Про дома для погорельцев

lilith000007

Дома для погорельцев не простояли и полгода
В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем.
Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново — вот только дома уже через полгода начали разрушаться.
Мягкую черепицу подняли с крыши дома совсем не ураганные порывы ветра. Жительница деревни Ватагино Анна Пономарева жалуется, что теперь при любом дожде вода льется ей на голову. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.
Шесть коттеджей стоимостью по два миллиона рублей каждый добротными кажутся только издали. Они не простояли и полугода и начали разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения. Жительница деревни Ватагино Наталья Лукьянова рассказала: «Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются».
Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября, прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили на недоделки внимание губернатора. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».
Чиновники районной администрации оправдывались тем, дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма. Ее и наняли. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 миллионов рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда.
Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».
В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит.
«Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила». Вода в ведрах – это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.
Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. Точно так же было и прошлым летом…
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5971631/?fromma...
если короткая анотация
выделил кучу бабла фирме, которая построила фанерные домики, теперь будут выделять кучу бабла другой фирме, которая будет эти фанерные домики ремонтировать(хотя насколько я понял там вообще заново можно строить).
При этом на пожарную безопасность положили большой болт
Ещё хочу добавить ,что по сведеньям из тех мест востанавливали только те деревни, где веб-камеры поставили, а на остальные забили и там ничего не сделано

rkagan

дык эта.

Часть фигово построили. Это надо решать с администрацией. Но большинству бесплатно построили качественное жилье. Согласись, что это довольно приятно им. И даже тем, кому не совсем качественно построили, по крайней мере есть где жить.
а все проблемы, т.к. там недалекие пейзане забыли отопление включить.

...Одно не сказано - она отопление включила в доме или нет?...

stm7929259

Не надо было вообще дома восстанавливать

rkagan

ну да, более корректным было бы возмещение ущербов от разрушения пожарной охраны каждому пострадавшему в денежной форме.
но чиновники услышали звук пилы и их было уже не остановить..

valba657

ну так ептить
коттедж за 2 млн он и должон развалиццо через год
имхо только кородка с фундаментом меньше чем за четыре невозводимы
зато простимулировали народонаселение жечь леса - глядишь и тебе государство домиско построит

stm7929259

+1
в этом году при таком подходе "Скорел домик? - Получи 2 ляма!" возможно повторение даже если лето не будет таким жарким

Ryfargler

коттедж за 2 млн он и должон развалиццо через год
имхо только кородка с фундаментом меньше чем за четыре невозводимы
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=468461

rjhgec

http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=468461
подтверждаю как человек построивший дом у реки со всеми удобствами и гидромассажем: если строить самому то реально в 10-20 раз экономиш: за полляма реально поиметь ВСЕ удобства... (23 тыр - подводка газа к дому, 20 - система отопления с монтажем, 10 тыр - котел газовый, итого = 53тыр и дом с комфортной системой отопления с саморегуляцией мощности)
2фенек: какие нахуй 4 ляма, тыебанулся? :ooo:

Ryfargler

какие нахуй 4 ляма, тыебанулся?
ну на рублевке наверное столько крыльцо дома стоит или забор
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: