В Волгограде сносят "маленький кавказский Чикаго"

Irina_Afanaseva

http://v1.ru/news/164.html

Сегодня утром судебные приставы сделали попытку опечатать все летние кафе и павильоны на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Деятельность объектов сезонной торговли была приостановлена по решению Центрального районного суда, удовлетворившего иск прокуратуры. Надзорный орган настаивает, что в ближайшее время набережная должна быть полностью очищена от закусочных, поскольку их нахождение там незаконно.
«Нахождение летних кафе на набережной не имеет никаких правовых оснований, – убежден заместитель прокурора Центрального района Александр Яновский. – Есть закон о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС согласно которому любая хозяйственная деятельность, не относящаяся к прямому назначению сооружений, должна быть ограничена. Поэтому кафе должны быть демонтированы, и вынесены за территорию ГТС».
«В прошлом году прокуратурой совместно с Росприроднадзором была проведена проверка, которая выявила многочисленные нарушения, допущенные балансодержателем – МУП «Берегоукрепление» – при эксплуатации ГТС, – продолжает Александр Яновский. – По результатам этой проверки им было предписано осуществить вынос этих объектов за территорию сооружений до 27 декабря 2007 года. Однако по истечении этого срока ничего для ликвидации кафе не было сделано. Тогда прокуратура обратилась в Центральный районный суд с просьбой приостановить деятельность МУП «Берегоукрепление», что и было сделано. Но как только была произведена попытка убрать кафе с набережной, субарендаторы – ООО «Высокий берег» – подали жалобу в суд на действия приставов».
Юридические тяжбы прокуратуры с ООО «Высокий берег» длятся до сих пор. Сегодняшний успех прокуратуры тоже оказался временным: судебные приставы и пришедшие с резаками рабочие, которые уже были готовы срезать металлические крепления павильонов, вынуждены были отступить. Представители субарендатора пригрозили, что смогут доказать незаконность этих действий, и тогда ответственные за демонтаж будет вынуждены возместить ущерб по рыночной стоимости конструкций. Эта угроза подействовала – поначалу решительно настроенные судебные приставы ушли ни с чем. Однако чем закончится эта история, пока никому не известно.
Искреннюю радость по поводу закрытия всех кафе испытали в отделе уголовного розыска РОВД Центрального района. Недаром оперативники между собой называют эти объекты общепита «маленьким Чикаго», так как именно в здесь в летнее время совершается наибольшая часть преступлений всего Центрального района.
«Не проходит и дня, а точнее вечера, чтобы в этих кафе не было грабежа или кражи, – сообщили в ОУР РОВД Центрального района. – Стоит посетителю упустить на минуту из вида свою сумку или барсетку, и он моментально лишается всего ценного содержимого. Пропадают деньги, срывают сотовые со шнурков. Часто случается, что посетитель демонстрирует во время звонка дорогой мобильник. Спустя некоторое время буквально на пустом месте у него начинается конфликт с группой молодых кавказцев, быстро перерастающий в драку. И всё… сотового телефона и денег он лишается, а утром, если не попал на больничную койку, то попадает с заявлением к нам. Регулярно происходят конфликты между группами отдыхающих, в основном при участии лиц кавказской национальности. Милиция проводит рейды, и каждый раз обязательно задержат либо тех, кто в розыске, либо тех, кто приехал нелегально с юга. Но пройдет после рейда два-три дня – и вновь на столах у оперов пачки свежих заявлений».
с Ираквара 1 коммент: Есть хороший приятель в Волгограде
автор Technik в 06.06.2008 [12:22 ]
Передам этот текст ему. Его комменты - если он их даст и позволит здесь выложить - будут.
http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/166526

gipopotusik

в Волгограде вечером летом на набережной полгорода отдыхает, народу как днем на Арбате (гы, маза и там магазины прикрыть).

а милиции лишь бы не работать, их бы воля они и комендантский час ввели.

stm7929259

Опять хачи замешаны..что не нововсть - то хачи!

Lukinland

ну так и есть :) эти кафехи хачи держат когда я там в командировке был мы там почти каждый вечер отдыхали - там реально тусует полгорода )
а дело тут скорей всего не в "неправомерности установки павильонов", а просто кто-то из близких к администрации захотел поставить там свои кафе "полностью соответствующие всем нормам"

Satellite

«Нахождение летних кафе на набережной не имеет никаких правовых оснований, – убежден заместитель прокурора Центрального района Александр Яновский. – Есть закон о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС согласно которому любая хозяйственная деятельность, не относящаяся к прямому назначению сооружений, должна быть ограничена. Поэтому кафе должны быть демонтированы, и вынесены за территорию ГТС».

О, прикольно. А в Москве этот закон не нарушается? Что-то я смотрю, все набережные усеяны кафе. Надо бы и их все вынести "за пределы", не находите?
Согласен с откликами выше: раз там полгорода отдыхает, то и преступлений больше, естественно. А менты себе жизнь всегда рады облегчить.

Irina_Afanaseva

А в Москве этот закон не нарушается
у киевского вкз вокруг трансформаторнойбудки с надписью "ближе 20 метров ничего не ставить и не торговать" как раз рынок и развернулся, ближайшие киоски в двух метрах

Enery

а милиции лишь бы не работать, их бы воля они и комендантский час ввели.
Это общенациональная проблема, не только ментов.

gipopotusik

менты - это и есть общенациональная проблема
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: