Союз обреченных (Чубайс и Гайдар делают хук Пу)

nadezhda

Вот какую книжи(д)чку написали Гайдар с Чубайсом.
То, что путинская государственность, как и экономика, есть «пиар на руинах жизни» понимает или чувствует уже, наверное, большинство.
Но чтобы вот так наотмашь .....
Это круто.
Они понимают, что путинская урла, захватившая власть и готовая на все, чтобы ее удержать, в первую очередь намерена принести в жертву их как фигуры в массовом сознании олицетворяющие гнилость путинской же системы и ее истоков.
Путинско-сечинская банда хочет отряхнуть приватизационный прах со своих ног, сохранив в своих руках, разумеется, все итоги «грабительской приватизации».
Я рад и полон уважения к этим людям, решившимся таки сделать ответный ход, чтобы по крайней мере не идти на убой молча.
Анатолий Чубайс на презентации книги «Экономические записки», написанной им вместе с Егором Гайдаром, заявил, что зимой 2010 года ситуация в России может дойти до необходимости эвакуировать мегаполисы, поскольку не хватит газа, а резервный мазут закончится к 20 января.
Чубайс полагает, что если потребление электроэнергии будет расти хотя бы на 3% в год, что ниже текущих темпов роста, то к 2010 году дефицит газа составит 33 млрд. кубометров. Заменить его традиционным для таких случаев мазутом, по его мнению, в полном объеме не получится. Для этого, подсчитал Чубайс, потребовалось бы минимум 27 млн. тонн мазута ежегодно, тогда как энергетика технологически не может использовать больше 15 млн. тонн.
Но еще более острой, чем дефицит газа, проблемой, является, по мнению Чубайса, пиковый момент потребности промышленности.
По его расчетам, если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года, когда столбик термометра во многих российских регионах опускался ниже минус 30 градусов, энергокомпании начнут сжигать резервный мазут с 1 января, и 20 января он уже закончится, пишет сайт газеты «Россия».
Чубайс не сомневается, что нефтяная промышленность в этих условиях не сможет обеспечить непрерывную доставку мазута энергетикам, так как эти поставки ограничены рядом факторов. По мнению экс-главы РАО «ЕЭС России», ситуация может дойти даже до эвакуации мегаполисов. Правда, Чубайс не уточнил, куда можно было бы эвакуировать столичных жителей при наступлении морозов
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/message?viewindex;106...

oxi25

Со всех сторон стращают, стращают, прямо хоть в простынь заворачивайся и начинай ползти в известном направлении.
P.S. уважая любое мнение, думаю что выход этой публикации вызвал некий ажиотаж именно в связи с нынешней обстановкой легкой паники, а не от того предположения, что зимой 2010 года возможно будет -20 и мощностей энергетики не хватит, об этом говорят уже на протяжении последних пары-тройки лет.

vamoshkov

По его расчетам, если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года, когда столбик термометра во многих российских регионах опускался ниже минус 30 градусов
///
че за расчеты то такие странные?
если в остальном ему можно было бы поверить как специалситу но после такой туфты кажется что остальное тоже

oksanapopik

Да уж, зато как им удачно удалось провести приватизацию и подъем экономики! Горе-экономисты...

nadezhda

ну конечно, они сами просто все так вот пидумали и сделали

seregaohota

Чубайс на презентации книги заявил, что зимой 2010 года ситуация в России может дойти до необходимости эвакуировать мегаполисы, поскольку не хватит газа, а резервный мазут закончится к 20 января.
Так это есть в книжке? А по тексту похоже, что это Чубайс добавил на словах.
В твоих комментах согласен с тем, что нынешняя власть и не умеет решать проблемы, только умеет "пиар", что они умеют решать проблемы. С остальным скорее нет, чем да.
Ну скажем для примера у нас как в припеве одной советской песни, только не Гайдар, а Чубайс шагает впереди. При этом он понимает, что в случае чего он последний громоотвод для народа можно сказать. Примерно как в советском анекдоте, когда умирает старый армянин и говорит детям - берегите евреев, потому что когда с ними разберутся, за нас примутся. Ну где-то так.
По делу он ничего особо нового не сказал, только что разве привлёк внимание хлёсткими формулировками. Я бы в этом смысле сравнил Чубайса с Гором по привлечению общественного внимания к глобальному потеплению, афтар жжот так-сказать, хотя пока неизвестно что вышло из этого заявления Чубайса.

Потому что в Газпроме ситуация реально для внутренних потребителей швах, не знаю читал ли ты "работу" Немцова с Миловым, которые рассказали, как Путин делил "Газпром" между друзьями. Россиянам обещают трудности с газом
<…> Поначалу Путин весьма активно занимался возвратом в "Газпром" активов, выведенных из компании в сторонние структуры при Реме Вяхиреве. <…> Однако когда большинство активов было возвращено, эта тенденция сменилась на противоположную, и активы - в большинстве случаев те же самые, прежде возвращенные — стали вновь выводиться из "Газпрома". Перелом произошел после избрания Путина президентом на второй срок. <…> Потерянные в результате всех этих сомнительных сделок десятки миллиардов долларов могли бы быть направлены на инвестиции в газодобычу и преодоление кризиса газоснабжения в нашей стране. Но этого не было сделано.
В последние годы в результате афер, связанных с выводом активов из "Газпрома", компания лишилась контроля над активами общей стоимостью более 60 млрд долларов (6,4% собственных акций, пакеты акций в Газпромбанке, "Согазе", "Сибуре", "Газпром-медиа", активы крупнейшего негосударственного пенсионного фонда "Газфонд") и денежных средств в сумме почти 20 млрд долларов, выведенных из компании под предлогом покупки акций "Сибнефти" и махинаций с трейдером "Росукрэнерго".
Размер упущенной выгоды "Газпрома" от этих сделок примерно эквивалентен стоимости промышленного освоения Штокмановского, Бованенковского и ряда других новых крупных газовых месторождений, вместе взятых. Эти средства могли бы пойти на развитие газодобывающей отрасли, обеспечение надежного газоснабжения российских потребителей.

До этого ещё был у них доклад Путин. Итоги.. Там по теме Газпрома в частности было
по уровню коррупции Россия официально признана одной из "передовых" стран в мире. В 90-е годы коррупция тоже процветала, с той лишь разницей, что она была у всех на виду, благодаря свободной прессе. "Сегодня воровство чиновников исчисляется миллиардами", но оно скрыто от глаз людей: владельцы крупных активов прячут за своими спинами десятки тайных бенефициаров: могущественных "друзей президента Путина".
Нормой на всех уровнях власти является слияние чиновничества и бизнеса. В частности, "Газпром" передал в собственность таинственных посторонних лиц три важнейших финансовых актива, обслуживающих денежные потоки компании. Сначала это была дочерняя страховая компания "Согаз", в 2005 году ее передали в собственность структурам петербургского банка "Россия". В 2006 году под управление структур этого же небольшого банка перешли пенсионные резервы пенсионного фонда "Газфонд" общим объемом около 6 миллиардов долларов. Затем на эти деньги были выкуплены более 50% акций "Газпромбанка", ставшего впоследствии вторым банком страны после "Сбербанка" по размеру активов. Крупнейшим акционером банка "Россия" является друг Путина Юрий Ковальчук.

seregaohota

Со всех сторон стращают, стращают, прямо хоть в простынь заворачивайся и начинай ползти в известном направлении
А ты запас соль-сахар-спички и буржуйку? Не блокадный Ленинград конечно, но и на нашей памяти такое во Владивостоке или ещё кое-где было. Если конечно за новостями следить и для личных выводов, а не только чтобы пнуть по инерции руслана. Нет чтобы сказать руслану спасибо и ползти из мегаполиса в Сочи. :) Всё ещё гром не грянул, really? А шведы вроде в одном исследовании пару лет назад утверждали, что умные живут дольше, потому что они умные. Потому что в любых ситуациях выбирают более умное решение и обычно раньше. :) Не знаю кто в дураках в грядущей ситуации, уж точно не руслан. Как у Бродского в Письмах римскому другу "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".

oxi25

И на моей памяти в начале 90-х был замерзающий Хабаровск, и выводы о том, что бравые заверения руководства страны, "что все под контролем "я пропускаю через внутренний фильтр собственных убеждений и умозаключений.
Руслана пинать я и не думал, поскольку мысль о предстоящем замерзании мегаполисов не его, а он лишь дал возможность ее нам прочитать и обсудить, уже за это ему огромное спасибо.
А про простынь и ползание подумалось сразу после прочтения поста, уж больно в последний месяц много негативных прогнозов и предсказаний.

seregaohota

По его расчетам, если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года, когда столбик термометра во многих российских регионах опускался ниже минус 30 градусов
///
 че за расчеты то такие странные?
если в остальном ему можно было бы поверить как специалситу но после такой туфты кажется что остальное тоже
Не в теме ты вообще. Забыл морозы, -52 в Сибири было? В Москве не помню, но тоже под -40 наверное, можно поискать.
Вообще сходи по ссылке Январские морозы - 2006, посмеёшься.




Ещё можно вспомнить, как в другое время Карякию всей страной с МЧС спасали, когда местная власть украла мазут и уехала на Юга. Когда такое будет по всей России никакого МЧС не хватит.
Мужайтесь, и готовьтесь в личном плане. Память у нашего народа вечно девичья, а государство недееспособное и на нас они глубоко положили, хоть вчерашний ржач по ТВ чего стоит в новостях - Медведев проводит заседание правительства против кризиса, а Путин презентует свой фильм про дзюдо в Питере.
Кризис системный они боюсь не разрулят, внятных мер и программы действий нет. Может и не дойдёт до того, как с Маяковским в стихах его про 20-е годы, когда он на день рождения сестре нёс морковку, и она у него к рукам примёрзла. А может и дойдёт. Боюсь в России пиздец наступает.
 

oksanapopik

Не в теме ты вообще. Забыл морозы, -52 в Сибири было? В Москве не помню, но тоже под -40 наверное, можно поискать.
Удивил блин Сибирью. В Якутии вообще-то полюс холода Земли. Там вообще как-то с малых лет привыкли к подобным морозам. Непонятно, кого удивить ты хотел.

seregaohota

Этим похвалялся Путин на какой-то международной встрече, что вот мол у нас в мегаполисах, и ничего. А вот представь, что будет чего. Про полюс холода кто в школе не учился только не знает, так это не Москва извини.
Фишка в том, что в связи с глобальным потеплением Гольфстрим с 1950 потерял треть мощности. Да плюс наша корумпированная клептократия, и Газпром уже тоже. Потому что в случае чего они сядут в личные самолёты и надеются что съебутся. А вот куда съебётесь вы, думайте сами. Или что-то уже на уровне страны пора менять. Вот вякание Чубайса это можно сказать уже не первый звоночек.
А может заодно народ готовят, типа ребя, наступает пиздец, готовьтесь, завтра будет лучше, чем послезавтра.

oksanapopik

Про полюс холода кто в школе не учился только не знает
не, ну а нафиг тогда писать про -52 в Сибири? или ты хотел сказать, что мол зимой в Сибири таким образом потепление было?

Sergey79

Фишка в том, что в связи с глобальным потеплением Гольфстрим с 1950 потерял треть мощности
хреновое это какое-то потепление :crazy: А нельзя ли парниковый эффект уже включить что ли, чтобы было как в парничке тепло?

seregaohota

Россия:
Минимальная среднегодовая температура: -30, Оймякон
Максимальная среднегодовая температура: +20, Черноморское побережье Краснодарского края
Минимум зафиксированной температуры по России: -72.2, Оймякон
Максимум зафиксированной температуры по России: +48.3, Челябинск
Весь мир:
Минимальная среднегодовая температура: -57.5, Полюс недоступности, Антарктида
Максимальная среднегодовая температура (среди обитаемых мест): +34.4, город Далол, Эфиопия
Минимум зафиксированной температуры: -89.2, ст.Восток, Антарктида
Максимум зафиксированной температуры: +57.8, Эль-Азизия, Ливийская пустыня
С сайта BBC про морозы 2006-го
ГАИ в Москве

градусник в Сургуте

lenmas

Круто! :D

antoha

А вот куда съебётесь вы, думайте сами
у меня печка дома) выживем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: