Забастовки в Риге

Arbyz89

Протестующие в Риге грозят забастовками, если президент не распустит сейм
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Организаторы митинга на Домской площади в Риге, призывающие президента Латвии Валдиса Затлерса распустить сейм, предупреждают о дальнейших акциях, а лидер профсоюзов Петерис Кригерс не исключает возможности забастовок работников из-за невыплаты зарплат.
Лидер оппозиционного "Общества для другой политики" Артис Пабрикс, обращаясь к участникам митинга, призвал их активно выступать за свои права и потребовать от государственных деятелей больше честности. "Человек, не прислушивающийся к голосу народа, сегодня не должен быть у власти. Сегодня вечером мы собрались с одним большим требованием - мы требуем у президента Латвийского государства роспуска нынешнего сейма и проведения внеочередных выборов", - заявил он.

Arbyz89

Беспорядки в Риге: Полиция объявила тревогу
В старой части Риги, где сегодня, 13 января, прошел многотысячный митинг протеста против политики латвийских властей, продолжаются беспорядки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было разбито несколько окон в здании Сейма и в прилегающих домах перевернуто несколько автомобилей, по словам очевидцев был разграблен магазин "Латвияс балзамс". По улицам старой Риги ходят группы подростков которые пытаются провоцировать беспорядки.
Полиция объявила тревогу в столице и перешла на усиленный режим работы. Информация о пострадавших уточняется.

narkom

http://www.youtube.com/watch?v=hHZ9acGMi9Q во как там...

sed777771

Лидер оппозиционного "Общества для другой политики" Артис Пабрикс, обращаясь к участникам митинга, призвал их активно выступать за свои права и потребовать от государственных деятелей больше честности.
Жаль что в России подобные митинги запретили.
Зато латвийские чиновники начали завидовать российским.

freya83

Терпение, всё будет :cool:
Премьер Латвии обещает сурово наказать участников беспорядков
Участники массовых беспорядков, которые состоялись в латвийской столице во вторник вечером, будут сурово наказаны, заявил премьер-министр Латвии Иварс Годманис.
«Не будет такого, что преступления останутся безнаказанными. Впервые имели место массовые погромы», – отметил он.
По его словам, впредь акции протеста на территории Старой Риги будут запрещены, однако окончательное решение в этом вопросе должна принять полиция. Он также категорически опроверг любые упреки относительно действий стражей порядка во вторник вечером. «Любые обвинения в адрес полиции отклоняются. Полиция приняла удар на себя», – указал глава латвийского правительства, отметив, что впредь в таких ситуациях стражи порядка готовы использовать любые средства, чтобы подобные погромы не повторялись. ИТАР-ТАСС

Arbyz89

помниться, "строители" независимой Латвии в 1990-м негодовали из-за действий Рижского ОМОН, который всего лишь выполнял защитные действия по охране телецентра.

Dizell77

помнитЬся,
без мягкого знака, олень...

narkom

ОМОН штурмовал здание МВД в Риге, а не защищал телецентр. Телецентр штурмовали в Вильнюсе.

Arbyz89

ОМОН штурмовал здание МВД в Риге
тем более, не с простым народом боролись.

Arbyz89

это чучмеки должны скрупулезно следить за орфографией ... как мне пишут, так и отвечаю ...

Dizell77

эти чучмеки еще тебя научат многому

narkom

разница в том, вчера в Риге никто не погиб.

sergey63

:lol:
ты даже еще тупее, чем я думал... ты вообще-то пример должен показывать, русский ты наш. а не делать элементарных ошибок.

Arbyz89

можешь начинать, учОный

freya83

"Кипит наш разум возмущенный..." (с)
В Софии произошли столкновения митингующих с полицией

Перед зданием болгарского парламента в Софии 14 января произошли столкновения митингующих с полицией, сообщает AFP.
В результате этого 23 человека, среди которых шесть полицейских, получили ранения. Протестующие требовали отставки правительства Болгарии в связи с его неэффективностью и коррупцией.
По данным агентства, митинг, который начался мирно, собрал около тысячи человек. Затем в толпе появились националисты и футбольные фанаты, которые начали забрасывать полицейских снежками и камнями. Они попытались прорвать заградительный кордон у здания парламента.
Полиция арестовала 53 человека, в том числе 15-летнего подростка, у которого были изъяты три самодельных взрывных устройства.
Как отмечает AFP, эта акция протеста стала первой в Болгарии, которая была организована не политическими партиями или профсоюзами, а самими гражданами через интернет.
Ранее подобный митинг прошел в Риге. В ходе него также звучали требования к руководству Латвии уйти в отставку.
Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев в настоящее время находится в Москве, где проходят его переговоры о поставках российского газа через Украину.

kotyara

которые начали забрасывать полицейских снежками
.....сильно

sergey63

а чо? ледышкой можно некисло засветить)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: