итоги набора подмосквичей в армию США для войны в Белоруссии

Irina_Afanaseva

В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:
"Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен…»
Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.
Да не тут-то было!
Количество звонков в течении первых суток зашкалило все мыслимые пределы.
В общей сложности ему позвонило больше 50 человек! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка "Эн" намылилось воевать в Ирак.
С какого-то момента мне стало крайне любопытно и я включился в собеседование на правах «консультанта».
По итогам этого собеседования я просто "оплыл".
Моё бодрое перечисление стран, где кроме Ирака планируется "применять" способности "добровольцев" – «…Сербия, Северная Корея, Иран, Куба…» к моему изумлению не вызвало никаких особенных вопросов, кроме уточнений чисто финансового плана: «Сколько будут платить? Дадут ли гражданство и есть ли премиальные, суточные, проездные?»
Потом я оборзел и стал добавлять: «…и Белоруссия…»
Тут возникли некоторые сомнения. Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: «Когда планируется воевать против Белоруссии?» Я бодро отвечал, что в 2009 году. Несколько человек уточнили, отправят ли их туда в качестве "миротворцев" или в качестве солдат? Когда я сказал, что в качестве "вооружённых миротворцев, которые будут применять оружие в случае террористических вылазок и против банд боевиков» напряженность спала и последовали более конкретные вопросы - а сколько будут платить в этом случае и как вообще меняется оплата в зависимости от срока службы и количества пройденных войн?
Социальный портрет звонивших – от 17 лет до 35. При этом отслуживших в армии было примерно половина. Из всех звонивших, как ни странно был лишь один «ветеран Чечни» - бывший мент, побывавший там в командировке в 2003 году, и почему-то два «волонтёра», назвавших себя «ветеранами Афганистана».
Самый ходовой вопрос, задаваемый почти через раз – «Будут платить тысячу долларов сразу или это максимальная «зарплата»?
Мой встречный «провокаторский» вопрос: «Готов ли «волонтёр» служить под командованием американских офицеров и принять присягу американских вооружённых сил?» провокаторским были лишь для меня. Я себя чувствовал полным идиотом.
Только у трёх он вызвал встречный вопрос – не будет ли это считаться наёмничеством и не будут ли его за это судить в России как наёмника? И лишь один на это вопрос смущённо сказал, что присягу Америке он принимать не может. Остальные ответили на него со славянской простотой – «Если платить будут – то пусть хоть негры командуют…»
В общем за сутки в небольшом русском городке мы с приятелем вполне спокойно и не сильно напрягаясь набрали примерно усиленный взвод на подмогу американским «джи-ай» на закатку в бетон сначала Ирака, а за тем Сербии, Северной Кореи, Ирана, Кубы и Белоруссии (последнюю, правда, согласилось «умиротворять» лишь человек десять)…
Вот така фигня, малятки!
И можно, конечно, в московских кофейнях рассказывать друг другу сказки про некий «богоносный», «имперский», «великий» народ, но только с реальностью это не имеет ни малейшей связи.
На деле в провинции как плесень на дрожжах растёт и размножается «люмпен-пипл». Жадный, беспринципный, циничный, тотально жестокий и вопиюще безграмотный, который за деньги поклонится в пояс и присягнёт кому угодно, хоть американцам, хоть китайцам, хоть сатане. Главное, что бы платили.
Но мне не в чем их обвинить? Такими их сделали.
На моём родовом кладбище треть могил – молодёжь и мужики до пятидесяти лет.
В моём посёлке не пьющих наберётся в лучшем случае с десяток человек. Остальные пьют семьями, запойно, с драками, ежегодными убийствами, постоянными похоронами умерших от «палёной» водки или ужравшихся до смерти. Только неделю назад очередного мужика свезли на погост. Пятьдесят четыре года. «Палёная» водка…
Сейчас при посёлке достроили кирпичный цех, но набрать на него местных просто не смогли. Некого набирать. Те полтора десятка непьющих или малопьющих давно сторожат что-то в Москве, а остальные уже ни к какой работе не пригодны. В итоге привезли турок.
Семьи превратились в какие-то стаи, где никто ни за кого не отвечает. Никто никого ничему не учит, и уж точно не воспитывает. Где просто выживают на одной территории объединённые по родовому признаку особи.
Тавро русской провинции «Безысходность».
Нет работы, нет перспектив, нет надежд. Из развлечений только дешёвая водка, эрзац-пиво да цыганский «винт». Кто не сопьётся, не сдохнет на шприце, тот готов на что угодно, только бы вырваться оттуда.
Мне невыразимо жаль наивных «ура-патриотов», которые всерьёз верят, что при нашествии НАТО русские очнуться и «как один» поднимутся против «иноземных захватчиков». Да половина в пьяном угаре просто не заметит этого, а из оставшейся половины умные американцы быстренько наберут «Миротворческие полицейские силы» по тысячу долларов за месяц службы для наведения порядка в России и противодействию террористам и бандитам. Пусть аборигены воюют друг с другом.
Как это сейчас делается в Ираке.
http://shurigin.livejournal.com/108174.html

sever576

Но мне не в чем их обвинить? Такими их сделали
А вот не надо пис...ть! Кто-то из провинции идет учиться, а кто-то становится быдлом.
И вообще, пусть едут во Французский легион.

kondreu

мой товарищ
Взять бы этого товарища-провокатора, да и отправить в места не столь отдаленные.
Нашел время и место глумиться над существующими проблемами.

Nefertyty

Автор явно не читает этот раздел, и потому не разбирается в терминологии. Не жадные и беспринципные, а успешные и достойные. Скоро и у нас будет, как в Цивилизованной Америке, где достойные люди идут в армию, чтобы стать успешными профессионалами.

Irina_Afanaseva

ещё раз ссылка, откуда взят материал:
http://shurigin.livejournal.com/108174.html

lebuhoff

Автор явно не читает этот раздел, и потому не разбирается в терминологии. Не жадные и беспринципные, а успешные и достойные.
Угу, особенно это следует из трэда о разрыве бедных и богатых.

sidorskys

Лучше бы сначала в Job'е сходное объявление повесил, а потом сюда результаты.

tlt_2008

Это были бы не наемники, а пушечное мясо. Таких "бойцов" возле пивных полно, где каждый второй или Леон-киллер, или Дон Карлеоне.
Кстати, наемничество до сих пор уголовно-наказуемо, так что "волонтеры" не особо представляли последствий, подозреваю, что если бы дело дошло конкретики-подписание контракта и отправка, то улетела бы только малая часть.
Насчет Интернационального легиона - в свое время ходили слухи, что в России хотели создать подобное, типа Российский легион, имхо вещь для страны была бы полезная

Sergey79

ну у нас и так есть "Запад" и "Восток"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: