Восстание в Индонезии

zulya67

Смертная казнь христиан вызвала в Индонезии серьезные волнения. Сначала на улицы вышли тысячи христиан. Мусульмане организовали контрдемонстрации

--------------------------------------------------------------------------------

Приведение в исполнение рано утром в пятницу приговора о смертной казни троих христиан вызвало волнения на индонезийском острове Сулавеси. Вышедшие на улицы ряда городов и деревень после получения известия о казни толпы блокируют дороги, громят жилые дома и поджигают автомобили, сообщает РИА Новости.
В минувшие дни в проходивших в ряде городов Сулавеси акциях протеста против казни приняли участие тысячи индонезийских христиан.
Мусульмане острова организовали контрдемонстрации, что вынудило правительство дополнительно разместить дополнительно только в городах Посо и Палу, до сих пор часто становящихся местом совершения терактов, по две тысячи специально переброшенных туда полицейских.
http://www.rg.ru/2006/09/22/volnenia-anons.html

zulya67

В Индонезии казнили христиан-экстремистов
22.09.06 11:26
Фото: Reuters

В Индонезии привели в исполнение смертный приговор трем католикам, обвиненным в организации межрелигиозных столкновений и убийстве около ста человек. После известия о исполнении приговора тысячи христиан вышли на улицы. Полиция пытается справиться с беспорядками, однако в результате погромов из тюрьмы смогли сбежать около 200 заключенных.
Вышедшие на улицы ряда городов и деревень после получения известия о казни толпы воинственно настроенных христиан блокируют дороги, громят жилые дома и поджигают автомобили, сообщает РИА "Новости". Полиция свозит в провинцию Сулавеси дополнительные войска.
Фабианус Тибо, Домингус да Сильва и Марианус Риву были приговорены к смертной казни еще в 2001 году, однако все это время адвокаты осужденных пытались опротестовать приговор. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно также отказался помиловать экстремистов. В числе преступлений ими совершенных - убийство с помощью огнестрельного и холодного оружия десятков людей, пытавшихся найти убежище в мусульманской школе.
Сразу же после казни Ватикан выступил с официальным протестом против исполнения приговора. "Это печальная новость. Каждый раз, когда высшая мера наказания приводится в исполнение, это поражение гуманизма", - заявил в четверг вечером официальные представитель Римско-католической церкви Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).
Некоторые международные правозащитные организации уже назвали казнь христиан-экстремистов незаконной.
© 2004–2005 Telegraf.by

shtompal

Войны и смерть - вот что дают авраамистические верования людям

Julla92

Что предлагаешь?
Может советуешь принять язычество?

kira-kulikova



Войны и смерть - вот что дают авраамистические верования людям
Войны и смерть даёт людям непонимание своей "похожести".

olga58

нет Thought control покончит с неразберихой и хаосом на земле, при этом все будут щасливы.

TOXA

Если в Индонезии за аналогичные преступления стреляют и мусульман, то казнь сугубо справедлива, разумеется, если они действительно совершали убийства (судя по количеству вменяемых им жертв, по крайней мере несколько душ на их совести есть).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: