Снимаю квартиру, жалуются соседи на шум

redplan

Ситуация такая: снимаю квартиру. С хозяевами подписан договор, но НДС они не платят. Сосед снизу жалуется на некий шум, который, как он считает, производится в нашей квартире. На самом деле шума в нашей квартире никто и ничем не создает. Этот шум порой слышу и я, но , мне кажется, что он откуда-то сверху.
Как быть? Как вразумить соседа? Если он пугает милицией и т.д.Как правильно себя повести?

AIR1kk

скажи ему, что если он ещё раз будет тебя беспокоить - то ты сам в милицию на него накапаешь, что он тебе проходу не даёт или ещё чего. Есть такая порода людей, из которых твой сосед, которых хлебом не корми - дай кому-нить понять что он самый главный тут, а ты отброс. Поступай с ним также, как и он с тобой. Но предварительно, конечно, поговори с арендодателем своим, так как в случае чего - у него проблемы будут, а не у тебя

lilith000007

Если у тебя этот шум слышен отчетливо, то просто приведи соседа к себе и скажи - вот видите шумит, но не у меня

rishar

Звони арендателю, объясни ситуацию. Скажи что это не ты.
Пусть сам разбирается с соседом снизу.
Если не получится - то как мороз написал

AIR1kk

бывает не помогает - у нас снизу старикан приходил - говорил, что мы ходим очень громко по ночам. Добил он, сука, тогда, когда в 3 ночи явился проверять слухи, что у нас цыганский табор живёт. После этого мы решили, что в следующий раз он будет послан в более жёсткой форме, но он после этого не приходил, правда, больше, вроде как :)

lilith000007

Ну если не поможет, тогда так как ты предложил
Просто может не стоит сразу ментов то вызывать
Иногда бывает сложно определить откуда звук

AIR1kk

ну я ж написал, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО надо позвонить своему арендодателю и ему рассказать ситуацию. Пусть он разбирается с дибилом-соседом, ибо в случае чего - у него проблемы будут при вызове ментов

vlm78

самому такие вопросы решать надо, а не через арендателя. не маленький уже.
поговори с соседом по-нормальному, скажи, что в следующий раз когда услышит шум - может заходить в гости, но после второго-третьего прихода общайся уже в жесткой форме (ну как Морос говорит)

AIR1kk

адекватные соседи приходят и сами спрашивают - типа "вы, случайно, не делаете ремонт? Типа вы нас извините, но у нас шум стоит". Ко мне приходили так. Естественно с такими можно спокойно поговорить и всё выяснить и они больше не придут просто так и ещё и извиняться за беспокойство. А с такими, о которых автор треда написал, разговаривать лучше не стоит вообще!

lilith000007

+1
Вначале самому попробовать
А то арендодатель этот геммор не нужен - возмет и другому сдаст хату

78685

бывает не помогает - у нас снизу старикан приходил - говорил, что мы ходим очень громко по ночам. Добил он, сука, тогда, когда в 3 ночи явился проверять слухи, что у нас цыганский табор живёт.
А нефиг было плясать с медведем под гитару и кричать "Ай-нэнэ!"

lilith000007

Ну может мужику в лом вставать с постели ночью, чтобы идти куда-то
Поговорить с ним - пусть придет и убедится что никого нет

AIR1kk

причём тут влом не влом. Я тебе говорю, что адекватные люди не милицией пугают, а пытаются спокойно выяснить твоя ли квартира источник шума или нет. А неадекватов, которые сразу милицию грозяться вызвать, надо слать нах, потому что свои нервы и время дороже разговора, который ничем обычно не заканчивается. Я тебе говорю то, что было со мной, можешь не верить, конечно, это всего-лишь моё мнение, но ИМХО нельзя считать себя более ущербным перед ем-то только потому, что ты снимаешь квартиру, а он тут типа коренной ;) Права у нас у всех одинаковые и надо дать просто соседу это понять ;)

vlm78

А с такими, о которых автор треда написал, разговаривать лучше не стоит вообще
мы пока не можем точно охарактеризовать адекватность соседа исходя из этого треда

AIR1kk

ну так то так, конечно, чужая душа потёмки и всё такое, с некоторыми соседями нужно выпить по сто грамм, чтобы понять его проблемы, ну и так далее... :) Мне просто люди, которые не разобравшись начинают пугать милицией, доверия не внушают и нормальными не кажутся :)

vlm78

которые не разобравшись начинают пугать милицией
мож сосед сам топикстартера боится до усеру, вот милицией и пугает. :)
топикстартер же не написал сколько он весит. :)

AIR1kk

а, ну может быть, конечно, ситуацифя, что топикстартер - типичный браток по внешности, пришёл так к соседу - милейшему такому человеку, скажем, композитору какому-нить с тонкой душевной организацией, и сказал типа: "слышь, ты, я тебе тут жить не мешаю, а? Слышь, ты, ты запомни - НЕ МЕШАЮ!". Тогда да, может сосед и струхнул и про милицию сразу вспомнил :)

78685

а, ну может быть, конечно, ситуацифя, что топикстартер - типичный браток по внешности,
носить имя Татьяна может только очень нетипичный браток

jenua-

Еще есть такие уроды, которым не нравится, что по соседству квартира сдается, хрен знает кто там живет. Ходит у меня один мудак такой в подъезде, все время косится, сцука.

smelan22

Совки, сцуки!
Терпеть не могу этих дедков и бабулек. Активисты хреновы, инициативщики, им всегда больше всех надо. Больше всего они не любят молодежь, просто ненавидят.
Переговоры вести бесполезно. Посылать нах... сразу и твердо. На милицию отвечать просто: "Вызывай мудак, у меня дядя майор милиции/ФСБ, вызывай - потолкуем". После этого совок убегает в свою норку, поджав хвост, плакать о тяжелой судьбе. Милиции и прочих служб совки сами боятся до дрожи в коленях. Вполне логично, что т.к. для него страшнее милиции ничего нет на свете, то он ею и пугает всех. Вероятность, что он реально позвонит минимальна - испугается. Эти дедки вообще трусы - надо только дать отпор один раз. Это съэкономит нервы в дальнейшем.
Простите за нецензурщину...

valiya-liya

Вот именно что ненавидят молодых и платежеспособных, у меня аж 3 такие бабки в подъезде, все названивали хозяевам, то мы стучим, то нелегальной коммерческой деятельностью занимаемся и проч. В конце концов хозяева их сами на йух послали. Адекватные люди так и сделают, не будут слушать выживших из ума стариков.

atsel

Если у тебя есть договор, то ты пользуешься помещением на законных основаниях. Единственная сложность может быть, если нет регистрации. Насчет налогов - это головная боль собственника квартиры, если арендную плату получает он.

юлия

Мы снимаем квартиру,хозяева придупреждали что пол в квартире деревянный,и внизу соседи всегда жаловались на шум.т.к в данной квартире мы только днем и вечером,ночью нас вообще нет.соседи снизу (пенсионеры) жалуються что у нас нас музыка до ночи!и с утра чуть ли не с пяти шум!как быть.соседи на нашей площадке не жалуються вообще.да и вообще ни от кого жалоб больше нет как только от пенсионеров.

Надежда

А меня сосед снизу задолбал...ходит и стучит в дверь и пишет кляузы в ментовку что якобы у меня постоянно играет музыка громко... я уже и разговаривала с ним прост о ужас я незнаю что делать какой ответный ход дать.он упёрся что именно у меня меня музыка орёт у меня ребёнок инвалид я на пенсии как говориться не до музыки... я в шоке.. что делать???
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: