на паром Копенгаген-Осло и сделай бесплатную бронь отеля в последнем городе.

stm6734651

Норвежцы не требуют показывать билет для визы. А в графе «Пункт пересечения границы» честно пиши Копенгаген, это никого не смутит.

326184BDC35

Я оформлял визу в Данию четыре недели назад - были в Копенгагене на Новый Год. Виза оформлялась через визовый центр, расположенный на Павелецкой. Оформили визу за 8 дней. Работа визового центра мне очень понравилась: очередей не было даже перед Новым Годом, доступна информация через интернет о движении документов.
Делал всё как написано на сайте визового центра. Действительно при подаче документов предупреждают, что рассмотрение может затянуться. Каждая виза стоила 2720 рублей (1500 руб. консульский сбор, 1220 сервисный сбор визового центра).

elenka-1966

Спасибо. Так и сделаю.

lebuhoff

у датчан действительно бзик по поводу россиян, т к Россия считается потенциально опасной страной для иммиграции в Данию. Знакомая ездила к родственникам в гости, так с нее расписку брали в консульстве, что она замуж не выйдет там, т е в первую очередь касается незамужних девушек.
Также Дания подписала не все соглашения шенгенские, поэтому и может иметь свою визовую и иммиграционную политику 9более жетскую,чем в остальном шенгене так что если можно избежать этого посольства, то лучше сделать. Норвежцы действительно дают визы просто и можно оформить анкету и выбрать время через интернет.

MammonoK

у датчан действительно бзик по поводу россиян, т к Россия считается потенциально опасной страной для иммиграции в Данию.
шарят датчане

V1E2R3A4

У датчан есть такая национальная особенность - делать всё неторопливо. Но на самом деле чУдная страна. После Москвы это рай на земле.

MammonoK

мне швеция больше понравилась
но и дания ничего так )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: