Статья 18 б - освобождение от армии

vvasilevskiy

Дело такое, у друга в свое время было освобождение от армии по этой болезни (что-то с психикой)
Он попросил меня узнать какие у него теперь есть ограничения гражданские (интересует главное: водительское удостоверение может ли он получить и список работ, на которых он не может работать ). Может кто сталкивался с подобным, подскажите где об этом можно почитать? Может у кого был похожий опыт?

montoya

Статья 18 б – «Расстройства личности: умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией или компенсированные». К пункту "б" относятся умеренно выраженные формы личностных расстройств, психопатии и патологическое развитие личности, проявляющиеся аффективными срывами, легкостью развития реактивных состояний, отчетливой неуравновешенностью вегетативной нервной системы, а также психический инфантилизм со склонностью к стойким и выраженным патологическим реакциям.

vvasilevskiy

Ок, спасибо, т.е я так понял, что не возьмут на ту работу, на которой проверяют прошлое человека, в остальных случаях лучше просто лишнего не говорить. У меня в военнике, например, не стоит диагноз, только призывная категория, номер приказа, физические параметры и гражданская специальность
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: