Виза в Италию. Как долго делается и какие документы нужны?

fruusi

Какое нужно приглашение? в электронном виде или факс.... расскажите кто был!
И еще, посоветуйте какой нибудь отель в центре недорогой!

091069

Гадаю по фотографии (дорого)!
И еще, посоветуйте какой нибудь отель в центре недорогой!

В центре чего италии? Дык их много!

1736

приглашение может быть и факсимильное,и электронное,на сколько я помню

1736

список документов лучше на сайте посольства посмотреть.
а делают визу несколько дней, если не горячий сезон.

strelok69

туристическая шенгенская виза делается 2-3 дня с момента подачи заявления
стоит 35 евро
сайт посольства в дауне видимо с дня создания
всё можно узнать по телефону 258-25-50 (звонок платный!)
или на стенде около визового отдела консульства
адрес: якиманская набережная 10, м. Полянка

den119

в Риме советую Colors - отель хостелного типа. Есть обычные номера, не хостелные (нормальные двушки и трешки, довольно крупные). Чистенький. Есть кухня (правда, ночью закрыта). Администратор говорит на многих языках - правда, русский в них не входит. Цены весьма низкие. Минут 7 пешком от Ватикана и замка Ангела. Собственно, этот отель себя не афиширует и даже не имеет вывески - видимо, не платит налоги.

fruusi

а сайт у этого отеля есть? как же тогда его найти?

Vladimirovna

В Риме лучше останавливаться не в отеле, а в В&В. Это аналог нашего "частного сектора" - берутся 1-2 больших квартиры и переделываются в мини-отель. Подобных заведений там гораздо больше, чем отелей, поэтому легче выбрать подходящий по месторасположению, да и цены существенно ниже. Я останавливался вот в этом Chez Liviana . Находится недалеко от церкви Санта Мария Маджоре, в 15 минутах ходьбы от Колизея. Очень доволен, что остановился там, замечательное место - тихое, спокойное и очень уютное.
Сначала списался с хозяйкой, она попросила оплатить 1 день проживания через WesternUnion, чтобы подтвердить бронирование. После этого она прислала мне по факсу бумажку для посольства, в которой было написано, что я на 8 дней забронировал комнату. Меня немного удивило то, что там не стояло никакой печати, а просто была подпись хозяйки, адрес и телефон. Думал, что в посольстве меня пошлют с такой филькиной грамотой, но ее приняли как нечто само собой разумеещееся, наверное даже не проверяли данные.
А вообще, смотри venere.com - самый толковый сайт по поиску отлей и В&В в Европе.

Zetrax

Да, мне тоже сказали что делают 3-4 дня. Вот только на подачу документов надо записываться. Две недели назад записывали на конец января.
Из документов: копия загран паспорта, фото, приглашение, билеты (или бронь страховка, справка с работы/учебы (это я понимаю опционально, но не точно выписка их банка о наличии на счету суммы, необходимой для проживания в стране на заявленный период (на сайте есть таблица и анкета (я взяла на сайте, вроде дают в посольстве).
Кажется ничего не забыла.
Да, и звонить надо со стационарного телефона - они высылают счет об оплате разговора (70 р-минута). Могут попросить паспортные данные и адрес того места, куда счет высылать (обычно домашний адрес).
Если вы уже в шенген ездили, то вы уже в базе данных.

JOKER19890727

Может не в тему, но наболело
Не летайте рейсами Alitalia, если у вас есть такая возможность. Сижу вот в Милане и не знаю, попаду в Москву вовремя и успею ещё на два 10-часовых перелёта, или опоздаю из-за этих разгильдяев-итальянцев. То у них технические проблемы с самолётами, то на check-in ставят работать одного человека, из-за чего в очереди на регистрацию приходится стоять по 1.5-2 часа и вылет рейса задерживается на час. Бардак форменный в общем. За Аэрофлотом такого не замечал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: