Прикольный опрос на тему "где травка зеленее"

stm5853057

Не знаю, насколько этот опрос проводили грамотно с точки зрения статистики, но вопросы в нём мне понравились. И результаты интересные.
web-страница
Большинство россиян уверены, что за рубежом Россию не любят
ВАШИНГТОН, 24 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Большинство россиян уверены, что за рубежом Россию не любят.
К такому выводу пришли авторы ежегодного исследования, проведенного базирующимся в Вашингтоне неправительственным центром "Пью рисерч" в 16 странах на основе опроса 16 тысяч 766 человек. За последние три года исследование проводилось в общей сложности в 50 странах на основе опроса более 90 тысяч человек. Исследование в России проводилось с 28 апреля по 13 мая 2005 года на случайной выборке из 1002 респондентов. Погрешность опроса составляет плюс минус 3%.
"Большинство опрошеных россиян - 57% - говорят, что их страну люди в за рубежом, в основном, не любят", - сообщают авторы доклада, подготовленного центром "Пью рисерч" под руководством бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.
"Это одна из самых мрачных оценок своей популярности в мире из всех 16 стран, где задавался этот вопрос", - указывается в исследовании.
В то же время в негативной оценке отношения к своей стране за рубежом россиян явно "опередили" граждане США.
Исследование показало, что 69% американцев уверены в том, что Америку в мире не любят. Только 26% опрошенных в США думают, что их страну любят за рубежом.
Большинство граждан Турции (66%) тоже уверены в плохом к ним отношении за рубежом и лишь 30% турок полагают, что это не так.
В положительном к себе отношении в мире больше всего уверены канадцы - 94%. Уверены в обратном лишь 4% опрошенных граждан Канады.
На втором месте граждане Иордании (84% и 8% на третьем - Индонезии (86% и 11%).
Опрос показал также, что Россия входит в замыкающую тройку стран по удовлетворенности граждан положением вещей в своей стране. Недовольны происходящим 71% россиян, довольны - 23%.
Более недовольными являются только немцы (73% и 25%) и поляки (82% и 13%).
Самыми довольными своей страной являются жители Китая, о чем сообщили 72% китайцев (недовольны там только 19%).
В исследовании был задан также вопрос о том, в какую страну следует ехать молодому человеку за "хорошей жизнью".
В докладе сообщается, что большинство россиян (22%) выбрали Германию.
При этом большинство немцев (11%) выбрали Австралию, большинство американцев (16%) - Канаду, большинство индийцев (38%) - США, большинство пакистанцев (18%) - Китай, а большинство китайцев (12%) - Канаду.
Вместе с россиянами в Германию "за хорошей жизнью" готовы ехать еще только турки (18%).
Канаду предпочитают американцы, французы и китайцы, но сами канадцы предпочитают искать "хорошую жизнь" в Австралии, так же как жители Великобритании, Нидерландов и Германии.
О том, куда готовы ехать австралийцы, в исследовании ничего не сказано, так как данный опрос в Австралии не проводился.

minher

Большинство россиян уверены, что за рубежом Россию не любя
...и правильно уверены, потому что нас в мире действительно н любят. Все страны Варшавского договора за навязанный социализм, вся Западная Европа - за навязанный Восточной Европе социализм плюс "красную экспансию" Америка нас не любит по традиции, азиаты - за чрезмерные просторы (плюс там всякие острова ).
Единственные, кето нас любит - левая интеллигенция, русофилы и африканцы.

wwaawwaa

)не любят не только по политическим мотивам, многие жители и выходцы из бывшего СССР(для обывателя все они-русские) ведут себя неадекватно (нашего человека всегда узнаеш по "улыбчивому"
лицу) часто как свиньи (например существовавшая еще несколько лет назад среди части туристов в турции традиция пиздить немцев на 9 мая).
2)Многие эмигранты не могут адаптироваться к жизни на новой родине и это раздражает аборигенов(яркиий пример русские немцы)
3)высокая криминализованость выходцев из бывшего СССР реальная и мнимая (пиздеж про русскую мафию)

MammonoK

кстати в европе тож особо друг к дружке любви большой нету. Финны не любят шведов, норвежцы не любят шведов. Датчане не любят немцев, французы англичан и тд.
Кто мы такие чтобы нас все любили?

vodes5311

А вопрос про отношение к РФ в других странах задавался?
Т.е. насколько "справедлива" оценка русских, что их не любят?

sidorskys

Вообще в международной политике никто никого не любит. Там человек человеку волк.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: