Ограбить молодых, все равно не поймут.

kondreu

Близится полное банкротство пенсионной системы РФ.
Средстав Пенсионного фонда не хватает, чтобы выплачивать пенсии сегодняшним пенсионерам, а о завтрашних нечего и думать. Потому что он сами о себе не думают по малолетству.
Накопительная пенсия умерла под воздействием инфляции. Пенсионные взносы, которые попали в государственную систему ВЭБ, растворяются под действием инфляции.
К 2012 г., по прогнозу Независимого института социальной политики, дефицит средств Пенсионного достигнет 633 млрд руб.
Пять лет назад, после длительных дебатов, была введена трехуровневая пенсионная система. Пенсия складывается из базовой части (это фактически государственная минимальная гарантия страховой (отчисления, формирующие ту часть пенсии, которая зависит от заработка) и накопительной части (для мужчин моложе 1953 года и женщин моложе 1958 года). В отличие от страховой, накопительная часть состоит из реальных денег, которые не идут на выплаты нынешним пенсионерам, а инвестируются и приносят доход. При этом каждый застрахованный может выбрать, кому доверить свои деньги: государственной или одной из частных управляющих компаний либо негосударственному пенсионному фонду. В результате, к настоящему времени 95 процентов обладателей накопительной части по умолчанию оставили свои деньги во Внешэкономбанке (государственной управляющей компании где они тихо умирают. Государственная управляющая компания показывает неудовлетворительную доходность. По итогам 2006 года накопительная часть у нее приросла лишь на 5,4 процента при инфляции 9 процентов. Съедаемые инфляцией уже более 270 миллиардов рублей пенсионных денег, сосредоточенных на накопительных счетах в ВЭБ.
Реформа Пенсионной системы была с треском провалена. Пенсионная систему, которая задумывалась как страховая (т.е. построенная на прямой связи между выплаченными взносами и будущей пенсией фактически приобрела собесовские черты (размер пенсии зависит не от усилий работника, а от щедрот государства). Новое поколение вырастает в той же уверенности, что у него будет нищенская пенсия, которую ему обязано выплачивать государство.
Министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов придумал как простимулировать тех, чьи пенсионные взносы по умолчанию попали в ВЭБ (государственную управляющую компанию чтобы они отдали свои пенсии под управление частных компаний. В письме, направленном в Минфин и Минэкономразвития, он предложил прекратить с 2008 г. перевод накопительных взносов “по умолчанию” в ВЭБ. Эти деньги ПФР по-прежнему будет учитывать на индивидуальных счетах будущих пенсионеров (еще пять лет на эти средства будет начисляться доход, сопоставимый с результатами ВЭБа). А с 2013 г. фонд сможет потратить накопленные средства на выплаты нынешним пенсионерам. По сути, такое предложение Минздравсоцразвития ликвидирует саму идею накопления пенсий.
Но главное будет достигнуто: к избирательной кампании можно будет отрапортовать нынешним активным пенсионерам, у которых даже есть собственная партия, что пенсии им увеличены! А молодежь…все равно ничего не понимает. Она не скоро поймет, что ее ограбили. Несмотря на огромный профицит федерального бюджета и постоянно растущий Стабилизационный фонд, решили сэкономить на молодежи, которая во многом благодаря пассивной позиции власти еще 30-40 лет не поймет, что ее элементарно ограбили.
Минэкономразвития и Минфину эта идея пришлась не по душе. Ранее они предлагали передать средства «молчунов» в управление частным компаниям, и тем самым прекратить обесценение накопительной части пенсии. Предложение Зурабова прокомментировал замминистра экономразвития Андрей Шаронов, заявивший, что такая мера, конечно, позволит на 5-7 лет повысить пенсии, а затем, чтобы их не снижать, придется “идти на непопулярные меры — повышать пенсионный возраст до 70 лет или увеличивать ставку ЕСН в 1,5 раза.
Решать судьбу накопительной части пенсии будет Правительство.
Чья позиция в конечном итоге станет главной, пока совершенно неочевидно. В любом случае, устранить дефицит можно только за счет непопулярных мер.
web-страница

muk78

Зурабова, насколько я знаю, уже лет 10 гоняют, а в прошлом году посадили же вроде его замов. Там где Зурабов, там обязательно деньги воруются в титанических масштабах. А сам он кстати на Рублевке в дворце живет наш социальный политик. Интересно за какие шишы?

Hypernon

Да ладно, можно было подумать что непонятно раньше было что с деньгами произойдет, когда все это затеяли.
Государство же сказало: "Давайте со всех граждан денежки соберем и отложим в одно место..., а потом вам отдадим через 20-30 лет, а заодно расплатимся с нынешними пенсионерами (тут кстати интересно, где же те деньги, которыми нужно было бы расплачиваться без пенсионной реформы)".
ИМХО, наивно было бы допускать, что все нормально бы прошло.

stm5757752

Чел, тебе не надоело провокационные статейки со стремного сайта постить?
Возможно, зародыши правды в них и содержатся, но - неразвившиеся.
Только что про предыдущую статью ( ) тебе сказали, что г.. это, а не статья, что ГОНИТ В НЕЙ АВТОР.
Неужели данные проблемы не освещаются в более приличных изданиях? Может, их почитать, прежде чем сюда копировать?

vladlen62

в чем то автор прав... наша молодежь не особо задумывается над пенсионными накоплениями и о пенсионном фонде РФ мнение у нее не самое лучшее:

kondreu

А ты кто, цензура что ли?
Если я вижу проблему или любопытную новость, я пощу ее и буду постить.
Если она не соответствует разделу, то для этого есть модератор.
Ваше мнение для меня не имеет никакого значения.

kondreu

Неужели данные проблемы не освещаются в более приличных изданиях? Может, их почитать, прежде чем сюда копировать?
Если вы такая умная, просветите неразумных.
Если даже статья и провокационная, это отнюдь не значит, что она недостойна обсуждения, так как в ней содержится хотя бы зерно проблемы.

vladlen62

Если даже статья и провокационная, это отнюдь не значит, что она недостойна обсуждения, так как в ней содержится хотя бы зерно проблемы
Дело в том, что провокационные статьи как раз и пишуться для того, что бы их обсуждали, и в них находили зерно проблемы.
А сами проблемы не настолько провокационные, и их решать никто не будет.
Зато новости обсуждать - тут каждый свой пятак вставит

kondreu

Я так полагаю в пенсионном обеспечении молодых россиян все тишь, да гладь, да Божья благодать?

kondreu

Я надеюсь на публикации иностранной прессы, вы не будете навешивать ярлыки провокационности.

mesapotam

Не думаю, что стоит сильно беспокоиться...
В стране, напичканой ядерным оружием, умереть с голода не дадут - по крайней мере - Запад не допустит.
Мужской части населения всё равно не дожить до пенсии, а бабкам - выделят бесплатный канал с сериалами.

kondreu

Цинично, но вполне реалистично.

KLAYD

Если чо, про это уже писали и в других изданиях:

stm5757752

А ты кто, цензура что ли?
Если я вижу проблему или любопытную новость, я пощу ее и буду постить.
...
, я тебе уже ответила в привате.
Не злись.
Повторюсь: не стремиться к объективности в подобных (в общем-то, важных) вопросах - по меньшей мере странно.
Я тебе об этом и сказала в том треде.
 
так как в ней содержится хотя бы зерно проблемы.

если зерно маленькое - разве не стоит поискать семя побольше?
 
Я надеюсь на публикации иностранной прессы, вы не будете навешивать ярлыки провокационности.

западная пресса в большинстве пишет так, как выгодно западу. но невсегда то, чего хочет запад, хотим и мы. это нельзя не принимать во внимание. да, и вообще, чем западная пресса отличается от нашей?
 
Если чо, про это уже писали и в других изданиях: ...

хорошо, что писали. я здесь о достоверности инфы сайта в целом писала. лучше ориентироваться на адекватные издания.
спасибо за внимание к моему посту

Ivan22

что мешает довериться частной управляющей кампании с нормальной отчетностью? все знают, что в россии на государство полагаться нельзя.

stm7504407

то же самое можно сказать и про любую частную компанию
массовый кризис недостроя в России - ярчайшее тому подтверждение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: