ЦЕНТРУ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО ....

artemvp

Неожиданное продолжение старой истории:

29.04.2003 11:14:45 | Должность: системный администратор
Город: Москва
Пол: Не имеет значения
Образование: Не имеет значения
Опыт работы: 3 года
Занятость: Любая
ЦЕНТРУ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО требуется системный администратор с опытом работы по отражению хакерских атак из интренета.
Контактное лицо: American Language Center
Телефон: 238-33-86 / 778-9894 / 411-0232
ID Вакансии: 2016813

web page

denissign

Офигенно,
только народ в форуме вряд ли рюхает в чем маза шутки.
Преслувотому центру нужен не сисадм грамотный, а менеджер по рекламе

erema22

>только народ в форуме вряд ли рюхает в чем маза шутки.
Угу, электронной почтой у нас только отцы ВМК пользуюца

rrz2

да, тут одни тормоза обитают....

rrz2

http://www.izvestia.ru/internet/article33234
СПАМ ЗАДАВЯТ ТАНКАМИ

Интернет-общественность изобретает методы борьбы с несанкционированными рекламными рассылками

• Наталья КОНЫГИНА
На днях начался второй этап акции сетевого сообщества против спама - несанкционированных рекламных рассылок по электронной почте. Каждый, кто хоть раз "засветил" свой адрес в Сети, ежедневно получает в лучшем случае пару, в худшем - десяток-другой писем с предложениями купить, снять, посетить... Бороться со спамерами в судебном порядке невозможно - законов, защищающих от них, просто нет. Отгородиться технически с помощью фильтров тоже не всегда удается. Поэтому журналист, назвавшийся Иннокентием Жегловым, призвал интернет-общественность подняться на самостоятельную борьбу со спамом. Для показательной порки и устрашения прочих был выбран Центр американского английского как один из наиболее известных и злостных спамеров Рунета.
Первый этап акции был телефонным. Идея проста: центр хочет клиентов - он их получит. 17 апреля больше тысячи человек, воодушевленных статьей Жеглова в интернет-издании "Русский журнал", позвонили по указанным в рассылке телефонам с намерением узнать о курсах побольше. Наплыв клиентов довел барышень на телефоне до полупомешательства.
Однако объем спама от "американского языка", как называет его Жеглов, после этого не уменьшился. Наоборот, он стал больше, отправители изобрели новые методы обхода фильтров. Тогда Жеглов с подачи одной из жертв американского английского из Грузии предложил на каждую рекламную рассылку от центра отвечать ему бумажной почтой - хоть просто письмами, хоть нарисованными на огрызке листа танками. Или даже посылками - в коробку максимально большого размера положить мятую газету и отправить в центр.
На вопрос, нельзя ли подвести эти действия под статью о хулиганстве, Жеглов отвечает так:
- У нас под статью можно подвести даже ковыряние в носу. Если серьезно - конечно, это не хулиганство. Я честно плачу Минсвязи за свою посылку, ничего противозаконного в этом нет.
В самом центре об акции, по крайней мере ее первой части, знают. На вопрос "Известий", не будут ли они принимать ответные меры и увеличивать рассылку, девушка на телефоне ответила, что "все останется как раньше".
- Значит, и меньше спамить не будете?
- Вы знаете, это не ко мне вопрос, - спохватилась барышня. Однако с руководством соединить отказалась, пообещав, что они сами перезвонят. Не перезвонили.
Кроме очевидной цели - прищучить одного конкретного спамера - товарищ Жеглов преследует и более глобальные цели.
- Мне бы хотелось активизировать широкое движение пользователей, направленное против спама. В одиночку пользователи мало что могут сделать. Надо мобилизовать сообщество, причем не только "важных персон" из различных академий, но и широкие круги, на поддержку самых разных видов сетевого активизма, - говорит он. - Общественная инициатива нужна для того, чтобы вовремя и разумно решать самые разные вопросы, связанные с Интернетом. До сих пор такие инициативы были связаны с угрозой "вторжения" в пространство Сети, но широкой поддержки не получили. Сейчас Сеть столкнулась с необходимостью "дружественной" работы с властью - юридический вакуум не позволяет справиться с теми спамерами, которые навязчиво рекламируют оффлайновый бизнес.
Как сообщил "Известиям" директор Института проблем информационного права Андрей Рихтер, ни в одном из двух основных международных документов, касающихся Интернета, - Окинавской хартии глобального информационного общества 2000 года, подписанной странами "большой восьмерки", и Конвенции о борьбе с киберпреступностью 2001 года Совета Европы - не говорится о спаме.
- Вероятно, с точки зрения Совета Европы, никаких проблем со спамом нет. Получается, что не имеет смысла принимать и национальные законы по этому поводу, - говорит Рихтер.
В антиспамерском сообществе, которое предлагает создать Жеглов, люди должны иметь возможность быстро получать консультации и объединяться для ударов по спамерам.
- В общем, речь идет о создании такой "партии любителей пива", но не стремящейся к пиару и в Думу, а решающей действительно серьезную проблему. Создать такое сообщество сложно технически. Требуется специальная площадка с возможностью деления темы на отдельные потоки и быстрым поиском по всем архивам. Я верю в самоорганизующее начало Сети и надеюсь, что площадку мы найдем.
Жеглов считает, что у подобной организации есть много способов насолить спамерам - от индивидуального террора в рамках законности (сюда относится и заваливание их бумажными письмами) до работы по изменению законодательства.
- Я не юрист, поэтому не знаю, нужен ли отдельный закон, - объясняет Жеглов. - Речь ведь идет об одном из видов рекламной деятельности. Видимо, нужно дополнить закон о рекламе, и тогда весь спам станет нелегальным.
Антон НОСИК, главный редактор Lenta.ru: "Борьба на грани фола"
Во всем цивилизованном мире общественные методы борьбы со спамом заключаются в том, что там выбирают в парламент людей, которые будут принимать необходимые законы. В октябре в Европе введут ответственность за спам. В Америке такая ответственность уже существует. А в России у сетевого сообщества возникают серьезные трудности с тем, чтобы донести суть проблемы до законодателей. Хотя очевидно, что проблему можно решить маленькими поправками в закон о рекламе и Уголовный кодекс. Сейчас распространители спама считают себя свободными от действия закона о рекламе, хотя они явно преследуют рекламные цели. В Уголовном кодексе есть статья 273 об изготовлении вредоносных программ для ЭВМ. Речь идет о вирусах, а программы для рассылки спама под нее не подпадают. Однако если посчитать, какое количество дискового пространства на почтовых серверах и какую емкость каналов занимает спам, а следовательно, сколько денег пользователей спускается в унитаз, то я вас уверяю: по вредоносности со спамом не сравнится ни один вирус.
Какие сейчас есть методы борьбы на грани фола? В конце концов, все упирается в неких физических лиц, которые инициируют рассылку спама. Если хорошо покопать, то можно найти их домашние телефоны и звонить им в три часа ночи, чтобы задать уточняющие вопросы по их объявлениям. Они же меня не спросили, когда мне удобно получать их письма. Это будет адекватным ответом на их действия, точно так же основанным на неуважении к частной жизни гражданина.

_KROTUS_

я слышал, что это какой-то русский спам, но, ко мне он не приходил. Нефиг по рунету лазить, рунет - гавно, там ничего интересного.

avtosun

может им факсом послать дистрибутив лингвы?:) и так раз 300

vladlen62

Ахуеннейшая маза

Xephon

Я вчера позвонил с просьбой отписать меня (статью увидел только сегодня). Некая девушка записала мои адреса; пока вроде бы от них ничего не приходило. Но спамили просто УЖАСНО...

11qq11qq11qq

Anekdot.ru ............. Лучше бы постил в " избранное из избранного" или в "неупоминай всуе" , к тому же у них сайт прикрыли.........

11qq11qq11qq

СПАМ ЗАДАВЯТ ТАНКАМИ

Старо......... После этой "акции" их активность (явно в ответ) возрасла раза в 3............

Ktitiss

Я звонил им пару месяцев назад, после 3-ех писем. Отписали и больше не приходило. ;-)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: