За четыре года из ФБР пропали 160 компьютеров.

kondreu

За последние четыре года ФБР потеряло как минимум 160 компьютеров, в том числе, и содержащих совершенно секретные сведения, говорится в докладе Министерства юстиции США, обнародованном в понедельник.
В ходе специально проведенного расследования было установлено, что в среднем в месяц ФБР при разных обстоятельствах лишалось семи компьютеров и такого же количества оружия, сообщает AFP.
При этом, говорится в докладе, примерно в 10 процентах случаев ФБР предпочло не сообщать о пропаже компьютеров и оружия в Министерство юстиции, нарушив соответствующие межведомственные служебные инструкции.
Как минимум 10 пропавших за 4 года из ФБР компьютеров хранили на жестких дисках совершенно секретную информацию, напрямую связанную с вопросами национальной безопасности, указывают составители доклада. Не исключено, что таких случаев было и больше, однако сотрудники ФБР далеко не всегда могли ответить на вопрос, какая информация содержалась на жестком диске пропавших компьютеров.
Всего за период с февраля 2002 года по сентябрь 2005 года потерялись или были украдены 160 компьютеров, принадлежащих ФБР, и примерно такое же количество оружия. Это значительно меньше, чем за предыдущие 44 месяца, когда ФБР лишилось 354 единиц оружия и 317 компьютеров, отмечают авторы доклада.
Представители Министерства юстиции США отмечают, что меры по усилению безопасности, предпринятые за последние годы руководством ФБР, действительно привели к сокращению числа краж и потерь оружия и компьютеров, принадлежащих этому ведомству. Однако, указывают авторы доклада, о полном решении проблемы говорить еще рано.
Lenta.Ru

sanitar

А сколько пиндосы проимели флешек
с сов.секретной инфой...

kondreu

Сколько?

Sergey79

Ну одних только денег 360 тонн, даже страшно представить естественную убыль флешек, ноутбуков и пр.
В общем, наши прапора за океаном имеют достойного противника

sanitar

На местных рынках в Афгане и Ираке
пиндосовские флешки мешками продают.

Koldunel

так это не удивительно =) рядовой народ будет тащить все, что может... и похуй что у амерского "прапора" довольствие не сравнится с нашим =) это радует... скорее всего, кстати, войны между нашими гос-ами не будет... потому что обе армии дружно пошлют свое правительство нахуй... когда поймет большинство что они не за Родину воевать будут а за чьи-то материальные интересы... =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: