В.Ющенко подписал указ о подготовке Украины к вступлению в НАТО

lilith000007

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об утверждении годовой национальной программы на 2009г. по подготовке Украины к вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно указу, правительству страны необходимо разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по выполнению в 2009г. данной программы, а также подать до 1 декабря 2009г. проект годовой национальной программы на 2010г. и в дальнейшем подавать соответствующие проекты программ на последующие годы до 1 декабря года, предшествующего плановому, передает "РБК-Украина".
Ранее окружной административный суд Киева признал противоправной и незаконной бездеятельность В.Ющенко в вопросе провозглашения всеукраинского референдума о вступлении страны в НАТО.
Таким образом, суд удовлетворил иск бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука. Последний был одним из 4,5 миллионов граждан, поставившим подпись под обращением с просьбой о назначении референдума относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Поскольку дату референдума В.Ющенко так и не назначил, В.Медведчук решил подать на него в суд.
Стоит отметить, что это уже не первое подобное решение. Еще в конце прошлого года Конституционный суд Украины признал, что президент страны обязан провозгласить референдум, если он был инициирован в соответствии с законодательством.
Стоит отметить, что сторонники евроатлантической интеграции Украины опасаются проведения референдума, поскольку шанс выиграть его у них невелик. Однако "оранжевые" уверены, что в ближайшие годы ситуация изменится в их пользу, и тогда можно будет спросить мнение народа.
07 августа 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/07/08/2009/320502.shtml

lilith000007

Мдаа - страна на грани дефолта, а они думают о НАТО и референдуме
Пипец
Если учесть что ещё будут президентские выборы скоро, то нехилая дыра в бюджете получится

roof_loger

Сплошной пиар
смысла в этом еще меньше, чем в объявлении Курил исконно японской территорией

kolobok1

Ну подписали, ну и что?
Ющенко совершенно точно осенью этого года свалит с президентства, поэтому он может подписывать всё что ему заблагорассудится. :)
Не стоит истерически реагировать на подобные мелкие шалости - они на то и рассчитаны, чтобы показать, что большая и богатая газом Россия обижает маленькую Украину, которая вся из себя демократическая и вообще передовой бастион мировой демократии с библейских времён :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: