[Байкал]Изверги, бесы, чистой воды лишили!!!

paulcartman

ой соколики, что это делается, как же мне теперь мыть драить все!

Жители Иркутска потребовали отставки правительства Владимира Путина в связи с решением премьер-министра позволить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал.
В числе лозунгов на митинге, который был посвящен закрытию принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске завода и предоставлению альтернативной работы жителям Байкальска звучали: «Правительство Путина — в отставку!» и «Единая Россия — позор!». По словам председателя исполнительного комитета движения «Солидарность» Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек, сообщает Lenta.ru. Напомним, в середине января 2010 года постановлением правительства России производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
Отметим, что в постановлении, подписанном Владимиром Путиным, есть и дополнения в перечень, ранее запрещавший складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных промышленных отходов.
Согласно документу, обращение с отходами 1-5-го классов опасности запрещено за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством РФ разрешений. Помимо этого, перечень, запрещавший обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания, дополнен словами «без очистки выбросов до нормативного качества».
Озеро Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у его берегов БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. Служба инициировала ряд судебных исков к комбинату, в том числе о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007 году, содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации (ПДК).
Напомним, две недели назад состоялось другое «антипутинское» мероприятие состоялось. В Калининграде прошла многотысячная акция протеста. Митингующие возмущались повышением налогов и тарифов ЖКХ, а также требовали отставки премьер-министра России Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса, напоминает Росбалт.
В акции, организованной движением «Солидарность», были задействованы все политические силы Калининградской области, кроме «Единой России». Протестующие выражали недовольство резким ростом госпошлин при постановке автомобилей на учет в ГИБДД, требовали отмены заградительных таможенных пошлин на иномарки и протестовали против повышения тарифов ЖКХ.
http://abstract2001.livejournal.com/1034520.html

Испробовав в Калининграде тактику параллельных митингов, "Единая Россия" вместе с ФСБ распространяют ее теперь на всю страну. Сегодня в Иркутске, в противовес митингу в защиту Байкала, они проводят митинг за загрязнение Байкала.
Камень преткновения тут в том, что БЦКБ получил от премьера Путина разрешение еще три года (до установки очистных сооружений) сливать отходы производства в чистейший, уникальный Байкал. Сначала БЦКБ закрыли, но вот недавно снова открыли. Власти упирают на то, что Байкальск - это, как и Пикалево, моногород и закрывать предприятие нельзя, пусть и путем засорения Байкала... Вот что пишут об "официальном" митинге в поддержку БЦКБ:
Специально для участия митинга приехало несколько автобусов из Байкальска с работниками Байкальского ЦБК. Значительную часть участников митинга составляют студенты иркутских вузов с флагами "Молодая гвардия" и "Единая Россия". Особняком стоит небольшая группа молодежи с флагами "ЛДПР".
В митинге принимают участие: губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, спикер ЗС Иркутской области Людмила Берлина, мэр Байкальска Валерий Пинтаев, члены правительства Иркутской области и депутаты.
Общая численность участников митинга составляет 700-1000 человек. Участники митинга пришли на митинг с плакатами: "БЦБК - наша жизнь", "Байкал и БЦБК - гармония сосуществования", "Моногородам - достойную жизнь", "БЦБК - для народа".
Партия "Справедливая Россия" отказалась участвовать в митинге за БЦБК, однако в 12 часов там появилась группа людей, с флагами партии и в тельняшках, скорее всего для партии это будет большой сюрприз
Многие признают, что участие в митинге оплачено и просят не снимать лица, чтоб не было стыдно перед знакомыми.
Альтернативный митинг в защиту Байкала начался недавно. По первым сведениям, на него пришло в 3 раза больше людей, чем на "альтернативный". По предварительным подсчетам это около 3000 человек. Люди настроены мирно, никаких политических партий и флагов, никаких эксцессов.

Ryfargler

Власти упирают на то, что Байкальск - это, как и Пикалево, моногород и закрывать предприятие нельзя,
говорят оно во-первых давно стоит, во-вторых там мало очень народу работает
и вообще фамилия хозяина явно происходит от Дери Письку, вероятно в молодости увлекался

vladi1988v

хомячки немцова завели моду липнуть к любому скоплению людей :grin:
скоро уборщица притащит на флокал такие заголовки:
"Собравшиеся в вагоне поезда на "зеленой" ветке метро потребовали отставки Путина"
"Болельщики ярославского Шинника потребовали отставки Путина"

:grin:
по теме, вот что пишут:
начале декабря 2007 года Росприроднадзор России направил в арбитражный суд Иркутской области иск с требованием приостановить работу Байкальского ЦБК в связи с истечением 3 ноября сроков действия лицензий на использование водного объекта. По результатам проверки замглавы данного ведомства Олега Митволя, концентрация отдельных загрязняющих веществ в стоках предприятия превышена в 12 раз по сравнению с нормативом.[2]
При этом даже по состоянию на 2005 год вода из Байкала была пригодной для питья в сыром виде
5 сентября 2008 года была начата тестовая эксплуатация системы замкнутого водооборота комбината (технология позволяет очищать сбросы на 98 % сброс неочищенных стоков прекращён.
2 октября 2008 года предприятие перешло на замкнутый водооборот. Однако, экологи считают, что это не решит проблемы загрязнения Байкала

но впрочем в рунете главное - истерично визжать. Если это ЦБК закроют, то начнуться вопли про злого путена, который морит рабочих голодом.

vladi1988v

Камень преткновения тут в том, что БЦКБ получил от премьера Путина разрешение еще три года (до установки очистных сооружений) сливать отходы производства в чистейший, уникальный Байкал.
уборщица, ты только шо сп#зд@нула. В постанове правительства, четко прописано, что сливать жидкие отходы без очистки до норматива нельзя. Такая есть бумага. Оно конечно еще не известно как в реальности будет, но факт, что никакого разрешения нет.
Вот есть документ Постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 2010 г. N 1 г. Москва "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории"
Изменения внесесы вот сюда:
ПЕРЕЧЕНЬ
видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории

Изменения:
а) абзац двенадцатый исключить;
Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды.
б) абзац сорок шестой изложить в следующей редакции:
"Деятельность по отведению сточных вод и утилизации отходов в части складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся отходов I - V класса опасности за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешений;";
(то есть неочищенные отходы нельзя сливать в озеро)
Было Деятельность по отведению сточных вод и утилизации отходов в части складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся опасных отходов;
в) абзац сорок седьмой после слов "путем сжигания" дополнить словами "без очистки выбросов до нормативного качества".
Было "Деятельность по отведению сточных вод и утилизации отходов в части обезвреживания отходов производства и потребления путем сжигания"
Абзац 48 из списка запрещенных видов деятельности кажет шо "Деятельность по отведению сточных вод и утилизации отходов в части сброса в водные объекты и захоронения в них отходов, а также наземного и подземного захоронения отходов, в том числе радиоактивных веществ (материалов);
Этот абзац остался без изменений.

Вывод:
Сброс в воду без очистки до норматива запрещен. Разрешено производство при условии, что сливаться в озеро будут отходы очищенные до норматива. Разрешено сжигать предварительно очищенное до норматива говно. Говно разрешено хранить в по-типу безопасном для озера месте.
Дальнейшую истерику предлагается вести в рамках изложенных фактов. :grin:

a100243

Камень преткновения тут в том, что БЦКБ получил от премьера Путина разрешение еще три года (до установки очистных сооружений) сливать отходы производства в чистейший, уникальный Байкал.
ненавижу журнализдов, который ради красного словца допускают фактические ошибки.

kasimusya

5 сентября 2008 года была начата тестовая эксплуатация системы замкнутого водооборота комбината (технология позволяет очищать сбросы на 98 % сброс неочищенных стоков прекращён.
2 октября 2008 года предприятие перешло на замкнутый водооборот.
насколько я читал, после этого предприятие перестало быть рентабельным, поэтому сам завод этот замкнутый водооборот не устраивает.

ProXeed

ну так просто картон конечно дешевый. если поставить гофромашину и начать выпускать упаковку типа коробок и пакетов, то можно уже дожать и до рентабельности. в конце-концов у дерипаски уже есть комбинат, который умудряется работать на замкнутом водообороте уже 20 лет и никогда не производил бумагу.

vladi1988v

насколько я читал, после этого предприятие перестало быть рентабельным, поэтому сам завод этот замкнутый водооборот не устраивает.
короче беглый поиск вывел на статью из коммерсанта тыц
Руководство предприятия наладило систему водоочистки комбината, запустило очистные сооружения, однако возникли трудности с выпуском беленой целлюлозы. Вследствие этого производство ограничилось лишь выпуском небеленой целлюлозы, что, как оказалось, нерентабельно. Так, по данным на конец прошлого года, производство одной тонны небеленой целлюлозы на БЦБК стоило около $500, а ее цена на мировом рынке — около $350 за тонну. Однако генеральный директор владельца БЦБК компании "Континенталь Менеджмент" Аркадий Акимов ранее заявлял, что в связи с возвратом цен на небеленую и вискозную целлюлозу на докризисный уровень БЦБК "довольно быстро начнет приносить прибыль".

Между тем, беленая целлюлоза была одним из основных источников получения прибыли для компании. Беленая целлюлоза, в частности, используется при производстве ракет "Тополь" и "Булава". Альтернативного поставщика для оборонной промышленности в России нет.

lebuhoff

Между тем, беленая целлюлоза была одним из основных источников получения прибыли для компании. Беленая целлюлоза, в частности, используется при производстве ракет "Тополь" и "Булава". Альтернативного поставщика для оборонной промышленности в России нет.
А источник?
Что-то не верится в такую уникальность БЦБК при таком количестве отечественных целлюлозных комбинатов, да и как могли больше года не выпускать "стратегический товар для оборонной промышленности России". :confused:

Ryfargler

А источник?
ты разве не знаешь что чертежи и проектная документация, приказы, итп - на бумаге? Она из беленой целлюлозы, значит без нее никуда что в производстве Шаттла, что в Булаве что у меня в районе толчка (хотя там вторичная целлюлоза, но берется изначально с беленой)

FieryRush

Там же не сказано, для чего она используется. Может в нее рабочие завтрак заворачивают.
Да и учитывая сколько ракет было произведено (пара штук потребности в ней вряд ли большие.

vladi1988v

А источник?
мля напиши письмо в Коммерсант
кстати это у всех белАрусов проблемы с распознаванием ссылок? =) если что, то это такой текстик подчеркнутый и обычно другого цвета. На него надо мышку навести и нажать пальчиком кнопочку.
да и как могли больше года не выпускать "стратегический товар для оборонной промышленности России"

на вскидку можно сказать о складских запасах

Ryfargler

потребности в ней вряд ли большие.
чертежи и иная документация на всякую Булаву и прочий ТопольМ, они если кучкой сложить размером наверное с большой дом...
плюс, коробочки там разные, салфеточки на банкет, бумага туалетная для инженеров и рабочих (хотя обычно с этим в России проблема)

vladi1988v

Да и учитывая сколько ракет было произведено (пара штук потребности в ней вряд ли большие.
ага, шизанутый иберофил всё знает, но постоянно пи... эээ... врёт =)
кстати есть ещё такая вещь как планирование, оно конечно в сраной испашке может и нет так

Ryfargler

Беленая целлюлоза, в частности, используется при производстве ракет "Тополь" и "Булава". Альтернативного поставщика для оборонной промышленности в России нет.
плохо что нет, может надо техзадание к тендеру писать правильно чтобы не только там разные ДериПиськи побеждали засчет отката? А то ведь беленую целлюлозу даже в России много где делают (Котлас, Кондопога итп)
Из Байкальска ее и тащить замучаешься с тарифами РЖД всяких
Вообще они бы хоть отбеливали не хлором это дело

vladi1988v

плохо что нет, может надо техзадание к тендеру писать правильно чтобы не только там разные ДериПиськи побеждали засчет отката?
мля чувак, если бы дали заказ на другой завод с другим владельцем, ты бы всё равно мямлил про откат и попил :grin: рунет головного мозга - тяжёлый недуг
А то ведь беленую целлюлозу даже в России много где делают (Котлас, Кондопога итп)

чувак пиши письмо в Коммерсант. Но на вскидку можно сказать, что беленая целлюлоза - она бывает разная у разных производителей.

Ryfargler

мля чувак, если бы дали заказ на другой завод с другим владельцем, ты бы всё равно мямлил про откат и попил
а бывает в России по другому чтобы заказ от оборонки без отката чтоли? Я хочу это видеть, чувак! Покажи мне этот заказ на покраску забора единственный в России и то не факт!
Но на вскидку можно сказать, что беленая целлюлоза - она бывает разная у разных производителей.
насчет этого сомнения у меня, начиная с того что в советское время когда завод строили, были единые стандарты производства в виде ГОСТ (а такой крупнотоннажный продукт, строго именно по ГОСТ заводы что в Кондопоге что в Котласе что там снабжались средствами производства вероятно с одного завода, елка и сосна, тоже думаю сравнимая, вода почище это да
так что в уникальность банального продукта кроме техзадания для отката, и договорного тендера, я слабо верю
ДериПиська он там привык Расею травить своим Русалом, по сравнению с производством люминя, отход от ЦБК это Нарзан чистейший, мы понимаем, вот бы его поить отходом этим...

vladi1988v

а бывает в России по другому чтобы заказ от оборонки без отката чтоли? Я хочу это видеть, чувак! Покажи мне этот заказ на покраску забора единственный в России и то не факт!
в этой стране ...

vladi1988v

тоже думаю сравнимая
ты думал. индюк тоже думал

Ryfargler

в этой стране ...
поинтересуйся почем Халибертон там ГСМ поставлял для армии в Ираке или Афгане, военные деньги крадут и моют не только у нас, просто там дикарей уничтожали, весьма далеко от США, а у нас на нашей территории гадят... Вон, пусть в Абхазии на озере Рица ЦБК замутят раз уж оккупировали

seeknote

забавно наблюдать за спором двух ебалаев с сосите
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: