британские шпионы в России

Irina_Afanaseva

Деятельность лиц, причастных к работе иностранных спецслужб, в России

На территории России объектами пристального внимания сотрудников иностранных разведывательных и других специальных служб становятся регионы, имеющие стратегическое значение, а также территории, на которых располагаются важнейшие промышленные объекты и предприятия народного хозяйства.
В 2003 г. ФСБ России были захвачены с поличным пять иностранных граждан, являвшихся кадровыми сотрудниками иностранных спецслужб, а также была пресечена шпионская и подрывная деятельность 14 кадровых сотрудников и 37 агентов спецслужб иных государств (в числе которых оказались и двое российских граждан).
В 2004 г. ФСБ России была выявлена и пресечена деятельность 18 кадровых сотрудников иностранных спецслужб (с поличным, в частности, были захвачены шесть, а впоследствии привлечены к уголовной ответственности два человека). Помимо этого, на территории страны была остановлена деятельность 47 агентов и локализована деятельность 89 лиц, причастных к спецслужбам и радикальным религиозно-националистическим организациям иных государств. В числе последних присутствовали и 16 граждан России (семь из которых осуждены к различным видам наказания). Кроме того, 18 иностранных граждан были выдворены из России, а 32 гражданам закрыт въезд на территорию страны.
В том же году сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области была пресечена деятельность ряда граждан одного из иностранных государств, проявлявших интерес к разработкам в области вирусологии, проводившимся в закрытом исследовательском центре "Вектор" близ г. Новосибирска. Всего же в 2004 г. Новосибирскую область посетили 24 человека, связанных с разведслужбами других государств (трое граждан были выдворены из России с запретом въезда в страну на срок от 5 до 10 лет).
В 2005 г. ФСБ России удалось пресечь деятельность 26 кадровых сотрудников и 67 агентов спецслужб иных государств (причем 3 сотрудника и 3 агента были захвачены с поличным). С территории России были выдворены 13 иностранных граждан, причастных к работе разведывательных служб.
Из посетивших Нижегородскую область 33 иностранных дипломатов пятеро являлись разведчиками, а 13 - подозреваемыми в выполнении работы в пользу спецслужб.
В Новосибирской области действовали несколько десятков лиц, пытавшихся как легально, так и нелегально получить доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.
В Самарской области были выявлены и задержаны не менее 87 граждан, причастных к работе иностранных спецслужб, в Хабаровском крае таковых было выявлено более 40.

Irina_Afanaseva

В.Путин предложил ФСБ и МИДу выслать "британских шпионов"

Владимир Путин заявил, что ФСБ и МИД России должны сделать совместное предложение по возможной высылке «разоблаченных агентов британских спецслужб». "Что касается высылки - действительно в последние десятилетия сложилась практика, когда разведчиков, которые работают под дипломатическим прикрытием, высылают из страны. Так сложилось за последние годы. Не знаю, правильная это практика или нет, но так сложилось. МИД и ФСБ должны будут сделать по этому поводу согласованное предложение", - сказал президент
При этом он добавил, что Россия не собирается нагнетать обстановку и портить отношения с партнерами. "Инциденты подобного рода не могут компрометировать идею. Мы будем поддерживать деятельность неправительственных организаций", - сказал президент России на пресс-конференции.
comments
Утянуто с анекдот.ру
автор Kopfschuss в 25.01.2006 [15:03 ]

- Ватсон, как вы думаете, зачем Россия оплачивает содержание Совета Европы?
- Но Холмс, ведь Совет Европы только и делает, что заботится о равах
человека в России. Кому же за это платить?
- А почему бы просто не отдать эти деньги российским правозащитникам? Вот смотрите. Когда Россия делает финансовое вливание в Совет Европы, расходы других его членов, в частности, нашей дорогой Англии, сокращаются. Правильно?
- Да.
- В английском бюджете появляются лишние деньги, которые тратятся, в частности, на разведку. Вы следите за моей мыслью?
- Да.
- В бюджете английской разведки появляются дополнительные средства, которые тратятся, в частности, на российских правозащитников. Вам понятно?
- Да.
- Вот и спрашивается: зачем России гонять деньги по Европе и оплачивать зарубежных бухгалтеров, если можно передать их напрямую, чтобы без потерь защищать права человека?

А вот правильная формулировка Думы
автор Kopfschuss в 25.01.2006 [15:49 ]

"Подобные действия подрывают доверие к некоммерческим неправительственным организациям, как к общепризнанному важнейшему институту гражданского общества", - отмечается в постановлении. По мнению российских парламентариев, "практика взаимодействия сотрудников спецслужб с некоммерческими неправительственными организациями заслуживает осуждения парламентами государств Европы".
Т.е. действия запада - вред демократии и гражданскому обществу.
Что соответствует действительности.

Ну, ребята! Все к ТВ!
автор Technik в 25.01.2006 [16:14 ]

Путин по этому поводу сказал: Мы еще подумаем, высылать их или нет.... А то вместо этих умных пришлют.
Ура, товарищ президент! (и президенсткие спичрайтеры тоже).

stm6654770

 
Путин по этому поводу сказал: Мы еще подумаем, высылать их или нет.... А то вместо этих умных пришлют.
Ура, товарищ президент! (и президенсткие спичрайтеры тоже).

Видел этот спитч в сегодняшних новостях, очень внятный спитч и полная импровизация, по-моему. О новых умных разведчиках - это шутка.

ssosiska

Вот раньше времена были: шпиен - расстрел! Шпиен - расстрел!.. А сейчас - выслали из страны на срок до 10 лет и т.д.

stm7504407

такие времена были при дедушке Сталине. причем крики и стенания по этому поводу до сих пор не утихают

raushan27

Там было столько шпиёнов, что все без исключения зарубежные резидентуры наверняка пошли помиру, пытаясь их содержать.

kliM

при дедушке Сталине шпиёнов не расстреливали. Ботайте матчасть. Точнее, УК тогдашний

sever576

отправляли на 25 лет в ГУЛАГ строить коммунизм?

sergei1207

меньше чем 25 зачастую

kliM

по-моему даже до 10 лет (могу ошибаться, но точне не больше 15). Кстати, именно поэтому в войну так много народу признавалось в шпионаже. За шпионаж - тюрьма, за дезертирство в военное время - вышка, либо штрафбат. Те, кому очень не хотелось помирать, выбирали первое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: