При какой температуре варить крупы?

zivants

Есть утверждение.
Что гречку(и другие крупы) варить надо обязательно так, чтобы вода обязательно кипела. Т.е. бурлила.
Я считаю что будет достаточно и просто высокой температуры. например 90-95 градусов.
Выс кажитесвое мнение. Какое из утверждений верно?
Аргументы как теоретические так и практические приветствуются.

HEPBAP

Я всегда так гречку варю, то есть когда закипает я огонь не убавляю. Готовиться быстро, но разваривается сильно.

demiurg

Она и в холодной сварится, только гораздо дольше - несколько часов. Плюс при более высокой температуре больше дезинфекция.
А так - пофигу.

Satellite

Чем выше температура, тем больше испарение воды. Быстрее выкипает, труднее рассчитать количество. Хотя по-моему 5-10 градусов небольшая разница.

zivants

считаем что воды ровно столько сколько нужно.
т.е. важно будет ли гречка в результате одинаковой....

datchanin

Гречку можно приготовить, просто залив кипятком и дав постоять пару часиков

greekdom

Суть варки в заполнении крупы водой, соответственно чем больше температура тем быстрее процес.

Ioner

да, но в сумме быстрее получается готовить, когда гречку кладешь еще в холодную воду, чем ждать пока вода закипит.

vvasilevskiy

Я варю макароны на полном огне, при кипении, так как они лучше перемешиваются, и самому почти не надо их от дна отскребать. С пельменями такой фокус не проходит, так как они много пены дают и все это перетекает через край.
Т.е обильное кипение может быть полезно для перемешивания.

greekdom

но в сумме быстрее получается готовить, когда гречку кладешь еще в холодную воду,
Тоесть быстрее будет если 5 минут в холодной и 15 в горячей, чем 20 в горячей

Ioner

быстрее- это если включать время закипания воды.

greekdom

это если включать время закипания воды.
В обоих случаях?

spiritmc

Набухание полимеров изучается в курсе физико-химии
высокомолекулярных соединений на четвёртом курсе химфака.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

demiurg

не только

ereyzer

а я вообще гречку в термосе завариваю - вкуснее и забот меньше

navstar

Чем выше температура, тем больше испарение воды. Быстрее выкипает, труднее рассчитать количество.
Если вода кипит, значит её температура 100°C. Ни больше, ни меньше

demiurg

Но она может испаряться и не кипя. Это и имелось в виду.

spiritmc

Открой для себя эбуллиоскопию и фазовые диаграммы.
---
"Расширь своё сознание!"

stat52349

Если вода кипит, значит её температура 100°C. Ни больше, ни меньше
На Химфаке вода обычно кипит при температуре 98-98,5 Цельсия. В ГЗ, думаю, температура кипящей воды еще ниже

demiurg

Не придирайся, естественно, он имел в виду атмосферное давление

spiritmc

Ты считаешь, что при атмосферном давлении вода не может кипеть
при температуре, заметно отличающейся от 373,15 град?
---
"Расширь своё сознание!"

demiurg

Может

stm5539210

Конечно достаточно, потому задача варки - размягчить крупу, для облегчения пищеварения. А для этого температура 100 С совсем не обязательна. Другое дело, что при сотне это все будет быстрее, чем при 80-90 С.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: